公告:
maxg 高级 Fans 发消息
近来玩车,觉得车子过弯时加速很慢,仔细观察,发现弯道内侧轮胎有打滑现象,动力在打滑轮胎的空转中白白损耗了,真是可惜。原来曾听说过限滑差速器,但是一直没搞明白用处,现在才有一点体会。只是限滑好像很贵,一套齿轮加上油就要好几百,想请教各位是否有什么好办法既能实现限滑的功能,又不至于代价太大。谢谢!
crop 超级元老 发消息
普通行星差速器的性能,就只有通过更换不同的差速油来实现,要获得更顺畅的过弯性能,可以调节你的悬挂,更换合适的轮胎,并不是简单换一个限滑差速,就能让你的车跑的好!如果有便宜而且实用的办法,真正的限滑差速就没市场了!要更好的动力输出,就用更重的差速油,但是过弯的时候会更加考验你的技术
crop兄说得不错,我的想法也是加更重的油了。但是那些限滑差速中的行星齿和普通差速中的有什么区别啊,从外观上看不出来。我就不太明白他们是怎么产生效果的。
tinny-studio 论坛元老 发消息
翻翻汽车构造的书,里面就有介绍限滑差速的原理。
3000台币和mp7.5的限滑价格也差不多了吧!不便宜啊!有没有原理图之类的图片啊?
谢谢各位老大指教!
Allan0628 超级元老 发消息
用了限滑以后,过弯的手法完全不同,需要靠油门带进弯,出弯也要靠油门带,否则或感觉车很钝!因为限滑的结构,使得其在有动力的情况下相当于直轴,是锁死的;但没有动力的时候,是很松的。用比较浓的差速油可以达到它一半的作用(锁死的情况),但没有动力的情况下,车的差速还是很紧的!

Schumi 超级元老 发消息
以下是引用maxg在2004-5-23 14:52:37的发言:
近来玩车,觉得车子过弯时加速很慢,仔细观察,发现弯道内侧轮胎有打滑现象,动力在打滑轮胎的空转中白白损耗了,真是可惜。原来曾听说过限滑差速器,但是一直没搞明白用处,现在才有一点体会。只是限滑好像很贵,一套齿轮加上油就要好几百,想请教各位是否有什么好办法既能实现限滑的功能,又不至于代价太大。谢谢!

如果你的BUGGY是禾寶、MP7.5或是明陽的,可以買禾寶出的限滑差速器.....價格比ITALY或便宜許多,而且效果更好....重點是,價格差了幾乎3倍!!

PS..我不知道你們那邊賣多少啦!!在台灣:禾寶的約3000台幣....義大利的要價約8000台幣!!
[em22][em22][em22]
以下是引用maxg在2004-7-3 20:07:08的发言:
3000台币和mp7.5的限滑价格也差不多了吧!不便宜啊!有没有原理图之类的图片啊?

MP7.5的TCD差速器,不是真正的限滑....它屬與摩擦式的,構造和和一般的傘齒差速差不多!!而禾寶的限滑差速器,是真正的限滑,構造是螺旋式的!!
以下是引用maxg在2004-7-8 17:10:29的发言:
100万号?没写错吧?有这么大号数吗?

有啊!!可以買的到,只不過不好找,一般買的到的頂多十幾萬號而已!!但是,我想...只有遙控狂人才會用這號數吧!!