公告:
精彩视频
魔牛小狂 高级 Fans 发消息

对于大脚车零经历的我想做车,还是相当冒进的。。。小弟先拜过各位大虾魔友啦。我上班了,没有那么多时间,制作经历肯定是漫长的。由于酷爱ROBOT,上学期间,制作过两次小车,第一次简单控制系统(就是遥控继电器的那种);第二次应用了高级DSP运算功能的处理器。我一贫民,技术也不好(非电子类专业),很多想实现的想法和功能都一拖再拖。一次淘宝经历,偶然看到大脚车的地盘,非常喜欢,入魔了。。。
          先说说这次坐车想法,一直在心中想弄一个基于视觉的人机交互智能小车。小车上装上摄像头,带语音识别,多基站无线定位,太阳能充电。。。这些我现在一个也不会,慢慢一项一项来吧。上述的这些首先要有一个平台,大脚车非常适合,这也是我沉迷于RCFANS半个月的原因。从论坛上吸取了大家很多宝贵的经验,获益良多,也想通过自己的努力让带“眼睛”的大脚动起来。如果时速30km/h(或者更高)的大脚通过自己的“眼睛”能自动避障,我会很欣慰。醒醒!!!醒醒!!!呵呵,不好意思刚才做梦了。
      眼下,不可能闭门造车吧???TB入手了辆二手BAJA,仅作参照,已拍,没联系到卖家,没发货。先上个图吧。 BAJA.jpg 设计过程中的所有设计决定,都希望得到大家的指点和帮助,望广大魔友不吝赐教,嘿嘿。同时,如果自己的设计能给魔友大众带来一点帮助,哪怕是一丝的启发,我会欣喜万分,激动不已。想法是美好的,道路是漫长的,加强下信心。。。新人回帖数量受限制,不一定帖帖必回,但每帖都认真的看了,并由衷的感谢,不管是建议,劝告,表扬还是批评,强烈鄙视等都虚心接受
      蛋疼,写帖的时候 卖家告诉我说卖出去了,没心情写了,以后更新吧,期待大家关注。。。
拍.jpg 退款.jpg
第二次更新
         弄了个二手的HPI4.6, 想改电,把发动机拆下保养后出掉,拆着拆着发动机不会拆了,请大家帮忙解决几个问题:
  1,HPI 5.9的发动机缸径是多少的?谁量过?(车子是4.6配的5.9发动机)。
  2,发动机如何保养,有没有相关的帖子,希望大家推荐,因为没搜索到,可能是不知道关键词怎么搜吧。
  3,缸桶怎么拆???
引擎拆.jpg 全貌引擎.jpg 油缸.jpg

有人给我发老蔡的视频,我看不清楚,有那种文字加图片的解释最好了。。。
HSP94108 超级 Fans 发消息
沙发。 字数你妹,楼主强大
阿建911 论坛元老 发消息
没联系到买家你就拍下来哦?万一到时候这台车已经卖了,然后你又看上了另外一台车,刚好联系不到卖家退款需要N久你就悲剧了
lihaisulee 论坛元老 发消息

自制1:8大脚车过程记录(进行中)

楼主真强,顶

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
啊诺6716 超级元老 发消息
这路是有点漫长,不过我支持DIY,顶你
woaini135896. 论坛元老 发消息
今年可以完工了不
魔牛小狂 高级 Fans 发消息
回复 woaini135896. 的帖子

希望督促 勿懈怠
xuejialin 金牌 Fans 发消息

改一辆电动沙滩车把,,还能坐人,自己搞个车壳把车把卸了,期待有人去搞,
oopini 元老 Fans 发消息
操蛋的淘宝卖家
deerhui 金牌 Fans 发消息
顶一下