公告:
gamergy 高级 Fans 发消息
以下内容为个人意见!如有不对之处欢迎前辈指点!
也欢迎各位朋友切磋技艺共同进步!
今年收到的最大的礼物!!嘿嘿!!朋友送的北西26CC EXTRA 330L飞机+美乐迪28CC汽油引擎!
好完美的搭配啊~~~
废话不多说了!!先来看看图片!!
这个是北西的飞机产品图片!!借用下哈!!!我拍不到这么漂亮!!!
感觉涂装非常的Beautiful !! [haha]

背部的涂装,只能四个字来形容:简洁+经典

感觉很便携哦!!别人老说汽油机不好运!!我感觉还好啦!!
我用HONDA 的两厢 CIVIC都能运的很自如!

下面来瞧瞧我收到的第二份礼物:美乐迪28CC汽油引擎
中规中矩的快递包装!!不过很扎实哈!!HOHO~~ []

打开封条,整齐的摆放着说明书!不过大家如果有这发动机也建议要
认真的看完说明书上的每条建议和使用方式!这样对以后所有的汽油
引擎都能很好的调教和使用!我看了一下!里面提供了很多宝贵的建议和小技巧!

揎开你的盖头来~~~哇!!外包装很不起眼没想到里面货这样工整!很高贵的说!

除去所料袋!看看庐山真面目!很漂亮很精致!

完美的排气管!!几乎找不着任何瑕疵!!

采用的也是日本最著名的WALBRO化油器!!

再来几张性感的写真照~~~~

别骂我哈~~现在正式开始正题了!!!
我对自己的要求非常高!!当然对自己装飞机的配件和工具要求也高!!
因为一年多断飞了!所以很多东西需要重新购入!!这花了我不少时间和米米啊~~
不过看着这些心里确实很HAPPY!
展示下我的工具!
FLUKE的测温仪!有的朋友觉得这玩意没太大作用!!但是我觉得不会!
如果真正玩到一定高度的爱好者应该人手一部!
能够很好的帮助你了解动力、电池、电子设备的工作温度!
你便能更精确的了解各个部件运作状态!以便做出正确的解决方案!

转速表~~这个就不用我介绍了吧!
买个小的!很便携很好用~~

国外的高手统统在用的全世界排名第一的德国产WIHA改批工具!!
真的值得拥有!!手感和做工以及材料都无可挑剔的!!

大家猜猜这是啥玩意~~~~宝盒?¥%&%……&¥

原来是德伟高品质钻头!!呵呵!!

还有高精度的电钻!能让你钻孔的虚位减小90%以上!

当然少不了套装的内六角扳手!!还是德国WIHA的!!
至于我自己!!还是非常信赖他的!!

少不了的高粘性双面胶条!!

WIHA的尖嘴钳实在太贵了!!不舍得买哦!!用的日本犀牛的!!
感觉也还可以!!!

做工不错的说!!在外观细节上一直是日本的强项!!

锋利的刀片是任何时候都不可缺少的!!我选择的也是日本货TAJIMA

在深圳好像没找到好锉刀!也就只能舍近求远用台湾的了!!

我特别想介绍下我用的胶水!!!
自从接触她以后便深爱上她!!!绝对的好东西!从KT到EPP!从练习机到大汽油机
我都用她来粘接!!配合速干喷剂!在外场修飞机可以非常的方便!!
而且非常的省!!一瓶50g的胶水我能装最少20架汽油机,喷剂能配合使用5瓶胶水以上。
大家可以试试!!北西的网站上好像有推荐!!

刚买的设备~~很久没碰遥控设备!没想到2.4G都如此成熟了!随手便整了一套FF7!
功能很实用!我个人感觉比6EX强很多~~
已经被我换成原厂蓝色爪牙操作杆了!
我的设备箱也够眩的吧!!HOHO~~~[2]

再来看看按为这JJ买的高品质附件!!美国货占多数~~
美国DU-BRO的汽油专用油管!我也是学美国!好像他们高手都在用这个品牌的油管!
没感觉不好!!碰了一段时间汽油没有像国产一些烂油管一样有硬化的感觉!

荧光黄!!会感觉很靓丽!!

汽油机需配的三通!!不然加油很麻烦哦!!

当然还是DU-BRO的球头!!调整很方便!!虚位可以控制近乎0!

台湾明洋的大电流开关!这么多年来!!!这是我唯一放心使用过的副产开关!!

还是明洋的~~汽油和甲醇通用的手摇油泵!!
虽然我不喜欢他家的油泵!但是一直没找到DU-BRO的汽油泵!!没法!!哎~~~

做工和手感还说的过去!!

为我后面的汽油机生涯准备了不少645MG舵机~~谁说HITEC不好??
我感觉非常稳定和好用!!
只是自己有几颗旧的舵机!!所以先杂的配合用了!!这个先压床底!!嘿嘿!!

别误会了!!这可不是飞机上用的!!是买飞机时北西送给我的T恤!!
哇哈哈哈~~我强烈要求加入HOKUSEI TEAM!!!

连设备一起来的617FS 2.4G接收机!!非常小巧!!感觉真的新时代要到来了!!

DU-BRO的专用汽油油滤!!真的很专业很专业!!

包装有详细的说明!

DU-BRO的14oz油箱!我估算了一下!!可能合计400cc左右吧!
后来有点后悔用这么大的!!我感觉用350cc足够了!
这么大的玩意!!我磨车竟然一箱油能磨2小时!!
把我等的累晕了!!!!
我估计正常飞最少能飞半个小时!!

包装内的物品!!

包装说明书,请严格按照说明书来做!!

这个东东别看小!!作用可不大!!他能把所有的甲醇油箱一瞬间变成汽油适用的油箱!!
大家也要注意到这个问题!!!
一般我们甲醇用的油箱是不适合用来加汽油的!!不然皮塞会很快龟裂老化!!

专卖店买的35块的美孚小霸王2T机油!!一定要注意别买假货!!
内部液体成绿色!!!很漂亮!!

原装的FUTABA 1500MAH 6V接收电!!我为接收和点火准备了两块!!
实践飞行证明,1500MAH能够安全飞行5个起落!每个起落15分钟左右!
我估计我再废话一大堆会被人扔鸡蛋了~~~
没其他意思!!我只是希望大家能选择高性能飞机和引擎的同时
能够很好的选择自己的工具和附件!!
因为俗话说好的工具能事半功倍嘛!!呵呵!
既然大家都花大价钱买了飞机和引擎!!不要再省那几个小钱选择高品质附件了!!
因为他能直接影响到你的飞行精度和飞行安全!!!
往远处想想别因为舍不得多花几块钱而损失几千块的飞机啊!!
开装啦开装啦!!
先从油箱开始吧~~~我比较喜欢先搞好小东西!!
油箱内部按照说明书装配!
因为我使用三通!!所以这里我只留了两个通路!!一个是通大气,一个是通化油器!

剪裁好铜管后这个地方一定要用锉刀或者砂纸打磨圆滑!!
不然在飞行中将是一个非常大的安全隐患!!

尾轮的安装!!和普通飞机一样!!!没啥特别的!!

安装每个部位的舵机~~以及连杆系统!
这是升降舵面的,我使用了加长摇臂!因为升降舵的舵面角度我设置到了65度!
没这玩意达不到这个角度!!

方向舵面的舵机连接!因为用的旧舵机!!比较脏哈!!不过还是很好用的!!
方向舵面我设置的角度是55度!

方向舵面的钢丝锁

因为汽油机要用到大量的舵机延长线!延长线的连接处理也是不可忽视的!!
同样也是一个重大安全隐患!
建议都像这样使用胶布粘接!!当然现在市场上出现了很多成品的保护卡!!
使用效果也不错!!同样建议采用!!

比较长悬挂的延长线建议找个位置固定起来!!防止飞行中强烈震动带来的不安全隐患!!

准备包扎我的接收机~~选用上好的海面!!仔细包包接收机!
减小机体带来的震动,也可以减少坠机对他带来的伤害!
贵重物品哦!呵呵!!小心爱惜!

用勒死狗(实名扎带!呵呵刚学会的名词!)系上~~~

用斜口剪剪去多余的部分!!注意的是!在剪裁的时候请垂直与扎带来剪!
这样能有效的防止剪裁后的扎带有划伤手的机率!!

之后将接收机固定于机舱内!!

在连接舵机线后!最好能在这个位置绑一次扎带!!
这样可以有效防止舵机线在不可预知的情况下独个的脱落!!

在这里特比提示注意的是2.4G接收设备的安装方式!!
天线部分一定要严格按照说明书成90度张开!!
2.4G设备是安全和现代的!!提意能很好的完整的去理解说明书里的每个重要提示!!

接好油滤!两头尽量能用扎带绑扎!!提高可靠性!

准备安装发动机部分了!!我给发动机配备了8片碳纤维垫片!北西买的!
其实我感觉就是分散发动机安装螺丝的力作用!!呵呵!!具体要请教高手解答了!!

这里又不得不提到美乐迪的周全服务!!他为每台发动机提供了精准的拉力线安装板!!
使用起来非常方便!再也不用去搬着发动机笔画着怎么正确安装到拉力线上了!!

非常人性的设计!!!!
使用时只要将安装板的十字线对准飞机防火板上出厂设置好的十字线!!

用胶水少量的粘接四个位置临时固定下!!!

这里可以使用配备的速干剂!几秒钟就能继续下一步工作了!!!

接下来当然是为发动机座打孔!!发动机孔位这下一目了然!!!不会存在误差和错位!!

从内侧赛进发动机原配的安装螺丝

装上4个发动机安装柱!!这下看上去有点意思了吧!!HOHO~~~~

对好发动机~~上好螺丝!!!感觉都显得太容易了!!虽然发动机出场有配弹簧垫片!
但是这个过程还是建议每个螺丝都打上螺丝胶!!安全起见做二次保险嘛!!!

Oh~Yeah!!发动机部分大功告成!!!

还是很有气势的!!!!!爽!!!

安装油门控制舵机~~~这里又不得不表扬下北西!!舵机孔位早已预留好!!
考虑的非常周全!!省去了我们爱好者自己打孔的烦恼!!
放上舵机!!上好螺丝即可!!这里我使用了9001舵机!!也是原来板机上拆下的!!
旧物利用下!!也要适当的考虑省钱问题嘛!!呵呵!!

这里需要提示的是!!!舵机和化油器摇臂尽量安装的平行!!

搞定后就是这样!!!

点火CDI就藏在这里吧!!紧靠在防火板后面!
底部用海绵双面胶粘一下!有点减震作用!!然后用扎带绑在侧板上!!

弄了我一个多星期~~基本搞定了!!

还是巨有吸引力的~~~~~~~~~~感觉整机结构设计很合理!!没有多余的废料!
强度和重量能够兼顾!!
唯一不平衡就是大伙拿到的飞机为啥是黑腿!!我的确是白腿!!很郁闷呢!!!![@{]

接下来是漫长的10个小时的发动机磨车时间!!美乐迪建议1:30的油转速3000磨车10小时左右!!
这里我稍微提速了点!!控制在3400左右!!避免怠速带来的震动!
发动机非常好启动!!全新的发动机!吸了几口油!!几乎每次启动都是拨3下内就着车了!!!
按照说明书要求!因为发动机出厂时油针已经设置在适于磨车位置!!所以我没有调动!!

外缸体温度建议控制在100摄氏度以内!70~80左右为宜!!(为追求拍摄效果,是从底部测量过后拿出来拍摄的!)

就这样看着等吧等吧!!!

我的400cc油箱磨10个小时只加了5箱油!!我20块钱买的汽油才用了一半!!
哈哈哈!!感觉玩汽油机就是省钱哈!!
看过贴后别忘留下脚印啊!!!
本帖热闹的话我将继续发布更精彩的美女+北西EXTRA330L+美乐迪发动机片片!!
飞行片片及飞行录像也随后上!~~~
哈哈哈哈!!!!兄弟们帮顶啊!!!!!!!
kafka 金牌 Fans 发消息
玛利亚~~~~~~~~~~~我又看到神人了~~~~ :em03: :em03:
FLUKE的设备口碑极好
khz 金牌 Fans 发消息
我不玩飞机的,还是被雷到了~~~
dongmon 超级元老 发消息
很专业的拍摄.
原帖由 dongmon 于 2008-9-27 10:30 PM 发表
很专业的拍摄.

感谢!!呵呵!!
此图用900块的NIKON小卡片机拍的!!哈哈哈
疯狂活塞 超级元老 发消息
好详尽细致的图文说明,建议再稍作完善,加精,做这个版面的装机教科书吧!!!

那个扎带的小TIP的确好用,学到了,哈哈。。。
原帖由 疯狂活塞 于 2008-9-28 02:02 PM 发表
好详尽细致的图文说明,建议再稍作完善,加精,做这个版面的装机教科书吧!!!

那个扎带的小TIP的确好用,学到了,哈哈。。。

呵呵~~谢谢!!我会继续努力的!!!
007loveyou 元老 Fans 发消息
相片是清晰啊 不错