公告:
精彩视频

[工具|周边] 来来 讨论下模型工具的质量问题

查看: 4862|回复: 14| [复制链接]

ljhssp 论坛元老 发消息

我个人比较趋向于完美。。

这么6年时间  从1块的的工业螺丝刀 到 hudy 用过的品牌 我也记不住有多少了.。。integy  speed。topcad。sky。castel。。teamc  hsp hbx  

j.yuan等等

用到最后 还是觉得 eds 和 hudy的不错  但现在eds貌似停产了。。。 hk 多了个新的 teampower。就这个还没用过。。

总结一下。。。 貌似很多 外国的牌子也是国内广东或者国内台湾oem的。。。为什么国内的牌子达不到这么好的质量呢?

我呼吁所有商家给厂商题提建议。。我觉的不是做不出来,是你们看中太多利益,如果你们多给点钱给厂家,这点钱和销售价格的百分比,应该都可以

忽略不计, 然后提出较高的要求让厂家生产,我觉得会出现像好盈这种品牌级别的工具牌子的。。。我非常支持国货,但有时候真的很无奈,作为玩

家,我们不可能给厂商提这些意见,就算提了也不会采纳,毕竟你们之间才存在直接的利益关系。我之所以说这么多, 我这几天在维护车 eds的1.5 又
滑了 。

我不记得这么多年买了多少eds的1.5和2.0的芯了 但是相对来说它还是算好的。。

但现在停产了- -  我每次去hk买东西。。。都不忘备几只芯。。。几个月前都买不到了- - 我那个郁闷啊。。。  都还没有收集齐。。

昨天去朋友那边玩,说到这个事情, 被他bs了 给了我几只螺丝刀 听说是他朋友的朋友找人定做的还是怎么- -  

朋友说很好用的= =。。我不信。。。用过太多国产工具,早灰心了,刚好eds的1.5没了 今天拿来用了下,出乎我意料,真的出乎我意料,感觉和hudy不分上下,

硬好过eds。我无聊 也用土办法测试了一下,我拿eds3.5的和这个2.0的十字交叉然后用毛巾包好。。。用锤子锤交叉点。。。

弄完 果然发现这只国产的硬度好过eds 应为环境有限  测试结果只供各位娱乐。。  我拍了对比照片 大家看看

既然能做出这么好的工具。。为什么就没有商家给厂家提出这种要求呢?至少国内要出现这种工具我也愿意花eds的价钱去购买。。。hudy就算了,,

还不如lv。。。。。

欢迎大家聊聊。。。商家要喷我-。-我也停。。
DSC00093.jpg DSC00090.jpg DSC00090_光影_1.jpg DSC00093_光影_2.jpg 应该看得出来局部放大的的地方。。。  我拍照技术有限-。-
再见优乐美 超级元老 发消息
我觉得  工具  除了精度剩下的就是心情而已
skohan 论坛元老 发消息
用世达的飘过了
法拉利599GTB 超级元老 发消息
看外观 这国产也便宜不了了  而且1。5和2。0虽然用的多 损耗大 但是经常断 经常滑的话 那么应该检查一下螺丝或者机米的质量 还有就是用工具的手法了...
影子千 超级元老 发消息
EDS用了一年多,1.5和2.0还健在~~~~~不过准备换hudy的刀头。
tsang 论坛元老 发消息
我新买的瑞士PB工具不错
janhen 长老 Fans 发消息
工具都是心情的东西,不值花钱去追求
ljhssp 论坛元老 发消息
哎 可能我用的螺丝太好。。。 基本上我都是钛螺丝 最差也是 12.9级 碳钢螺丝
chaizgg 超级元老 发消息
我不懂啊?? 德国的博士这些品牌的工具比这些模型厂做的好多了。

螺丝规格应该是工业标准;模型行业还没有能力制定标准吧。
疯狂活塞 超级元老 发消息
EDS用了4年没换过刀头的飘过 。。。。