公告:
囧漂RC 论坛元老 发消息
经过两次扫齿经历,(第一次听说是因为3R的大齿太软)不敢怠慢,第二次又换了KAWADA的100T配国产26T马达齿,上星期因为控没有失控保护,关控时又意外扫齿。今天上论坛看了一下YST的齿比计算,
轴车齿比:(大齿/马达齿)*(大伞齿/小伞齿)
记住齿轮比是一个范围,并不是固定值,你未必需要一个固定的齿比,大概范围内的就可以了,以下我会列出不同T数的推荐齿比范围。据某超级版主xx千介绍,反肽车的齿比看后轮的齿比就行了。以下是漂移较为推荐的齿比范围:
11-11-22 19:35 上传
下载附件 (17.87 KB)

当中的大伞齿/小伞齿意思是不是后轮反胎齿比2.0啊。如果是的话那就是说大齿/马达齿要在2.9-3.3之间是么?
再问一下大家的后置轴车反胎2.0配60A 8.5T的齿比搭配是多少啊(皮带车,AC前置,OTA ZEON可以直接无视了。。。)
谢谢!
影子千 超级元老 发消息
反胎比2是前后波箱的比值,不是后波箱的大小伞齿的比。
囧漂RC 论坛元老 发消息
影子千 发表于 12-3-30 13:53
反胎比2是前后波箱的比值,不是后波箱的大小伞齿的比。

呃我晕了那我不知道怎么算了。。。
AnSTi 超级元老 发消息
如果按照上表的话,例如我的双天8.5,用6的齿比,车辆的稳定性是不错,但每次出弯都被别人拉开一段很长的距离,贴车有点辛苦,我一般是用到5左右,这样既有动力,而且车灵活很多

标哥哥  你这个说法非常认同!!!!!因为反胎齿比介付于与前后比值之间的选择!!!!!!!!  发表于 12-3-31 10:09
罗湖啊凯  十分赞同 具体情况其实需要睇自己部车反映上来既现象调整 理论供参考  发表于 12-3-30 14:36
罗湖啊凯 论坛元老 发消息
cs2.0是前后波的比值  我也是用kawada 我的齿距算是比较大的 磨损了两个马达齿 大齿依然健康 我是23t配78T 转速和扭矩都比较正常 马达也不热 具体情况要根据你场上回应的数据来搭配 理论只是给你参考不是像你一样天天摆着车在家里来 调整 的

囧漂RC  哇我晕了。。。我的车23配78的话根本咬不上。。。还是感谢,现在还在研究中。深圳赛去么?  发表于 12-3-30 18:24
罗湖啊凯 论坛元老 发消息
特别是漂移这种轮胎打滑的运动 动力有多少去到地面 真的说不准的 还有人说过 转速快 速度不一定就快

AnSTi  同意,适中就好,不是一味的高转就代表快的,过大的动力轮胎根本就不能传递到地上  发表于 12-3-30 15:19
我是奇哥万岁 论坛元老 发消息
:em04::em04:技术贴    顶
EVOZZZZ 超级元老 发消息
事实证明Z5-8.5T用5.7的齿比是会吃亏的,我就在此次比赛中吃尽了苦头了

罗湖啊凯  其实有没有发现 千哥迅速的把沙发做掉了  发表于 12-3-30 15:31
EVOZZZZ  所以说应该他的是设定问题咯~这家伙....没见过被人点评几页的一层楼吗~~~哈哈....  发表于 12-3-30 15:10
罗湖啊凯  所以我不知道他扫齿和失控有什么关系 其实我故意点评 让你无法回复 但是我还是回家看看  发表于 12-3-30 15:00
EVOZZZZ  那是个人调整的问题.....我也扫了7套齿了,不过都是因为场地不干净有石头卡以及某些傻蛋没拧紧马达就一脚油弄扫的...从来木有因为失控扫过齿  发表于 12-3-30 14:45
罗湖啊凯  他就用你的那套旧动力 搞掂两个大齿  发表于 12-3-30 14:41
我不是天使 终极 Fans 发消息
OTA ZEON飘过~~~~~~~
gt2011 论坛元老 发消息

Re: 【囧の问】扫齿专业户求教齿比搭配(好淫60A 8.5T,电机后置轴车反胎2.0请进)

最终齿比5到6之间

- 发送自我的 GT-I9220 大板凳android版