公告:

TORSEN差速器

查看: 5688|回复: 26| [复制链接]

autohero 长老 Fans 发消息
哦,明白了,看来我得好好恶补一下涡杆的知识了。
dage 超级元老 发消息
好强的原理  实际限滑效果如何 对得起它的价格吗
teamteam 金牌 Fans 发消息
进来学习学习~
nightkiss 超级元老 发消息
有意思,,要慢慢参透。。。
邦德座驾 超级元老 发消息
这个,基本上不懂,不是学机械的,看看热闹了。
autohero 长老 Fans 发消息
用在越野上用处应该不大,越野又没有轮胎干转不走道的情况,想暴力就灌大号差速油。用在攀爬上应该不错。关键这东西太贵了,一颗近一千大洋,米人玩的东西。。。
chris.xie 论坛元老 发消息
我人笨,嘿嘿,还没弄懂哦。。。。
dage 超级元老 发消息
HN    限滑  能用在 X2 和 H9 上马 ?
HN的限滑,
前后是直斜牙,不是涡斜牙,牙数是43。用在X1系列,X2用涡斜牙,用不了。
中大齿限滑,是46或48牙,X2CR是用44牙,X2CR升级用46牙,X2CRT用48牙。
H9不知其牙数,和差速厚度!
我是小新jzy 超级元老 发消息
因为托森差速器充分利用了蜗杆传动的原理。试想:当蜗杆向齿面传动的时候,很容易。而反过来,由齿面向蜗杆传动,则会遇到极大的阻力甚至于锁死。这个不可逆性就是托森差速器能够自动锁定或者说调节扭矩的基础。
vayhow 发表于 10-3-2 21:00

可是呢两个齿轮貌似都是倾斜45度,所以我觉得互相传动的阻力都差不多。。。。