公告:
Collapsar 超级元老 发消息
TB5MS用6的齿比。mmh 8.5T马达
driftmaster用2.0的反胎比,算下来齿比是3.74.这个暂时还未测试,等新电调。dualsky 8.5t马达。
影子千 发表于 10-1-19 08:42

谢谢你的数据。
这个说法不完全对。
漂移本来就是地抓地力的玩法,所以本来对扭力要求不高,但越是高KV的电机,要达到更高的扭力,就需要更高的电流,电机和电调的发热量也就更大,可以玩的时间就更少。
同时因为已经用到了最高 ...
torpedo 发表于 10-1-19 09:12

所以我也很奇怪呀,不知道问题出在哪里。唉...
完全错误,电机转速高,并不代表电调负荷重,在电压相同的情况下,电机空载转速最高,电调功率却最小。而在带负荷运转时,电机转速下降,电调功率变大。这个我在之前有过讨论,你的看法完全是错误的。
rfeng0001 发表于 10-1-19 08:27

这并不是我的看法,我只是问问。我其实并不知道什么才是正确的解释。

但据我了解,电调的工作方式是比较特殊的,它通过不停地切断电源来模拟对电机不同的电压输出。其工作原理就相当于一个开关,控制电调在单位时间内开关的次数。例如在1秒内1/3的时间关,2/3的时间开,就等于向电机输出了2/3的总电压(以上说法可能不标准,但意思应该差不多)。

由上可见,假设在6.xx齿比下车轮能以x速度运转,那在9.xx等齿比的情况下,如果要保证车车能用同样的速度x运转,则对电机的供电电压应该变大,也就是说电调开关的频率要加大,这对我说的有损电调的前提(当然了,开关的频率加大不见得损电调,只是我以为可能伤电调而已)。
johnson7ity 论坛元老 发消息
8.5T,7.5的齿比……
GTMaster 发表于 10-1-19 00:24

哈哈,你也太保守了吧,8.5T齿比才7.5,8.5T的建议值在6,0~7.0之间,太慢了,追逐PK时候容易被前车抛离,或者容易被后车追上紧贴,那样会被扣分的,适当在可控的情况下调快车速是必要。我的最新的setting就在6,0上。
我现在用的是6.25,感觉也不错,但就是车速太快了一点,一不小心就容易撞墙(我在室内玩)。
GTMaster 超级元老 发消息
哈哈,你也太保守了吧,8.5T齿比才7.5,8.5T的建议值在6,0~7.0之间,太慢了,追逐PK时候容易被前车抛离,或者容易被后车追上紧贴,那样会被扣分的,适当在可控的情况下调快车速是必要。我的最新的setting就在 ...
johnson7ity 发表于 10-1-19 10:03

呵呵,谢谢庄兄啊!我是比较保守点……怕烧电机啊……呵呵
影子千 超级元老 发消息
我现在用的是6.25,感觉也不错,但就是车速太快了一点,一不小心就容易撞墙(我在室内玩)。
Collapsar 发表于 10-1-19 10:20

排除技术原因,可能是轮胎过于抓地。
psuser 高级 Fans 发消息
我是 3300KV 。終傳比大概 6.3
排除技术原因,可能是轮胎过于抓地。
影子千 发表于 10-1-19 10:36

已经用ABS胎了,不过地面是塑胶的,的确很抓。
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
电调换相是 通过控制3组独立的场效应管来实现的 ,非常耐用,这就像发光二极管具有超长的使用寿命一样,属于元件特性。所以不用担心,值得担心的是通过场效应管的电流大小。从技术角度来说,为了获得更大的过电流能力,通常采用的方法是并联增大。所以才会出现电调越大,体积越大的现象。
而电路中决定电流大小的恰恰又不是电调,而是电机,电机超负荷运转必然带来电流无限制增大的结果,直到超出电调的最大负载电流,最终烧毁。