公告:
精彩视频
iamangry RC 新手 发消息

今儿才有空,拿刚买的4.6,出去做怠速磨合。总体来说,电启动,发车不难。
总共跑了2箱油,都是跑到油光自然熄火。

我的步骤是:
1. 按官方说明,主副油针保持出厂设置(和螺帽齐平),车子架在了台子上。
2. 发车前,把油门拉杆从原始停止位拨大了1/4行程,我是开着遥控,通过微调开大的。因为如果只是手动拨大1/4的话,车发动震动起来以后,油门又会被弹簧拉回去,很容易熄火。
3. 发车怠速等发动机热起来,20-30秒,觉得怠速太高,轮子转得也很快,又通过遥控把油门微调收紧。

总体来说,油是富的,能看到排气管喷出来的油,而且烟也比较大。

但是,有几个问题想请教:
1. 即使我通过微调把油门收到底了,轮子还是在转——不是那种似停非停的状态。
    a. 这种怠速磨合,会不会转速太快了,达不到效果?
    b. 另外,我应该调哪里,让轮子不要转了?怠速螺丝????

2. 4.6的空滤怎么从化油器上弄下来?
    a. 因为看到空滤的底部有塑料紧箍带。需要把紧固带松掉再拔么?
    b. 可那个紧固带看着是一次性的啊。。。下来还能装得回去?

王新宇 论坛元老 发消息
怠速螺丝.....................
回复 王新宇 的帖子

谢谢, :)。
另外,4.6的空滤怎么从化油器上弄下来?因为看到空滤的底部有塑料紧箍带。

需要把紧固带松掉再拔么?

可那个紧固带看着是一次性的啊。。。下来还能装得回去?
BAJA爱车族 超级元老 发消息
磨合怠速高点没事
xboxwu 元老 Fans 发消息
我的5.9和你一样。空滤我没拆,你是拆下来看1MM对吧。拆的话肯定要准备新的扣带的。
xboxwu 发表于 11-10-1 23:11
我的5.9和你一样。空滤我没拆,你是拆下来看1MM对吧。拆的话肯定要准备新的扣带的。

是啊,按说明书,可以打开空滤罩子,看风门大小,不过按现在这个设计,搞起来太麻烦,没有备用的紧固带啊。
那你车子上事后油,从火头那里点进去罗?
xboxwu 元老 Fans 发消息
回复 iamangry 的帖子

空滤我到现在都没拆过,也没看那1mm,只要怠速稳、速度不高,刹车不熄火就可以了。事后油我也买了,不过我都没用过,我基本上每天都跑一会的。大多数说法是引擎要长时间(好像是3天以上)不用才需要加事后油的。我的说明书上写的也是拆火头加事后油的。
戴面具的小丑 终极 Fans 发消息
你比我强。空滤的尼龙扎带第一天就被我拆了,剪刀一剪就断了。悲催的是现在油针也被我拨乱了。纠结屎啊
無雙 超级元老 发消息
一次性的带子是玩模毕备品`到电子市场上买一包上百条只要几元钱。。你怠速过高`可以调副油针``风门口的大小可以调怠速螺丝``只要保持在刹车时风口还有1-2mm左右不熄火就行。。
戴面具的小丑 发表于 11-10-2 18:32
你比我强。空滤的尼龙扎带第一天就被我拆了,剪刀一剪就断了。悲催的是现在油针也被我拨乱了。纠结屎啊

带子断了以后,有重新装新的么?