公告:
gxfc5231 超级 Fans 发消息
实践证明,锂电是会爆炸的,哥差点挂了!广大魔友以后充电的时候要小心,特别是不能更改线路!!!由于当时太刺激了,我只顾逃命,没功夫再弄个摄像机拍摄了,就把过程给大家说说!
2月5号一个悲惨的下午。。我买了天7上专用的3.7V锂电,可是我的是简易平衡冲,只能有3S和2S的插口。。我想3S是4个插销,2S是3个插销,,那1S就是两个了。
于是我把3.7V的锂电插在了2S充电口上,剪短了其中的一根线。插上去好好的,充电灯也正常亮,充电的位置就在床头柜上。
我还是比较小心的,不敢出门,怕出什么事,充了大概一个小时,我看绿灯还没灭,就想是还没冲满,我摸摸电池也不热,我以为听安全,就躺床上睡觉了。。注意!!!(电池距离我睡觉时候的头,只有30-40公分。)
我睡了大概一个小时左右,听到有什么滋滋的声音,睁眼一看,一大股白烟冒到屋顶。是好大的一股白烟。。当时我脑子还没反应过来,身体就自己跳起来了。一下跳到床下。当我转过身来准备拔充电器,锂电爆炸了。火花四溅啊。。最远的火炸到了3米外的窗户边 上。。。还好最大的一块火炸到地面上了。。持续烧了有30秒。。我的床单子和枕头被烧了N个洞。。如果当时我晚醒2秒。我就毁容了。。。如果我出门的话,家里肯定就着火了。。所以在此提醒大家,锂电爆炸起来,威力好大。。我的才是1S电池。。如果4S或6S呢?不敢想象!

xiao30ming  所以我说最好弄个锂电防爆袋 幸好你反应够快 要不不敢想象  发表于 12-11-10 20:32
影子千 超级元老 发消息
作为经验文章,请诸位新手关注。请正确使用电池和充电器,不要盲目改装,以免发生危险。
晨晨 论坛元老 发消息
恐怖 我拆开过一块 第二天就扔了

刘文锋  你还敢拆开,真大胆!!!  发表于 12-4-12 14:51
淡忘寂寞…… 长老 Fans 发消息
简易平衡充,哎···:em31:注意安全哇···
KENT哥 RC 新手 发消息
暈.......一塊電池也有平衡充的麼?
本我自我超我 终极 Fans 发消息
。。。。。。。。前排吸取教训
liangzhimin 超级元老 发消息
锂电存在一定危险性。只要不误操作,爆炸的机率很低的。
蕃芋头 超级 Fans 发消息
本人也有类似经历,也是用的简易平衡冲,一块3S电池,冲了一半冒白烟,电池鼓起,幸好插头拔得快,不然可能也会爆炸吧,后怕不已啊
isbv0315 金牌 Fans 发消息
太悬了,挺楼主说的挺后怕的。
头像被屏蔽