公告:

我的RC经历与心得。

查看: 10901|回复: 15| [复制链接]

Jerry刘老师 RC 新手 发消息
发表于 3 天前 |显示全部楼层 来自: 中国四川成都
今年34,孩子刚刚出生一个月,接触RC模型10年有余,分享一下玩车中的一些个人感受和理解。

首先声明本内容没有对任何RC产品以及车型做任何评价与对比的意思,仅从个人玩车角度出发进行分享,也没有任何广告宣传,有什么问题可以一起交流,看到了我都会回复。

10年前,从家里翻出来一台儿时的雷速登,心血来潮买来电池装上,打开遥控,居然还能跑,遥控车的热情就此展开,那时候RC资讯还不是特别丰富,也不知道这叫RC模型只知道叫遥控车,还要感谢《超人聊模型》节目,带我认识RC模型,也在我玩车路上为我提供技术支持,也推荐大家可以关注,当然现在的做RC的博主很多,也都做的很好。

我觉得玩RC都会走弯路,但最主要的是,你得玩儿,不玩儿你是感受不到它的快乐的。

配图slash 2wd高重心。

最开始接触的半年买过很多不同的车,诺凡的油车,HSP的94111,94***等等,天天某鱼市场逛,后来通过《超人》的一期节目了解了. traxxas的大S,痛下巨资拿下,从此我知道了差速器,高低速,也见识到如此夸张的通过性。

当然也在HSP上,知道了避震的所有结构,也在SC A10上,尝试了飞破,学会了空中车子姿态的调整。

还在瑞之浩沙漠卡上,感受过不停的翻车捡车的痛苦。

以及,我买了亚拓的工具一套,开始自己动手修车,当然修车才让我真正感受到RC的魅力,舵机,电调,电机,遥控器,一系列的知识涌入我的脑袋瓜子。

会修车之后,我基本上把我买到的每一台车都全部拆散重新组装调试,从中我也知道了设计的魅力,以及各种车型的调试方法以及侧重点,樱花D4后驱,知道了陀螺仪的存在,也知道反胎漂移和正胎漂移的区别,以及倾角,束脚,阿克曼,对整台车的影响。

DHK8384大脚,知道了大脚车有多猛,以及还有一些危险性,当然抬头,空翻这些动作,因为这车有中差,就不是很得心应手。

田宫TT02,绕不开的品牌,绕不开的车型,不过我也第一次感受到,全车塑料的车,通过自己的改装,能那么精致,也让我认识了OP这个词。

Axial90047,一代经典攀爬,OP立马见效也是在它身上感受到的,比如转向舵机,避震,轮毂轮胎。也是90047让我结识了很多玩RC的本地车友。

我的城市距离山很近很近,很多天然场地,所以攀爬群很快就进来了很多小伙伴。

之后陆续接触了很多车型,Mini Q,miniz,trx4,slash 2wd,slash 4wd,udr,TM e5,xv01 ,km拉力,小rey,lc短卡,禾宝10sc(8sc) ,traxxas拉力,家里堆了好多车,当然每一辆车都有它和我的故事,说来就话长了,可以评论交流。所有的车我都会保养调试到我认为的最佳状态,动力的选择,齿比,齿轮间隙,差速油,整车顺滑度,避震油,避震姿态,舵机中位,舵量,车轮各角度数据,所有的车都下地跑,感受不同的手感,姿态,操控极限,每一次成功的过弯,完美的落地,恰到好处的漂移,精准的油门控制,都带给我很棒的体验,陆续玩了很多年,也结实了很多要好的朋友。

慢慢的我30多了,模型一边玩儿也一边卖,车少了很多,伙伴的遥控器,也少了很多。

我又买了一台大S,却没有了当年的兴奋感,在群里发了个消息,上山的时候却只有我一个人,下着毛毛细雨,它和我一下午,依然快乐,却没有了兴奋劲。

又买了台Trx4,我没有在群里发消息,一个人上山,看它越过不同的障碍,从一尘不染到轮子满是泥巴,很是开心,却没有了分享的伙伴。

感谢Rc带我认识了很多的好朋友,也陪我度过了我的青春,我知道伙伴们不是不玩了,而是想玩儿却没有了那股劲儿了,而我也一样,家里虽然10多台车,但都是几个月拿出去溜达一圈儿了,虽然也很是开心,但已然没有当年那股劲了。

我觉得玩RC其实并不是你技术有多好,也不是你买了多少车,也不是你有多少OP件,而是一种热爱一个圈子,通过大家的交流慢慢了解,各种车型,品牌以及各种配件,技术,调试等等,通过交流最终能结交几个要好的伙伴,足以。

我认为对于RC模型,每个人的理解和看法都会略有不同,每个人也有保留自己意见的权力,各种品牌各种车型玩儿法也多种多样,最主要的是找到自己在其中感受到的开心与快乐。

我自己玩儿车的一些分享,我自己玩,出场率高的车Trx4,slash 2wd ,slash4wd,

T4攀爬不用多说我们这边有天然场地,模友很多,而且攀爬的改装空间很大,玩儿的点很多,调个避震都可以调很久很久,哈哈。

死老鼠两台车一起说,我都买的高重心,我喜欢玩儿姿态,所以都选的高重心,翻车是肯定很容易的,玩久了之后就会好很多,避震调好了姿态确实还不错,2wd可以加个陀螺仪,不加也能玩儿,我现在玩就没加了。死老鼠设计简单,保养维修方便,适合野跑,或者找个小树林几个小伙伴跑圈儿。

大S,经典的车型,经典的设计,适合遛弯,爬爬石头,小飞小跳,姿态很棒,很全能的车,设计相对复杂。

TT02,几个小伙伴车架相同,动力大差不差,找个广场跑圈儿追屁股,很是好玩儿,原厂状态就能玩儿,建议Op避震,原厂是弹簧,车子很跳不好控车,最好在弄一个美美的车壳。

写不过来了,有什么交流的车型评论区交流吧。

当然,攀爬,短卡,漂移,大脚,电越,平跑,各种车型玩法不尽相同,根据你身边的场地买对应的车型才是你玩下去最好的方法,还有玩儿模型,一定不要怕麻烦,拆车,维修,保养其中都有乐趣,一定要去尝试。

如果你不是老手,最好上手的方法就是慢慢给油,只给一点点那种,然后打方向控制好车辆去你想去的地方是第一步,然后再慢慢的价大油门去感受车辆的动态,不要一上来就大油门。

我所有玩儿的车型当中,都没有玩儿坏的,只有撞坏的,或者磨损件更换。因为每一台车都有它的设计极限,当你了解足够多的车了以后,我相信每一台车,都会有不错的体验。

最后祝各位玩儿车愉快!
幻想霞光 终极 Fans 发消息
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
没有预算的我只能先云玩车云修车了
艰苦时代1 终极 Fans 发消息
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
我竟然一字一字看完了   满满的热爱
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国四川
艰苦时代1 发表于 2024-10-03 19:32
我竟然一字一字看完了   满满的热爱

感谢支持
发表于 3 天前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国四川
幻想霞光 发表于 2024-10-03 17:41
没有预算的我只能先云玩车云修车了

现在有很多品牌做的很好,价格也比较合适的

幻想霞光  现在就东莞玲珑的dgx皮带电房,先玩着  详情 回复 发表于 昨天 01:40
幻想霞光 终极 Fans 发消息
发表于 昨天 01:40 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
Jerry刘老师 发表于 2024-10-03 20:29
现在有很多品牌做的很好,价格也比较合适的

现在就东莞玲珑的dgx皮带电房,先玩着
北海的狼 论坛元老 发消息
发表于 昨天 06:17 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问 越野 推头 倾角 束脚 油 怎么选择呢
蒲公英在飞 论坛元老 发消息
发表于 昨天 07:06 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国
人多就是热闹,12年入坑,玩了12年,今年29岁,娃仨月
发表于 昨天 11:39 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国四川
幻想霞光 发表于 2024-10-05 01:40
现在就东莞玲珑的dgx皮带电房,先玩着

只要在玩儿,就很棒哈哈,
发表于 昨天 11:54 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国四川
北海的狼 发表于 2024-10-05 06:17
请问 越野 推头 倾角 束脚 油 怎么选择呢

我没怎么玩儿过油车,对油品不了解,

推头的话,
前轮束脚toe out调0.5度开始慢慢加大,每加一次就去跑一圈试车。前轮倾角1.0度开始调也是慢慢加大,

后轮束脚Toe out最开始先定1.0度,倾角1.0度,等前轮数据调整好了之后,在调整后轮。一般后轮束脚toe out越大车子越容易跑直,倾角越大转向支撑力越好。

差速器如果是2颗,就前浓后稀,至少相差5000的浓度。如果是3颗,就前浓中浓后稀。

我不知道你的具体车型以及比例,跑的场地,所以只能说个大概,每一台车都没有绝对准确的数据,而是需要自己反复的调试,试车,这样反复几次之后,你就知道每个数据对车子的影响了。

北海的狼  谢谢大佬指导  详情 回复 发表于 昨天 20:43