公告:

RD2.0

查看: 1259|回复: 14| [复制链接]

心境 高级 Fans 发消息
发表于 3 天前 |显示全部楼层 来自: 中国
发个下地作业和一些感受和个人客观评价

我想问一下你们的rd2.0原厂状态都好跑么?还是都不敢吐槽怕被喷,刚入手这个车时甚至失望透顶 跑的很艰难 这车得大改 哪是新手入门车啊

虽然这车大热,但是这个车我觉得不适合新手,车原厂设定过于灵活,油门维持一半以下,按原厂说明书装车下地玩的很艰难,可能是我太菜,但是我觉得一个新手车按说明书装好下地应该是很稳定跑

新手他不会调设定,也不会精准的把控油门。
拿目前俩大热门入门车之一rdx来说 原厂下地可以愉快玩耍,但是性价比来说还是RD2.0更高比如差数 可调拉杆 更靠后的波箱这些
车架整体感受 偏软 塑料车架扭动太大 痛点有点多!

前转向组 痛点 甚至我设置陀螺仪和手轮EPA都遇到问题 无法打到最大转向 而且即使最大转向 轮胎转向角度也好小  塑料转向组直接拉变形,转向组底座螺丝都拉松好几次

第一件事改转向 188转向和原厂数据一样 直接装简单,其他方案我试过 rdx转向和rd雨刮都比较麻烦

电设部分 futaba套 xd套 目前主流,

改避震前后图
这个车头的球头螺丝 对照好说明书 球头脖颈长短不一样,尤其转向部分一定要检查好,不然左右转向akm不一样
我的转向拉杆转向杯杯部分垫了垫片维持3杆接近平行状态

改转向组图 这个转向组大大大的赞  转向组没虚位 超级顺滑

这个车我查了好多帖子没看见有人说原厂舵机臂和二楼板干涉的问题,如图!

右转向时 舵机臂连接的球头胶卡二楼板,都把二楼板那个位置给磨了个槽,右侧一到某个点就突然spin  二楼板垫了2mm垫片

车太灵活了 中间加了固定柱
扭动好大 我玩滑地有些控制不住
安装柱后有改善,但 没解决 后续更换碳底盘 测试一下

我一直都觉得转向角度有点小和转向不足,于是在下摆球头胶位置磨了个凹槽出来 增加转向角度 解决大姿态转向不足

原厂状态和改动完转向状态对比
需要注意 轮毂卡摆臂情况,6度轮毂卡 7度可以

总结
转向组 得改 无论转向角度 和转向力度 感觉太影响体验了
弹簧得换  避震更换适情况定
中间固定柱需要
二楼板车头需要垫 2mm垫片
前下摆臂开槽 增加转向角度
车架太软 扭动大 后续我搞碳底试试啥感受再补充

发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国
yzh125 元老 Fans 发消息
浅说一点个人观点吧,转向最后那一段其实有没有区别都不大,角度是完全够的。而且真要这么说rdx原装的转向不是更小还有就是扭动高一点所以滑地来说应该是更好的,车子会更贴地推力也会有一点提升。
yzh125 发表于 2024-06-27 20:45
浅说一点个人观点吧,转向最后那一段其实有没有区别都不大,角度是完全够的。而且真要这么说rdx原装的转向不是更小
还有就是扭动高一点所以滑地来说应该是更好的,车子会更贴地推力也会有一点提升。

对于大佬来说是OK的  我感觉这车太灵 玩不来

yzh125  大角度不是靠转向硬拉的我觉得这句话特别有道理,你可以品一下。  详情 回复 发表于 3 天前
心境 发表于 2024-06-27 20:48

减少扭动 前下臂码改宽 转向组一换 就好跑了
yzh125 元老 Fans 发消息
心境 发表于 2024-06-27 20:48

大角度不是靠转向硬拉的我觉得这句话特别有道理,你可以品一下。
jzzfrank 高级 Fans 发消息
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 美国
浅谈一下自己的观点,我是个新手。二楼板干涉遇到过,加了点垫片很好解决。原厂只改了二楼板这里,电设reved舵机陀螺仪,hobbywing xr套装。抛光水泥滑地。下地还是觉得比较好跑的,和rdx比确实rdx更稳,rd2更灵活。但是原厂下,rd2觉得更快一些。相比我原厂下地的md2,两车都是啥都不调不改的情况下,感觉rd2更好跑。目前op了不少,包括金属转向和rd2的铝制摆臂,ad的碳纤维底盘。但是保留了那个看上去挺廉价,但是装好后特别q的避震
放一张现在的状态
菜鸡豪仔 RC 新手 发消息
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国广东广州
lancer716 元老 Fans 发消息
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国广东广州
很简单,因为原厂的设定是玩抓地。读懂这个车的差速配置和避震配的油,转向特性不能失速。我原装玩了一个多月才慢慢吃透原装设定。最后才把金属转向做出来。
发表于 前天 01:38 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国
yzh125 发表于 2024-06-27 21:58
大角度不是靠转向硬拉的我觉得这句话特别有道理,你可以品一下。

我懂你说的