公告:
精彩视频
anbuzhi 元老 Fans 发消息
前段时间刚买了个沙滩越野模型,电动的,配的是机械的调速器,最近我想换上电子调速器,在看了相关资料后知道电调需要和电动机相配合。

问题来了,

我买的模型配的电动机没有明确的说明,只有在外包装上说的是:

type 540 motor

电动机外壳上写着:

3c31340
JOHNSON

请问高手:这是什么型号的电动机呀?配什么样的电调合适?

我是新手,谢谢大家了。[em05][em04][em03][em02][em01]
shouldbe 论坛元老 发消息
应该不会是T数太低的电机,很可能是STOCK马达。所以可以试试MC330之类的入门级电调。价格相对便宜一些。如果模型商家允许不合适就退换的话,可以装上试试。跑一两圈看看电调热不热。如果不热就再跑一整组电池。如果基本不发热或者温度不高的话,那么就是它了。否则换更好一些的电调。具体的型号我不是很熟悉。可以继续在论坛上发问。
还有个问题:

我配的是

Futaba T2PHKA  R122JE(AM)S3003*2

的遥控,频率是 27M

请问:它的遥控距离是多少?

谢谢大家!!!
27T白马达,用甚么电调都可以!但如果你想以后升级马达,就买一个好一点的外国品牌电调,质量会保证一点!     [em17][em18]

头像被屏蔽
以下是引用小宾在2004-5-27 22:13:58的发言:
540级的电动机,一般的电调都可以用的

谢谢你了,

能不能讲的具体点,我实在是个新入门的。

首先:540级代表什么?转速什么的?最好能提供一个有关资料的网址,谢谢了。

其次:你说的一般的电调指什么的?最好给个具体的产品。[em16][em16][em16]
以下是引用anbuzhi在2004-5-27 22:27:54的发言:
还有个问题:

我配的是

Futaba T2PHKA  R122JE(AM)S3003*2 

的遥控,频率是 27M

请问:它的遥控距离是多少?

谢谢大家!!!
基本上所有品牌的遥控距离,都应该有500米距离![em17][em18]
以下是引用rave1010hk在2004-5-28 10:11:31的发言:
27T白马达,用甚么电调都可以!但如果你想以后升级马达,就买一个好一点的外国品牌电调,质量会保证一点!     [em17][em18]

[em10][em10][em10]感激斑竹这么及时热心的回答呀。[em16][em16][em16]

再打听一下,我在上海,想去上海的华迅看看,能不能帮我推荐几个电调的品牌?大致的价格?

再次感谢大家的帮助!!谢谢!![em16][em16][em16]
以下是引用iorisoni在2004-5-27 23:25:15的发言:
田宫原装车送的马达也是 JOHNSON 这个牌子的哦.
我想就是田宫的 27T白马达了.

对了,我买的就是田宫的车。

你的田宫车的包装上没有写什么type的motor么?

还有27T的马达配什么型号的电调比较好?

谢谢了。[em07][em07]
小宾 金牌 Fans 发消息
540级的电动机,一般的电调都可以用的