公告:

otwotree 元老 Fans 发消息
才入了CR01,福特壳,车架已经完毕,有几个乱七八糟的问题,想跟大家讨论下。
1.车桥里面狗骨跟大伞齿因为锁差速螺栓,会造成大伞齿跟小伞齿位置不太合,如果不是特别涩,磨合一段时间可以消除异响吗?对车子和齿轮本身会不会有坏处?
2.传动中轴我还没有上OP件,但是我发现转起来的时候传动中轴因为角度关系并不顺畅,半速行驶的时候车轮看得出是一磕一绊,如果将车体重量加大,也就是地盘下降,这个现象消失,我看了应该是中州前后跟电机连接处,拐弯角度大了,不知道有什么办法可以解决?加车体重吗?还是换用中轴的OP件就可以了?另外OP件,用什么牌子呢?我看田宫原厂的也有,但是有两种,85mm和95mm,不知道有什么区别?
3.接第2个问题,感觉CR01避震弹簧比较偏硬,特别是后桥,青色标识的弹簧好像是最硬的,如果全部换成红色标识的弹簧,或者前红后黄,是不是可以将重心降低点(因为弹簧软),也一定程度可以解决中轴的问题呢?而且弹簧硬了扭腰能力都不能到极限。
4.小弟用的60T马达。。。速度暴慢。。。但是又想要有足够扭力,55T跟60T区别大么?我看55T是主流啊。
5.最后,小弟没有严重的金属情节,也不是米人,所以想问小大家,还有什么部件是比较值得OP的,就是说对车体的通过性能有比较好的效果,只是亮骚或者效果不明显的就不用了。另外有配重经验的也可以谈一谈,CR01确实是中心不矮。多谢大家啊~才玩攀爬,还不是太懂~
小浪花 终极 Fans 发消息
1.磨合要很久,对动力和传动系统有害处,具体害处多大看那个磨损给车增加了多大的负荷。建议还是要通过垫片将伞齿垫顺畅。
2.OP件无法解决,这是万向节本身的缺陷,角度过大就会出现这种现象,最好不超过23度。建议降低车高,让传动轴万向部分角度减小。
3.换软弹簧可以降低车高,也可以增加扭腰极限。不过CR扭腰极限要增加还可以去掉连接两边的那个防倾的钢丝。
4.不大。可以换大点的马达齿解决。
5.最有必要的就是换套大直径高抓地的轮胎,然后适当配重。
ww3592 论坛元老 发消息
谢谢小浪花的解答。关于车桥差速的问题,加垫片的话,两个的话,还是少了,三个的话,差速螺栓锁不上…这个如何解决呢…真郁闷…马达齿的话,换T数比较小的么?
恩恩 终极 Fans 发消息
CR01能够调车桥的的倾角,这样就CVD基本就是直线了。不存在什么超过几度不灵活的现象。高低也没问题的
LS爬友,你说的是中轴跟车桥的连接处的角度,那个当然没问题,我说的是马达波箱跟中轴的连接处,那个角度,不降低高度,如何改小角度?
zhangkeyi 论坛元老 发消息
顺便也问下   CR01有什么好看点的壳么?想换个壳子
我觉得基本没好看的。。。牧马人好可以,但是方灯有点傻。。。还是自己DIY吧