公告:
zhouxing RC 新手 发消息
不就是一块电池吗?为啥要搞那么久????格氏ACE工厂游记

每次订电池呢,总是要等很久很久很久很久,别说等着电池玩车的玩家们不理解了,就是收了钱只等着交货的俺,也每每觉得郁闷哪!
这天日观星象,乾坎艮震巽离坤兑皆紫云环绕,再查黄历宅东有水、巽位有风,适宜东去哦!于是捻着诀,念动真言,攒紧了拳,将身一抖,跳将起来,一筋斗就有十万八千里路。。。。。。咳咳。。。。。。新西游记看坏了脑。。。。抱歉抱歉。。。。。。。。。。
废话少说,也不需七十二变火眼金睛,也不需雷父电母千里眼顺风耳,这就化身成悟空,再乔装改扮成游客,拿个照相机咔嚓几张照片,不就抵了无上觉的大神通了呗!

来来,嗳??篮球场,这跟做电池有个啥子关系啊?还拍的逆光黑不拉吉的。。。。。。。。

所以说Li电现在是主流了吧,看看,“贯彻6S。。。。。”,用2S和4S电的哭去吧!!

进门了,奥,悟空脚上毛多,本不爱洗脚的,幸好碰巧前一晚破例洗了次脚,恩恩

先看正极轧膜车间。。。。其实神游的悟空啥也不懂,就瞎看看呗。。。。。。。
不就是做个电池嘛,还把正极和负极分开来搞,直接上淘宝买个杂牌便宜电芯贴个自己的标签纸不就好了嘛!真是的!!

哦。。。。。还假装得很专业似的。。。。。。有设备在那里压啊切啊,人进去还得先干燥一下

一堆化工原料啊。。。。自从打烂太上老君的炼丹炉后,悟空就对化工原料有恐惧感,看到都走远点,哈哈

原料进机器,设定一下,呼哧哗啦,正极片就按规定规格给“轧出来了” ,恩,还行,比拔根毫毛捏个决变出来复杂不了多少。

机器上卷的这个玩意,以前在破裂的锂电池上见到过,恩!!

小小一块电池,动用的东西还挺多的

一堆一堆的机器,咱反正啥也看不懂,瞎看呗!
锂电池么,不就是在一块布上面涂点东西,然后卷起来么!跟做个千层饼也没啥大区别,恩!!看到的都是浮云!恩!

呼哧哗啦做千层饼喽。。。。。。八戒联想到千层饼,已经开始流口水了。。。。。。。

嗳??这个东西也面熟得很嘛!!!这一定是一把剪刀!!
哈哈,其实是拍的剪刀右边的那面熟的东西啦。。。。

多么希望哪天天上掉下一张十亿美金的订单,俺就把这快白板给它填满它啊,哈哈

走出了堆满机器人的车间,终于开始见到一堆人了,恩,无论是人还是妖怪还是菩萨,总之比机器是亲切多了!
就是女员工太少了,抱怨一下,这样的工作环境可不让八戒兴奋

工厂都千篇一律,生产线作业,剥削劳工的最大利润,哼
好在咱悟空是战斗胜佛,只管打架,不管劳资那些劳什子 ,那些归唐僧管

八戒一直很向往Iphone的生产线,据说有漂亮小MM,还不带口罩。
想想也是,这口罩带着,也不知道是不是美女哇。。。。。。

据说桌子面前有个黄牌牌,穿黄马褂的,品级就比较高,比天庭的弼马温或者后来的齐天大圣的品级高多了!
唉,该死的玉帝老儿,骗俺做了弼马温,害俺被人笑了三千五百年!

看人家黄马褂手下侍从,都有自己的兵器,俺老孙的几个副手。。。。。唉,甭提了

又看到一台大机器,唉呀,躲远点,最讨厌长得象炼丹炉的玩意了

来来,俺们知道天庭那是品级森严得很,来看看做个电池要分多少品级
哈哈,说实话,一溜的牌牌,一溜的口罩男女,感觉好像到了《生化危机》保护伞公司的工厂似的——当然了,人家保护伞公司的MM可漂亮多了!

神呢,数电池芯数到手指都磨破了

一箱箱机器流水线上下来的电池芯,摆在各个角落

终于有不戴口罩的女工了,唉唉

这电池芯下来,还不能直接贴个标签就上淘宝卖去,居然还要放到机器上去活化、抽气、分容、检测个N次方小时。。。。。。。太费了。。。。。。

俺订的电池哇,要啥时候才能走完你这圈检测哇。。。。。。。!

倍率检测,费啊。。。。。。。。 其实为啥不学一下淘宝,随便买个电池芯,随便贴个标签,上书“1万MAH,1万C”
其实现在还有一招也很好,用个10000MAH10C的电池芯,写上6800MAH 80C,菩萨们用起来就不错哦!别的电池7分钟后就开始电压降低车变慢了,写着6800MAH实际却是10000MAH的这块,因为还剩一大半容量,电压还比较高,嗳??就显得由始至终都很暴力哦!就显得比别的电池好哦!!
而且,充电时,6800MAH的电池可以充进去7300MAH,显得容量很够哦!!!哈哈
至于是不是80C,反正你车上才60A、120A的电调,10C和80C菩萨们用起来都一样,感觉不到,哈哈

新电池下线检测就检测吧,库存电池又要检测,天神啊,菩萨啊。。。。。。。  

这这这。。。。。。。好好的电池芯,几个流程一搞,几个检测室转一圈,可不就半个月了嘛,天神啊,菩萨啊,佛祖啊!!
测哇测哇测哇,终于可以走向包装车间了

诶诶,有个样子了!有个样子了!!

这个也熟,哈哈,来一张

啥??还不能进盒子发货??还要检测?????佛祖啊。。。。。。。

俺得个天神哇,终于到进白盒子了吗??

唔??八戒又发现有女菩萨,耳环看起来是个随身法宝!

哇,两个黄马褂,品级啊,品级啊!

哦耶,终于可以进到箱子了

俺订的电池哇,赶紧的发过来吧!哈哈

神游了一大圈,算是有点明白为啥一块电池要等那么久了,每次下单后追问,工厂的MM们都是说——大圣,你的电池早做好了,但是在老化检测,您耐心等等好吧。。。。。。。。。。。。。原来,就是因为工厂搞了很多检测室,哈哈

恍惚中,听见有人叫“大圣。。。。。。大圣。。。。。。收了神通吧。。。。。该起床吃中饭了。。。。。。。”,啊,原来是一场梦!不知不觉又睡到了老婆煮好中午饭。。。。。。。。。

本文为转贴资料,要查看原载信息,请点击:http://www.rcsky.net/blog_viewone.asp?cpid=10&id=42349

aiil1314 高级 Fans 发消息
卖广告? 当前长度: 8 字节系统限制: 12 到 12000 字节
groovyice 超级元老 发消息
长见识了      
回复 aiil1314 的帖子

看了电池的制作是不是觉得很不错
alfa147 论坛元老 发消息
多少感觉到了枪手的味道,如有冒犯,得罪得罪。
trx 超级元老 发消息
回复 zhouxing 的帖子

我可以明确告诉你 10C和80C一用就能感觉出来 除非你是30T以上的有刷或者20T以上的无刷
Bravo 论坛元老 发消息
悟空不是战斗胜佛是斗战胜佛

不过这种内部资料确实难见,帮顶了
回复 alfa147 的帖子

咱只是分享一下
zhuyi 中级 Fans 发消息
总算知道电池是怎么做的了,之前老听说格氏是代工的,不知道是否属实,看到这帖子心里有点底了。问一下,是不是我们这些平常的模友(不是商家)也可以去参观工厂的?如果是的话,深圳展考虑去一下,感受一下做电池是怎样的一个过程。眼见为实
nankey 超级元老 发消息
没的用的时候可以考虑考虑。