公告:
王杰森 RC 新手 发消息
上周买个1套94123 kit,算是入门平跑。
不管是不是原厂吧,练手玩玩,自己开心就好。
到手自己安装花费3小时以上(如果再来一次,估计1小时),时间不短,问题不少,根本跑不了直线。
又花了几个零碎时间,重新调整了车子,总结一下,希望能得到大神指导。如果能帮助到其他新人,那就更好了。
1、调整车辆倾角、束脚,主要用到调车齿,如果没有调车尺,那就用直尺啥的凑合下。
2、转向调整,通电调整转向0位,再逐步调整转向拉杆。
3、调整主动齿和齿轮箱间隙,用到5*7*0.1和10*12*0.2垫片。
4、润滑,转向机构,齿轮箱,润滑脂和润滑油后。
吹水 论坛元老 发消息
我当时的心得:尽快换一台
davychan 高级 Fans 发消息
這些車有很多問題!為什麼唔買架好d既車?
davychan 发表于 2024-06-10 16:09
這些車有很多問題!為什麼唔買架好d既車?

我儿子参加比赛,差不多就是玩玩,据说指定要hdp或者瓦迪顿,不然我还不知道平跑是啥东西,也不会搜索到RCfans
吹水 发表于 2024-06-10 15:22
我当时的心得:尽快换一台

呵呵,成功解决一个个问题,会让我心情愉悦

吹水  入坑时候买过,最后还是出了换新时代的车架,94123太老旧  详情 回复 发表于 24-6-11 00:11
L&K 高级 Fans 发消息
经典车架,还是很不错的,我的第一台10车就是94123
吹水 论坛元老 发消息
王杰森 发表于 2024-06-10 23:28
呵呵,成功解决一个个问题,会让我心情愉悦

入坑时候买过,最后还是出了换新时代的车架,94123太老旧
帖子不能编辑,也有错别此,图片还漏传了。
还有以下调整:
1、转向拉杆改到了上方,不然真的会蹭底盘(我不想切底盘筋板)。
2、装了陀螺仪(小飞象X6自带)。
3、所有转向活动部件(拉杆、球头、转向柱等)都加了润滑油,有助于回位。
4、加了10*12和5*7垫片,加了黄油,目前差速箱、主动齿和差速箱都是比较紧致的状态,噪音也小了不少。
5、用到了螺纹胶(可拆卸型),主动齿、底盘螺丝不容易松。

isbv0315  球头润滑可以用铅笔芯沫,效果好还不粘灰尘  详情 回复 发表于 24-6-11 12:03
isbv0315 金牌 Fans 发消息
王杰森 发表于 2024-06-11 08:10
帖子不能编辑,也有错别此,图片还漏传了。
还有以下调整:
1、转向拉杆改到了上方,不然真的会蹭底盘(我不想切底盘筋板)。
2、装了陀螺仪(小飞象X6自带)。
3、所有转向活动部件(拉杆、球头、转向柱等)都加了润滑油,有助于回位。
4、加了10*12和5*7垫片,加了黄油,目前差速箱、主动齿和差速箱都是比较紧致的状态,噪音也小了不少。
5、用到了螺纹胶(可拆卸型),主动齿、底盘螺丝不容易松。

球头润滑可以用铅笔芯沫,效果好还不粘灰尘
狼暴暴 高级 Fans 发消息
这车在非铺装路面轮轴很容易断,不知道小朋友都是在什么场地玩