公告:
精彩视频
玩的开心就好 超级 Fans 发消息
电调在电机低转速的时候猛加油电机停转。。听说要加电容或加UBEC。。不想加UBEC。。想通过加电容解决。。想请问一下,电容加在哪里。。是加在电调的电源输入端还是加在电调到接收机上面的5V电压那里。。还有一般加多大容量的电容。。我准备加2200UF的电容。。或并两个2200UF的电容。。但就是不知道加在输入端还是5V电压输出端。。
sagat 超级元老 发消息
加在电调到接收机上面的5V电压那里
谢谢版主。。我这就去试试。。
改改修修 终极 Fans 发消息
回复 玩的开心就好 的帖子

用的什么型号,KV 多少电机,什么电池啊
电调就是好盈黑色80A的那种,听玩过的人说这是拆车下来的,电机是3665 1750KV。。呵呵。。用在短卡上。。要的就是这速度。。慢慢爬坡。。
改改修修 终极 Fans 发消息

你到底使用下来什么毛病,什么叫猛加油门电机不转,别没事老去想加什么电容,电调马达东西没本质问题,你这配置用起来应该完全没问题的,要真什么控制不起效果,那就是有东西出问题了,另外你用什么电池啊,几S几安培,几C啊
这好像是这种电调设计的一个问题。用2S电池听人说不行,用3S就没问题。。是里面的那个BEC设计问题吧。。我加电容只是一个缓冲的作用。。今天试了一下,有好点作用,但没有解决问题。。今天只加了一个2200UF 的电容。。明天准备再加一个或准备自已用7805做一个稳压电器试试。。
改改修修 发表于 11-11-5 18:55

你到底使用下来什么毛病,什么叫猛加油门电机不转,别没事老去想加什么电容,电 ...

他的问题是,这个电调在2S供电的时候,
加大油门,BEC输出电压会掉下来,接收机会断电,
所以没送信号给电调,所以电机不转,这样了解了吗?
玩的开心就好 发表于 11-11-5 19:34
这好像是这种电调设计的一个问题。用2S电池听人说不行,用3S就没问题。。是里面的那个BEC设计问题吧。。我加 ...

我之前用的是4700 uF的,装了之后有明显改善。
回复 sagat 的帖子

版主,我是用一个插头半在接收机上的电源正负插脚上的。。你是并在哪里的。。。明天我准备再多并两个,总共并三个试试。。