公告:
精彩视频

很好玩的A123电池

查看: 10286|回复: 38| [复制链接]

gznightbird 长老 Fans 发消息
在陶街淘得一堆二手拆机A123电池,3.3V 2300mAh 30C,个头是大点,不过人家直升机上都能装,咱大脚车上同样装得下,
价钱不好说了,反正很便宜了,我是用在ezilla上,所以组的是3S的,9.9V,比7。4V要快就行了。
按照推荐要求,我是用3A来充的,个个都能充到2300mA左右,充电时间大概50多分钟。
放在大脚车上,很爽,比11.1V锂电差点,毕竟电压低点,但如果上4S的话,又比11.1V锂电强了。

好处:不怕过充过放,不怕大肚子,不会爆炸,而且充电快,按照厂家电池参数,如果用10A充的话,15分钟即可充满,70A的放电能力,瞬间放电可持续10秒120A放电,就是电量偏小了一点,才2300mAh,不过有一档有卖3200mAh的,价格要贵一倍,没买。
我放在车上用的时候,需要把电调的低电压保护关掉,因为这种电池放电是放到2V的,在我车上的表现是动力一直很好,然后突然就跑不动车了,就知道没电了,拿下来量大概是2.3V左右。

二手的问题,充满后显示是3.6V,但放置一段时间后,会下降到3.5-3.4V的样子。

跟5号电池比比个头吧

跟5号电池比比个头吧

单粒充电的情况

单粒充电的情况

自已组的3S,样子是丑点,嘿嘿

自已组的3S,样子是丑点,嘿嘿

放在ezilla的电池盒里是刚好的

放在ezilla的电池盒里是刚好的
nankey 超级元老 发消息
a123 是好东西,我记得现在有厂家推出了软包版的磷酸李铁电池
ericbobo 元老 Fans 发消息
LZ的导线有点细啊,建议换成稍微粗一点的,这样电阻会小一些,毕竟是大电流啊。不怕过放,非常喜欢啊。到时候我也去TB看看。祝LZ玩得开心啊
流氓拍子手 长老 Fans 发消息
请教楼主,这个电池充电您是怎么控制的,它的截至电压比一般锂聚低不少。
是不是要订个闹表?
shaoshoufu 论坛元老 发消息
尺寸???、、、、、
原帖由 ericbobo 于 2009-1-5 10:10 AM 发表
LZ的导线有点细啊,建议换成稍微粗一点的,这样电阻会小一些,毕竟是大电流啊。不怕过放,非常喜欢啊。到时候我也去TB看看。祝LZ玩得开心啊

我这个是银线,呵呵.
原帖由 流氓拍子手 于 2009-1-5 11:36 AM 发表
请教楼主,这个电池充电您是怎么控制的,它的截至电压比一般锂聚低不少。
是不是要订个闹表?

嗯,我用的是BC6充电器,是支持充这种3.3V磷酸铁锂电池的,充满自停,不需要定时
Himalaya 超级元老 发消息
原帖由 gznightbird 于 2009-1-5 14:28 发表

我这个是银线,呵呵.

建议查询一下电阻率的差别,铜  vs  银,然后再看看导线截面积的差别.......

PS:暂且认为这是纯银导线......
原帖由 Himalaya 于 2009-1-5 02:59 PM 发表

建议查询一下电阻率的差别,铜  vs  银,然后再看看导线截面积的差别.......

PS:暂且认为这是纯银导线......

银比铜的电阻要小吧,但纯不纯银我就不清楚了,但大电流绝对不比粗铜线差,而且导热非常快,焊T头的时候传热传热比铜线快多了,我从专门做电池的商家那里买的,人家hotpower4400mAh 20C甚至25C的电池都是用的这种银线,从来没觉得这线发热。

kanelord 该用户已被删除