公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
ak903 终极 Fans 发消息

最终分解开的图
yn2105 金牌 Fans 发消息
这个还是要用工具了
回复 yn2105 的帖子

非专用工具,都是一般的修车工具
roystonma 超级元老 发消息
回复 wang2006wl 的帖子

本來想回應一下不同看法, 但見兄弟的堅持, 看來你方法是對的, 佩服! 佩服!
roystonma 发表于 12-4-7 00:11

本來想回應一下不同看法, 但見兄弟的堅持, 看來你方法是對的, 佩服! 佩服!

直接找螺丝,从火头孔拧进顶住活塞,方法是对的?火头螺牙直径比伸进燃烧室的那个孔大很多,如果进入顶住活塞?OK,就算有办法找到一颗上粗下幼的螺丝,不怕把活塞打点?OK,就算真的不怕,那我想说的是,一个能吃药便治好的病,有必要做一个死亡率高达99%的手术来解决吗?

wang2006wl  这样,活塞和曲轴的受力都最小,我没试过不会胡说的,还有什么疑问可以加我Q512264374,我演示给你看,不要觉得自己了解的就是真理,高端东西维护有时候比普通的要麻烦的。。。。  发表于 12-4-7 19:01
wang2006wl  哥们。。。。你说的这种火头是高端发动机,就是那种增压的火头,淘宝搜一下就能看到两种火头区别,我们普通发动机的火头就是一个上下一样粗的螺纹,找个好点的螺丝,头部螺纹别突出,平的,拧上,让活塞停在中间  发表于 12-4-7 19:00
回复 szlonely 的帖子

版主誤會了! "本來想回應一下不同看法"已代表我立場, "佩服"是代表我無言以對, 也不值得為堅持己見的人浪費唇舌而多作解釋. 就讓他高興吧...
wang2006wl 元老 Fans 发消息
鉴于版主极力否认我的方法,我特意在网上找到两种火头的图片,我只想证明我的放发的可行性,并无恶意,可能当时没考虑到有这两种火头,因为我主要玩越野和大脚,这种增压火头一般房车用的多,如果LZ的火头是第一种,这样的就只能用飞轮扳手这种火头就如同版主说的,火头孔要比螺纹小,一般都是高端发动机上用的增压火头,一般RTR车都不是这种火头,多数用在高端房车上,越野引擎有部分,大脚车很少见有用

要是下面这种,就可用我说的方法

这是上下一样的螺纹,网上也有成品的活塞顶杆卖,固定翼飞机,直升机都没有飞轮这个设计,没办法用飞轮扳手拆离合器或螺旋桨,只能用活塞顶杆顶住活塞来拆,我只想说大家不要一味的思维定势,东西是死的,人是活的,有很多时候不一定没见过的方法就是错误的。。。。

没办法用飞轮扳手拆离合器或螺旋桨,只能用活塞顶杆顶住活塞来拆
1....在没办法的情況下才使用, 代表什么?
2....用外物插入汽缸法, 好處何在? 半點也沒有! 而容易引發的害處卻非常多, 就如版主所說的能吃藥治好, 你卻提意動手術! 現在的實際情況是有很多方法, 你卻堅持脫掉褲子放屁才是最好的, 我只能再次表示深感佩服!

wang2006wl  玩过油动固定翼和直升机的人都知道,对于你这样的模友。。。我也无话可说。。。唉。。。  发表于 12-4-7 21:41

人家說拆飞轮固定螺母的好方法, 你一會說飛机沒有飞轮, 但又提供一個令人佩服的方法, 只說玩飛机的都知道, 問非所答! 答非所問!
請重看回复10次, 清楚問題及重點后再回复提問吧! 贏了吵架是沒獎品的!

小弟只是觉得找一个东西钳住飞轮比找一个合适的顶杆要方便点......
至于油直没玩过,固定翼有。一般我是固定住螺旋桨,然后拧下固定螺帽,及时是螺旋桨断了也能拧下来,除非螺旋桨两边都断了,这个情况我还没遇见~~~