公告:
精彩视频

[电子设备] 请教关于接收器和舵机的问题

查看: 1930|回复: 6|   [复制链接]

xuej 长老 Fans 发消息
请问各位老鸟一个问题,在什么情况下才会将舵机或者接收器烧毁?!
前见天把150A的电调烧了,所以担心今后再把其它的设备弄坏.
在此请教了!谢谢!~~
sagat 超级元老 发消息
在接线正确的情况下,
舵机或电调,一般有可能因为马达超载而烧毁,
接收机除非碰到水,不然一般是不会烧毁的。
回复 sagat 的帖子

噢!谢谢了~那电机超载是跟齿比有关系是吧?
sagat 超级元老 发消息
是的,动力电机跟齿比有关,
舵机的话,就是转不动又硬转的时候。
回复 sagat 的帖子

恩,我用的是车架自带的T13马达齿
啊诺6716 超级元老 发消息
舵机是在卡死的情况下或者是进水可能会烧,接收机进水是不会烧的,我的接收机不知道进水多少次了,接收机可能是电压过高会烧,电调就是在电机堵转,过载,高温,过压的情况下可能会烧
回复 啊诺6716 的帖子

接收电压过高是不是因为电调出了问题,导致供电电压过高

xuej  呵呵`在摸索中前进了`上周才买的车`都还没下地就烧电调了`线都接好试电机,一通电调有感线的插口那就冒烟了`前天才寄回厂保修,坑爹的呀```  发表于 12-3-15 22:14
啊诺6716  可能是吧、呵呵我的没有出现问题  发表于 12-3-15 21:43