公告:
返回列表 发新帖

我的RC经历与心得。

查看: 10900|回复: 15| [复制链接]

Jerry刘老师 RC 新手 发消息
发表于 昨天 11:55 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国四川
蒲公英在飞 发表于 2024-10-05 07:06
人多就是热闹,12年入坑,玩了12年,今年29岁,娃仨月

真好,比我玩的久还比我年轻。哈哈哈哈哈,羡慕。
北海的狼 论坛元老 发消息
发表于 昨天 20:43 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Jerry刘老师 发表于 2024-10-05 11:54
我没怎么玩儿过油车,对油品不了解,

推头的话,
前轮束脚toe out调0.5度开始慢慢加大,每加一次就去跑一圈试车。前轮倾角1.0度开始调也是慢慢加大,

后轮束脚Toe out最开始先定1.0度,倾角1.0度,等前轮数据调整好了之后,在调整后轮。一般后轮束脚toe out越大车子越容易跑直,倾角越大转向支撑力越好。

差速器如果是2颗,就前浓后稀,至少相差5000的浓度。如果是3颗,就前浓中浓后稀。

我不知道你的具体车型以及比例,跑的场地,所以只能说个大概,每一台车都没有绝对准确的数据,而是需要自己反复的调试,试车,这样反复几次之后,你就知道每个数据对车子的影响了。

谢谢大佬指导
Delaynomore 高级 Fans 发消息
发表于 昨天 23:33 来自手机 |显示全部楼层 来自: 美国
说说用什么控吧,会更深入
发表于 13 小时前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国四川成都

不客气,反复调车也会有很多快乐,
发表于 13 小时前 来自手机 |显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Jerry刘老师 发表于 2024-10-06 00:03
不客气,反复调车也会有很多快乐,

哈哈哈,确实忘了说控,还有充电器和电池这些,也都是记忆啊。
Delaynomore 发表于 2024-10-05 23:33
说说用什么控吧,会更深入

哈哈哈。确实忘了说控,还有充电器和电池,都是记忆啊。重心大多数还是在车型上面比较多。遥控器,刚刚开始的时候,用乐迪,天地飞,富斯这些,当然还有traxxas原厂的控(娱乐的话还是很不错,调就是手感不是很好,没有轴承不够顺滑),后来嘛,三禾,futaba,NB4,其实不跑比赛,个人觉得一千左右的控完全够用了。