公告:
精彩视频
Poison0401 超级 Fans 发消息
traxxas论坛里面一直在讨论erevo的极速。某哥们悬赏25usd找第一个破70的人。
70是Mph,大约相当于112公里。动心啦。想用全套国产货争一个极速回来。突破一下极限。

然后,俺娘说来,想突破极限的人,一般常常自己先被突破掉了。。。真被她说中了,从此噩梦连连

噩梦一:
6s 30c 4500mah暴力电到手, 两分钟跑爆fsd 3674的转子

当时配置:6s 30c 4500 topgun锂电,
好赢150a 新版1:8电调测试版
fsd 3674 2770kv, 19:68原装齿比
噩梦原因:
转速超限了。爆了活该。只是我没想到这么快:(
只是抬了几次头,油门貌似都没加全,在公园的石头路上来了几次华丽转身而已。

最高速度:不知道。

结论: 普通无刷千万别上五万转。转子必爆。kv数一定要算好了。

噩梦二:
b45电机到手,10分钟后刹车失灵。动力下降。后发现转子退磁

当时配置:6s 30c 4500 topgun锂电,
好赢150a 新版1:8电调
某外贸厂b45电机,直径45mm长63mm; 2000kv, 15:40齿比。据说功率2500w左右

噩梦原因:
散热不良。马达过热。好赢的默认进角配合b45可能过大。好像是15还是18度。我应该设到10度试试
按b45标称的功率(2500w)计算,齿比应该不算激进;

最高速度:92km/h(场地限制。场地合适肯定破百)

这次过了把速度的瘾。用老罗的gps实测,92km/h
场地不好,是我家背后的一条人少的马路。但那天早上人总是不断。
这个配置跑起来,前轮基本不着地。我基本上就一直没能持续全油门。肯定有过百的潜力。
但散热恐怕不仅仅是加个散热片和风扇就能简单解决的。2000w以上内转电机,应该本身的结构就要做相应考虑的。neu的大功率无刷,基本都是敞开式的。

结论:
好赢150a很牛。刚刚滴。
b45级别上了2000w的电机一定要注意散热。
3s+好赢150a+b45对erevo是合适的极限动力搭配,但是完全没有必要。动力全发挥出来的时候,车完全不敢拐弯的。除了疯跑,木有意思。

噩梦三:
从烧了b45,不跑极速,不用6s,我就换上了Mamba monster。
manba的低速线性还是明显好于好赢。给人的感觉,外观和结构的整体感也更强。
怎么描述呢?
dx3r油门设50%之后,我8岁女儿可以自由操控着在小区车道、活动区,慢悠悠的散步。简直像个爬爬。好赢是做不到的。4s+mmm+b3674+原装齿比,这样的保守配置,让我们爷俩度过了接近两个礼拜的开心时光;
但是,好景不长:(

周末约了一帮朋友跑车,一跑不要紧,mmm和b3674同时阵亡。。。
事情是这样的:
b45退磁之后,3674的散热我不敢大意。买的是自带散热片的3674,又绑了个电脑机箱的12v风扇上去吹着。
自己疯跑了几圈,电机电调都温热而已,就放心扔给朋友玩去了。
朋友一顿乱操。一会儿提着车就回来了。说不动了。加油有动静,但就是不跑,说可能是扫齿。
我压根没怀疑是过热的事,更没怀疑是马达。看齿,没事。量电,3.7v。可能有事。换电试试吧。
早知道mmm上6s容易烧,但想就随便空载试一下,应该没事吧。就把6s暴力电插上了。
加油,卡卡卡响。还是不好好跑。再加,还这样。正疑惑琢磨呢,突然发现mmm上面的灯都熄了。日。晕了。
几次加电撤电,祈祷它能起死回生。未果。
无奈换好赢150a上去,才发现电机怕是又tmd退磁了。疑惑啊,不解啊。。。。。
回家之后给mmm加电,突然发现灯又开始狂闪。那个高兴啊。但是。。。假的。还是死的。
彻底宣告,3674、mmm同时阵亡。

当时配置:
4s (短时6s) 6000mah 20c topgun锂电
MMM v2电调
b3674自带散热片电机+风扇
19:62大齿

噩梦原因:
后来研究清楚了。散热风扇绑的太紧,支架颠断了。扇叶有点卡,导致散热不良。连续猛跑,就退了磁,这是第一步。
电机退磁之后,没有反电动势。加载电流特别大。我诊断的过程又上了6s暴力电,几下油门,过压、过流烧了MMM
over

最高速度:
83km/h

结论:
1、散热风扇最好不要直接绑在圆散热片上。弄个架子比较好。懒不得。
2、万一可能因为过热,马达退磁之后,一定要小心。不要再随便加油门。
3、退磁的判断很容易,一是过热在先,二是没有刹车。三,拆开之后更容易判断:退磁了的马达,轴转起来很轻松。扭一下转子可以惯性转好几圈。正常马达转子有磁性吸着,基本没法惯性转。
4、mmm的v2版本电调,国外哥们说的对。还是有点脆弱。在v3得到普遍验证前,v2版本还是不要轻易尝试2s。
5、Erevo玩offroad, 4s+3674+原装齿比的配置就足矣。看重低速线性用mmm,孩子、女人也可以玩。看重稳定性和售后就上好赢150a,刚刚滴。
6、顺带发现了好几个好人:
论坛里面的ikeluo兄,素不相识,却发了两次快递帮了两次忙。一次寄了两个5mm轴颈马达齿,烧了b45.一次寄了测速gps过来。烧了一堆东西!哈哈~~~为这个热心和信任感动一个。老罗,欠你酒~~
群里地球的肉丝兄弟,送revo大齿给我。
论坛里面,青岛本地的app100321兄弟,风云刘。帮了好多忙,特别是把erevo上调车台调整。
调整之后,高速和急加速稳定性明显提高。
还有offline的邵哥。这是个青岛车坛的前辈高人。不上网。是他疯跑的时候,3674退得磁。但当时是完全正常行驶,烧mmm是我乱试烧的。没有他任何责任。但这家伙,居然,居然晚上回去就偷偷定了个mmm,一定要还给我。我日。弄得我琢磨了一晚上该怎么推。

现在啊,车是凉的。洗干净了在家歇着等b45回来。
但有那么多好朋友,心是热的。

大家都来为Erevo变态先烈默哀吧,嗨嗨
DYGM 超级元老 发消息
学习了~

看来HY的电调还要继续优化才能赶上MM~
ken72999 超级元老 发消息

回复 1# 的帖子

日,沙发坐到没
啊,就是看完了才回,居然没抢到!!!!
老P的SF要坐啊,哈哈!
老P,你的付出是值得的,它们的牺牲更是值得的,你为各位模友指明了方向,犹如黑夜中的一斩明灯!哈哈哈!
大家会记住你!大无畏的烧米王、探路者、放毒者、敢死队。。。。。后面的大家继续加上,哈哈!

回复 2# 的帖子

dygm兄是前辈
刚看你对emaxx断中前cvd的分析,很在理。跟你学习。
Himalaya 超级元老 发消息
好长一段时间以来:最棒,最有看头,最有收获的帖子,猛赞!!

PS: 要是有点阵亡图之类的图片,就更爽了。

leoleo 超级元老 发消息
1、MMM上6S后的假死现象我在TRX官方论坛看到老外讨论过好几次,并有人总结了个激活的小办法,你可以找找看哦,就在EREVO区。
2、好盈150A非常的耐操,估计要折腾死它非常难~~
jeef918 金牌 Fans 发消息
/结识了这么多朋友,很划算

回复 5# 的帖子

是啊蝎子兄。
我也后悔没拍尸体图片。
现在b45和3674返厂修去了。卖电机的哥们也很好人。答应给修
mmm寄到好盈解剖去了。我相信国货总有天能做的比进口货好!

回复 6# 的帖子

1、mmm寄到好盈研究去了。支持国货一下。
2、好盈150a。。。。。至今没想到能折腾死它的办法。貌似卡死风扇他都没事。
ken72999 超级元老 发消息

回复 9# 的帖子

车小了,150A可以跑1:6的车车或更大滴,哈哈!