公告:
小仲 超级元老 发消息
甘就要小仲哥写一篇岩新手看的!
PGMⅣ 发表于 09-12-14 15:24

我只会写一句"交给老手吧"
wang2007wl 论坛元老 发消息
看见LZ的帖子。。。。。我真是内牛满面啊。。。。。想当初我也是从小白走过来的。。。。。回忆起来。。。。。真是一段痛苦的回忆。。。。。痛并快乐着。。。。。。LZ加油,不要放弃,很快你就会成为高手的
alex1986 初级 Fans 发消息
拉缸了。换个新的吧!
matthew05 终极 Fans 发消息
玩车日记4-找到原因

接玩车日记3-初爆引擎

由于最近搬家装修,搞得我一身筋,所以上次的图片也还没有整理放上来,请各位同学见谅,等家搞好了,一定补上

好废话不说,直入正题。

计划磨合2箱后就回家睡觉了,加油,拉动,我fu0K~~~~fu_cK fu_cK fu_cK fu_cK fu_cK fu_cK fu_cK,刚吃完宵夜的好心情被秒死!又锁死!死况与之前完全一样!

说真的,试问哪位新手不爱自己的新车,就如新婚期间,哪天晚上不“繁忙”?但是车子已经爆过一次引擎,也洗过了,理论上该磨出来的金属碎粉也应该全部清除了吧,怎么还是锁死在哪里!!

而且是新手,毫无头绪,就像上80的老伯有心无力,实在郁闷,难道又要拆开再洗?难道今后玩一次,拆一次?

这完全不可能啊,我开始想估计可能是自己rp差,买了个有问题的引擎。

其实我泡论坛也有一段时间,积炭这个词也多多少少了解到,但是这的的确确是这次关键的所在

我拆开看,看了有洗,然后温柔的装好,准备再次点火,但是心想一天没有找到原因,这样玩下去也不妥当,06的15级引擎虽然不贵,3XX一个,大不了最后顶多就换一个,但是我有多少新手强迫症,换是可以换,但是心里总觉得不舒服,换了,就不是我原来的车了,不是我原来寄予厚望,与我一同奔驰的06了。

此时,最后一个希望只能寄托已经打过N次电话的健哥了~~~

电话内容不长,健哥再次问了我是怎么磨合的,而且我说是不是油太润了?

健哥说:“我应该告诉过你,如果用30%的油,磨合的时候如果比较富油,应该定时拉下油门,烧下里面的积炭吧”

顿时愁云惨淡的天空突然投射一束神光在我头上!!!!!!!

积炭啊,对啊,积炭啊,我拆开的时候也看到有些黑黑或褐色的东西!!!

其实说真的,新手如何判断是否富油,论坛上部分文章说,其实可以从声音听到,对,此时此刻我觉得我可以通过声音进行判断是富油还是贫油,但是当时新手的我,连引擎声也没有听过,更何况让我去辨别~~~~当时我只能从排气口去观察~~猜个大概~~~

加油,点火,拉动,dongdongdongdong~~~熟悉的声音,调了下油针,这次调到排气口只喷白烟,基本不喷油或喷点油星

然后大概2,3分钟就稍微拉动一下引擎,提高下转速

1箱,两箱,呵呵呵呵呵呵,完全解决了之前锁死的问题!!!!!!!

新手遇到的问题,永远都是“艰巨”而不可“逾跃”,否则什么叫新手~~~即使是老手,也会遇到新的问题,只是没有新手遇到的问题那么小白。

to be continued.....

next 玩车日记5-破“处”之旅
vision 超级元老 发消息
期待中~~~~~~~~~
7819176 高级 Fans 发消息
LZ一看就是京商的车