公告:

RCP开幕战总结

查看: 8574|回复: 34|   [复制链接]

myshadow 论坛元老 发消息

深圳HOTBODIES 特区车队

首先感谢各位台前幕后的工作人员、DY、乐华、场主阿豹、还有他身边每天不同的邦女郎。
场地新建起来,RCP赛道可谓是目前我跑过国内最好玩也最有挑战的赛道了。虽然周边设施还没完善,但最重要的是各位的“用心”。所以尽管不足,我们也无可挑剔了玩得心满意足了。
赛前的天气状况非常不理想,而深圳也因为大运会,海关严查导致部分香港、台湾的选手缺席。我一度担心赛事会取消。但主办方DY说尽然来了,无论人数多少,赛事照样进行。大家也就开心的玩吧。周六早上我们到的比较早,随后各位高手也纷纷到齐。排位赛在下午一点开始,这之前的氛围还是相对轻松的。大家一如既往的打闹,吹水,各种黄色话题,练车。而我,因为之前的偷懒,继续修车。
由于天气原因下午的排位赛由两轮压缩到一轮,一轮5分钟。取排位赛里的最快单圈成绩,进行预赛的排位。
简单的一轮排位赛过后。新加坡的文一第一。我们车队的JAMES第二。潇洒哥,也就是本人以第三名的成绩进入第2天的预赛。
由于在马来西亚的超烂发挥,被蹂躏得毫无尊严。所以这次比赛我是死猪不怕开水烫,没任何想法的走上操控台。反而有了稳定的发挥,基本没有失误的完成了第一轮预赛。成绩暂时排第一位。第二轮预赛由于中前传动轴的松脱,我在热身时就早早退下来了··怪自己在修整车辆的时候没认真检查。也就在这一轮,同队的郑德慈创造了恐怖的161006秒的成绩。在随后的预赛里也没有选手超越,最后以此成绩取得预赛第一也就是TQ。第三轮预赛我因为个人感应器的问题,在完成了全赛事的情况下,只感应到9圈,最后我以第一轮的最好成绩,排在第二位进入决赛。
决赛前由于暴雨原因又暂停了大概2个小时,我利用这段时间,以确保自己能顺利完成决赛的前提下,我把车子拆散了重新检查一遍,并更换了前后摇臂。也就是这个小动作,让我之后的决赛进行得很辛苦 --_--”
当我把车子匆匆忙忙整理好后,B组的决赛刚刚开始,我跑出去看比赛去了。由于这场某些比赛选手的特殊性,我怎能错过这场世纪之战呢?O YEAH,我完全忘了我还要做点什么,也就是忘了这个小动作,让我之后的决赛进行得很辛苦,犹如前戏做足,但性爱不和谐。
终于等到A组决赛准备开始,我开始紧张了,也因为我过于集中,所以比赛的过程除了我自己如何煎熬。其他我是完全没印象了,引用一下DY的总结:“A组的决赛是如何如何精彩!
13名车手在45分钟里面,给大家呈献了一场精彩纷呈的高水平赛事!感谢感谢!”。感谢DY的总结。
我想,从马来西亚比赛回来,我最大的收获就是受尽凌辱,毫无尊严,也就毫无压力了。在决赛里我摆脱了以往手抖脚抖的帕金森症状。能静下心沉住气的比赛,所以决赛里表现的相对稳定,一直徘徊在第2位,第3位,偶尔有蹿到第一位去忽悠两圈。比较美中不足的就是,因为我们队JAMES,郑德慈和我,3人同组,所以助手剩下队长REXMICHEALSHADY。人员不足,加上MICHEALSHADY的助手经验不足,我两次上升到第一位时,两次因为没油熄火。失去了比较好的竞争机会。还有我之前提到性生活不和谐的原因。决赛前我更换了前后摇臂,但忘了调整摇臂的下限行程。导致前后左右四个摇臂的下限行程都不一样。每次离开跳台,车子总会偏一边,我做了45分钟的瘸子。车子姿势平整落地的时候,有时又无缘无故的翻车。反正难受。。。。最后我保持在第三的位置完成决赛。中国第一快男林乐桦驾驶DURANGO 408取得冠军,队友郑德慈驾驶SERPENT S811取得亚军&TQ,潇洒哥也就是本人我,驾驶Hotbodies D8取得季军。

车架方面,我这次比赛驾驶D8Hara版。与普通版D8不同的是Hara版采用了大量的轻量化铝制零件,3MM的轻量化底板,加高后油压架,加长后避震,轻量化差速等等。Hara版整车比原装D8在跳台,落地的处理上表现得更轻盈和干净利落。3MM的轻量化底板相比原装的4MM无偷轻底板,在车架的扭动性方面更强,在弯中的处理很平滑,原装底板就相对生硬。加长的后避震,行程比原装多了10MM,所以在摇臂下限的调整上有更大的范围。

轮胎:这次比赛我带了3款总共10余套。有PRO CIRCUITsweet shootSquare impact.proline 9037。在试车当天,干地的情况下,RCP赛道的状况相对尘多较滑。“SWEET SHOOT紫点软度”就是我最满意的轮胎,进攻能力很强很爽,但弯中的横向表现有点过快,我需要在油门和转向上柔和配合。当然,反应快的选手可以使SWEET SHOOT在弯中表现得更加有攻击性。PROLINE 9037在当天的表现中规中矩,无亮点。决赛的时候,因为之前的暴雨,所以赛道情况是湿土多,经讨论大家认为Square impact短钉会是最适合的轮胎,简单来说让轮胎粘上越少泥巴越好。但由于之前的比赛我都跑着SWEET SHOOT·不敢贸然选用新胎,所以决赛热身的时候我还是用SWEET SHOOT试了一圈,不行!湿土粘上轮胎以后根本没法跑。当机立断换了Square impact。决赛起步半圈以后,我就为这个决定暗爽了一番。直线的加速实在太猛了,看回视频就能很直观的体会到。进弯出弯得表现也恰到好处。我出弯基本全油门,而这套轮胎,完全胜任。

发动机:依然还是OS SPEED。信心的保证·不用多说大家都了解。这次稍微不同就是,OS SPEED HARA版。搭配了NOVAROSSI 9901排气。高音甜,低音准。

更低的重心
下面附件是我这次比赛的D8设定表。看不清楚或者看不明白的朋友可以问我。
2011-7-30RCP CUP D8设定表123.jpg

最后,感谢所有要感谢的人,非常期待RCP快点举办下次赛事!通宵修车作业。头脑开始迷糊了,大家早安。。。。。。

8:00AM
ppxgod 终极 Fans 发消息
你好犀利啊~~大哥
ppxgod 发表于 11-8-4 01:38
你好犀利啊~~大哥

乖了···以后封你做头马啦··
REX 论坛元老 发消息
木鱼厉害啊!D8表现稳定,PRO CIRCUIT轮胎信心保证喔!
改名啦不如,潇洒猛男哥啦。国内系需要继续多一些有热情没有秘密的车手。继续加油。。。。。未来日子一定好刺激。玩。。。。。。都要出色
日川正宗 金牌 Fans 发消息

PRO CIRCUIT
是五屆西班牙總冠軍的指定輪胎
有幸見其卓越性能
利害!利害!
謝謝分享~~
日川正宗 发表于 11-8-4 04:35
PRO CIRCUIT
是五屆西班牙總冠軍的指定輪胎
有幸見其卓越性能

潇洒哥!劲!
新佬 论坛元老 发消息
恭喜HB特区车队!实至名归!实到名归!
场地周边设施不足这个问题确实一直比较困扰阿豹、DY等人。
好在他们够乐观:我们有很好的赛道。这也是大家不抛弃、不放弃的根本原因。不敢说最好,只能说还可以更好。能来参赛的都是行家里手,一看就知有没有。
往后一段时间,赛道还会进一步改进,务必争取完美。飘淼车队一定将监督进行到底。
formosa008 论坛元老 发消息
厉害啊~~~木鱼~~
和上次看到你跑车有很大的进步哦!