公告:
精彩视频

玩车最常见的错误!

查看: 46320|回复: 25| [复制链接]

1:起动台的正返转。要配合发动机的正转才能起动!由其有手拉系统的,返转会拉坏手拉繩或单向。

2:风隔"气滤"安裝不稳。可利用细索帶在风隔底扎实,但不可太紧至变形为可!

3:电池没电。最好玩车前一日準備充电!包括遥控、接受、火咀电!

4:风隔油"气滤油"。每次玩车前应检查风隔是否清洁,是否足夠风隔油!

5:利用风隔停发动机。千万不要,会令风隔变形,易进沙,亦令风隔油进入引擎!

6:油管。油管有否破孔,会进气而令引擎不稳定!注意油管要畅顺,不要摺合!注意油缸至化油器和至排气管的接口要对!

7:齿轮的间隙。过紧或过松均易掃牙和过熱损坏!两齿间约一张纸厚薄间隙就可,注意是全个大齿转一圈是否畅顺!

8:螺丝胶。所有锁在金属的螺丝均应加,最好加小量在螺牙,用手指夹住转一圈,多余的除去就可!

9:拆火咀。拆时应淸去附近的沙尘,以免掉入气缸内!火咀一有问题就要换,因火咀烧那刻,内的金属线掉入气缸,会令气缸损坏!

l0:离合器。甩块和轴承应经常检查!因不畅顺会拖坏引擎!甩块弹簧亦要捡查!

1l:事后油。玩完车在火咀和化油器口加小量,各2~3滴就可!记紧要清洁附近沙尘才可拆火咀和甩开气隔!

12:排气喉。连接排气的胶喉(包括引擎至曲喉、曲喉至排气管),有否松或漏气,引擎位如用螺丝,可加小许螺丝胶,如用拉弹簧,可加多条保险,而至排气管的,可用索帶加固!

sehe 元老 Fans 发消息
敬礼!!!
头像被屏蔽
真的是 好的文章哦,支持!`
以下是引用张晓宇在2004-12-15 9:51:53的发言:
这些小知识对楼主不算什么。他只是当作吹吹牛皮顺口而出的[em38][em38][em38]。楼主那些经典知识还没说呢,有看过楼主mta4的人就知道了!!大家赶快加他qq,烦死他吧![em38][em38][em38]

不要这样说啦!
以上只是我玩20年车,经常见他人范的小错误,帖出来希望对大家有用!
改装车子要配合自己控车风格,所以我台MTA-4较灵活急进!
andy9a 超级 Fans 发消息
上了宝贵的一课了
一个新手 论坛元老 发消息
火西瓜 高级 Fans 发消息
收到,学习中
kangping 金牌 Fans 发消息
谢谢楼主!
张晓宇 论坛元老 发消息
这些小知识对楼主不算什么。他只是当作吹吹牛皮顺口而出的[em38][em38][em38]。楼主那些经典知识还没说呢,有看过楼主mta4的人就知道了!!大家赶快加他qq,烦死他吧![em38][em38][em38]
crop 超级元老 发消息
好贴!