公告:
SuVincent 论坛元老 发消息

这次比赛移师到刚刚铺好的J2蚊车场,广州的车友终于有了11米长的大直道,兴奋啊! 赛前各位选手纷纷踩点,可怜场主鸡神晚晚陪我们玩到凌晨。
因为新地毯的原因,赛道的铺设倾向于流畅,没有纠结位置,没有假弯,基本上半排电可以适应,非常容易上手(这也令到某位小变态得益了,恨啊!)。虽然是新地毯,抓地力却是已经非常好,而且木板铺得非常平整。要谢谢鸡神和裸男小仲的努力了。但是毕竟是新场,加上是高速赛道,耗胎非常严重,ATM 7度后胎的寿命大概只有4~5排电左右,最佳状态是第二第三排电(这也是后面A组第二轮决赛的精彩所在了)。有看这两年F1的童鞋应该知道保胎和掌握轮胎最佳状态的重要性了,想不到这个在蚊车上也一样。

这次预赛分组是采取20分组自由跑最快单圈来决定,为了省胎,我只跑了两轮,每轮5圈。第一次511.2,本来以为稳入第一组,但一到比赛个个都打了兴奋剂,搞得我的名次不断滑落,保守起见,再跑了5圈,好歹入了11秒之内,输给荣少老甘排在第三。严重鄙视荣少一下,比赛前大喊找不到setting,甩尾,不知道用什么轮胎,让人觉得他的车子就差掉轮子了,结果一开始就跑得全场最快。

第一组预赛快开始的时候Rick才到,一众A组选手都在心里偷笑。言归正传,第一轮预赛我用了跑最快圈速的轮胎和电池,求稳。狡猾的荣少跑了27圈,6圈入11秒之内,暂列第一。老甘意外不断,忽略了。第二组开始前Rick才练了几圈,调了一下舵量,第一轮已经跑26圈了,一众偷笑的A组选手现在开始流汗了。第二轮,荣少再次领先,9圈入11秒。老甘继续意外。Rick在第二组继续爬升。第三轮,老甘纠结了一轮用AWD还是03之后还是用回03,结果这次正常了,MD,竟然赢我0.0X秒爬到我之前,荣少以12圈入11秒的成绩夺得TQ。可怕的Rick跑到27圈,比我慢0.X秒排第四。那个超强的适应力啊,难怪被叫做小变态。234名的成绩都是27圈,5:09.6XX~5:09.8XX~。比F1还接近啊!

预赛还有两个插曲:一个是跑着跑着外面下暴雨,要是跑大车就惨了,蚊车风雨无阻,呵呵!另一个是雷生竟然有两轮的成绩只差0.0X秒,不知道是牛B还是牛屎了。

B组决赛有淡定的鱼翅,疯狂的坚哥,无声无息的子文。留给B组选手自己回顾了。

A组决赛3轮,取最好的两轮算积分。起步排名是:荣少、老甘、我、Rick……(后面的省略,自己对号入座)。赛前偷偷换了一套新后胎。一起步荣少直撞上墙,天有眼啊,报应啊! 老甘收油过,我趁机爬头带出,RickAWD紧跟其后,但03守住AWD是何其困难的事情,况且这个变态用的是暴力马达,直路竟然比我们的03都快,加上AWD的节奏极具侵略性,很快我就受不住了(铺垫了这么多,输了都不难看了)。被Rick超了之后我可以跑自己的节奏了,但轮胎还没有完全入状态,荣少很快在后面追上了,缠斗几下之后被超,最终以第三完赛。其实头3名相差只有大半圈而已。第二轮是最精彩的,起步我继续带出,哇哈哈,Rick继续超我,&……%*~,荣少继续追我,但他的是第二轮用的新胎,我用的是已经跑过一轮,最佳状态的轮胎。那个痴缠啊,狂追我5 6圈,我守我守我再守,一个弯跑大一点就被抓住,被他靓超,我追我追我再追,这个家伙的车其实是比我快的,无奈轮胎确实未入状态,在我狂压之下连续犯小错,最后十几秒反超,守住最后两圈以微弱优势第二完赛,就赢一个车位滴,哇哈哈~~~。到这个时候,Rick已经跑了两轮第一,已经夺得总冠军,我和荣少都是一场2一场3,第三轮一场定胜负了。可惜第三轮没有激烈的缠斗了,虽然我还是起步带出(得瑟一下,我是这次的起步王啊),但因为心急翻车,早早退出争夺,最终Rick第一,荣少第二,我第三,老甘第四,阿峰第五……。

很享受第二轮和荣少的缠斗,好久没有这么畅快淋漓了,好多人问过我蚊车有什么好玩的?我想最大的原因就是可以和一班好友一起,忘掉所有烦恼,无视狂风暴雨,尽情享受比赛的过程。期待下次比赛继续和荣少痴缠。
顺德威乐 超级元老 发消息
写得这么好,不顶不行呀
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
yaaiqiong 论坛元老 发消息
我第6你都五提下。。。下次打死都唔让车。。。!
321go 超级元老 发消息
说是流水账,但看着更加过瘾
“无视狂风暴雨,尽情享受比赛的过程”这句是相对大车来说的吧,确实玩小车顾虑小很多。
恭喜RICK夺冠!
irvine 超级元老 发消息
严重特训下起步先得,实在无语

zhousimeng  直接朝我的方向冲过来了。。。  发表于 12-5-7 13:05
zhousimeng  笑傻了~~  发表于 12-5-7 13:03
irvine 超级元老 发消息
轮胎的失利也导致严重后果。下次再玩过。

在此感谢鸡神,刘老板,小仲,mk,sunny,对手v神
小仲 超级元老 发消息
忽略RICK的变态AWD。。。。看来要一台变态的03才可以搞掂他了。

小仲  我的车一向都很正常啊!!  发表于 12-5-7 13:48
fire4k  你用台正常的03就得啦。  发表于 12-5-7 13:36