公告:
精彩视频
Poison0401 超级 Fans 发消息
flux到手。忙活着做防水、换了全套traxxas插头。
刚刚弄好开了办公室溜达了三圈,发觉声音不好听。。。
大齿、马达齿结合比较旷,这个可以调,倒是没问题。
但差速齿组听起来稀里哗啦的。加速还不明显,刹车特别明显。感觉结合相当松旷。

联想到坛里时有flux扫齿轮、扫差速的消息,而erevo无论是自己改的无刷还是原装bl,都没听说过扫差速
我自己折腾了一年多的erevo bl也从来没听到过稀里哗啦的齿轮声音,很担心。。。。

不知道各位拥有flux,特别是按说明书对flux进行过例行维护的大侠们,怎么看这个问题?

我很担心。。。
zhx254480965 初级 Fans 发消息
不懂  帮顶拉~~~~
bbqcssc 超级元老 发消息
应该属于正常现象吧!没玩过flux帮顶了!
h041785h 论坛元老 发消息
你把电机 和 波箱分离推动车子 听听声音应该很顺的.  差速齿组,小桑齿,波箱扫得看你怎1玩,经常猛抬头又猛空翻,飞天会搞扫. 电机齿可调就更加不用担心, 钢和钢齿轮声音当然大.
Poison0401 超级 Fans 发消息
4# h041785h

刹车刹得稀里哗啦的声音,肯定不是电机的事儿。
配套的neu电机磁性强,慢转的时候咔咔响,这个我是熟悉的。erevo我后面换的好盈新版电机,也是这样子。
但稀里哗啦的声音,明显是波箱、差速齿轮啮合不紧密。。。。。。

有人拆过差速嘛?有没有可加垫片或者调整间隙的设计?

我们玩狗的时候,如果改大威力,会不会扫齿,齿轮啮合的调整是非常非常关键的。。
crop 超级元老 发消息
波箱内全部是金属齿轮,噪音当然大。像REVO一样内部都是尼龙齿,当然没有噪音了。
另外还有一部分声音是狗骨在狗骨杯内碰撞发出的声音,REVO的万向节就没有这个问题。
图腾崇拜 论坛元老 发消息
4# h041785h  

刹车刹得稀里哗啦的声音,肯定不是电机的事儿。
配套的neu电机磁性强,慢转的时候咔咔响,这个我是熟悉的。erevo我后面换的好盈新版电机,也是这样子。
但稀里哗啦的声音,明显是波箱、差速齿轮 ...
Poison0401 发表于 09-11-6 10:31

我也玩狗,有只狼狗
图腾崇拜 论坛元老 发消息
MP654k
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 10 到 12000 字节