公告:
autohero 长老 Fans 发消息
GXR 15还是很好对付的    耐心点
五月雪 金牌 Fans 发消息
以前我买油车也是看了很多介绍,但记住几点重要的就可以,启动时候关键的细节,呵呵,还是感觉没什么难度的!
matthew05 终极 Fans 发消息

玩车日记2-初闻油味

接玩车日记1-初试启动

初试启动失败后,一直过了两天,到了星期6,查看了不少贴,也跟健哥交流过,最终明白引擎上各条油针真正的位置,这里先要谢谢健哥先,不厌其烦的解答我的提问。

星期6玩,晚风轻吹,合指一算,时辰到,开始磨车~~~~~

当晚也请来了特别嘉宾,我表弟,表弟已玩油车有一段时间,自小他就喜欢拆,但从来不装,所以记忆中他小时候的玩具都是以散架收场~~~

不过玩过拆过就是有经验了~~~在表弟亲手指导下,主油针拧紧后放4.5圈,副油针拧紧后放3圈,拆开空滤,看着风门调,大概留出一根牙签,1,2mm的缝隙。

这次要说明下上一篇日记上操作错误的情况:
1.没有抽油到引擎就拉,太久没玩或者新车,引擎里面根本没有油
2.不清楚油针的用途就乱调,小则启动不了,大则启动后损坏引擎,因为引擎本来还没磨合,太贫油的话润滑不够
3.火嘴尽量少拆,避免脏东西掉入燃烧室

ok,准备拉动引擎,tototo,tototo,ongongongongongong~~~~~~~

洪亮的引擎声顿时划破了安静的夜空

起来了!!!!心中一份安慰,幸好没坏~~~~~

空气中充斥着燃烧后汽油的味道,一阵狂野不安的气氛,开始马上根据声音调节了主油针,尽量调的比较富油的去磨,然后悬空4个轮子就让他一边自己咆哮去。

就这样一直磨合了两箱油,本以为这次已经能启动,磨合也在磨了,所有的事情也应该顺利了,再磨合多两箱油,应该可以下地慢慢跑了,但是新手应该遇到的,我还是遇到了~~~~~而且我根本没想到会那么严重~~~~

当第二箱油磨合完,让引擎冷却后,我有加满了油,准备磨合第三箱,一拉引擎,shit!!!拉不动!!!完全锁死!!!!检查飞轮,完全锁死!

引擎顶死了!!!!!!!!!!

to be continued.....

next 玩车日记3-初爆引擎
由于爆引擎的图片还在手机上,所以晚点等有图片了,再写玩车日记3-初爆引擎
sino 论坛元老 发消息
磨车磨到爆机阿,禁高章!
系米贫油得制阿!早知你带出来我地帮你啦
你系米系我地某个RC群里面问过关于磨合06的问题的车友,住系一个咩楼盘忘记左
磨车磨到爆机阿,禁高章!
系米贫油得制阿!早知你带出来我地帮你啦
你系米系我地某个RC群里面问过关于磨合06的问题的车友,住系一个咩楼盘忘记左
sino 发表于 09-12-8 14:51

呵呵呵,爆机就不是,但是要爆开引擎修~~~详细在第三片中会说到,新手啊~~~什么都会遇到~~~
gt28 高级 Fans 发消息
好事多磨嘛~呵呵 写的日志很贴近我们的生活呀     《   优!  》
alang0876 金牌 Fans 发消息
“晚风轻吹,合指一算,时辰到,开始磨车~~~~~”哈哈,有意境。期待第三篇
victor1997621 论坛元老 发消息
接玩车日记1-初试启动

初试启动失败后,一直过了两天,到了星期6,查看了不少贴,也跟健哥交流过,最终明白引擎上各条油针真正的位置,这里先要谢谢健哥先,不厌其烦的解答我的提问。

星期6玩,晚风轻吹,合 ...
matthew05 发表于 09-12-8 13:49

磨合完后马上断连杆?

玩车日记3-初爆引擎
接玩车日记2-初闻油味

前文再续,书接上一回,话说磨合了2箱油后,本以为接下去就顺顺利利,磨合多两箱就差不多可以下地慢跑了,但磨合完第二箱冷却引擎后,发现引擎锁死~~~~~

其实手拉拉不动,飞轮转不动,基本有很多种可能~~~但是对于新手来说,心中莫名迷惑,刚才还磨的那么爽,现在居然变尸体???而且100%肯定是引擎有问题,但是又是什么问题呢???

根据泡论坛帖的经验~~莫非就是传说中的曲轴变形,断连杆等骨灰级才能很好妥善解决的问题?我人品不至于那么差吧~?!

本来想暴力拉动或者暴力转动飞轮,看能否不锁死,但是只会把情况更加恶化,所以没有冲动去做。

难道是刚才燃烧室烧成真空?顶着拉不动?
马上把火嘴拆下来

哈哈哈哈~~~果然~~~~猜错了,还是锁死~~~

最后结论,只能拆引擎~~~大哥啊,我只是新手啊,今晚合指一算只适合磨引擎啊,拆引擎的事怎么要我这个新手怎么快遇上,而且听说引擎尽量不要拆,拆了不一定能装好。

当时已经是晚上12点~~~四处无人,正是分尸作案好时机,没办法了,爆就爆,拆就拆了,否则只能做静态。

首先把整个引擎加排气与车架分离,每拧松一颗螺丝就越发紧张,毕竟真的没想过怎么快就拆啊~

先看看是否拉绳位置异常而导致锁死,拆开发现完全正常,也有回拉的力度,排除这个,那接下来只能拆开燃烧室看看了~~~~

几番周折后,燃烧室展现在眼前,同时也看到了哪里锁死,就是活塞推到靠顶的时候与气缸锁死了,初步估计应该是磨合的时候引擎磨出的小金属粒导致

决定取出气缸,清洗气缸壁,如下图:(图片晚点补上)

由于太晚,也根本没什么东西可以洗,就只能用油和手指洗了~~~洗了一次装上,还是锁死,最后借了别人的沐浴露去洗,洗干净后再用油去洗一次,润滑下,再次装上~~~~

oh~ye,本来头皮发麻不知所措的现象现在全部消失,拉动引擎,引擎不再锁死,popopo的可以上下流畅拉动活塞了~~~~

与天斗与地斗与人斗其乐无穷,锁活塞爆引擎拆气缸其乐无穷

一样一样的细心重新装会到车上,这里表弟提醒,引擎散热器要对准原配,即原厂的位置,这样气密性会更好,ok,只要对车好,对准就对准

压火嘴,拉引擎,澎湃的响声再次震撼夜空~~~~~~无法用言语形容,只能怪我修炼未到家,算不出今晚会有这一劫~~~

初爆引擎算是学习了,由于引擎拆过,所以打算要磨合多2,3箱油,一看表,狂热的不知何时,已经深夜1点半,和表弟到屋村的711吃了个宵夜,继续在路边磨合。

吃宵夜的时候碰上一群女孩,本来没什么特别,我们有我们吃,她们有她们谈,但对话中得知原来是明天一班做姐妹的,什么酱油加可乐再加甜酸酱,芥辣混雪碧加苦瓜汁,幸好我老婆的姐妹可没怎么变态~~~~吃完马上闪,继续磨合

计划磨合2箱后就回家睡觉了,加油,拉动,我fu0K~~~~fu_cK fu_cK fu_cK fu_cK fu_cK fu_cK fu_cK,刚吃完宵夜的好心情被秒死!又锁死!死况与之前完全一样!

惊爆一句“搞乜春啊?!玩我啊!?”

由于已夜深,情节又是那么的相识,只是今晚不是独自一人,提着车,默然走在回家的路上~~~

to be continued.....

next 玩车日记4-找到原因