公告:
精彩视频
imperilord 初级 Fans 发消息
刚刚入魔,上个月进tt01E一辆,OP了中轴,前单,前CVD。下面的2个问题搞的我很头痛
1.这两天正常跑完回来检查时发现4个车轮均有不同程度的晃动,速度越慢可视的晃动情况就越明显(架空车架,四轮腾空时看的),晃动幅度约2-3°,个人感觉挺可怕的。请问这正常吗?应该如何检查,更换与调教?
2.新买的前单(3R的)跑过2排电拆开检查时就发现齿轮出现变形,是否正常呢?
3.关于练习的
①基本功练习除了绕圈和八字要达到的效果是什么呢?最短距离过U型弯来联系切弯吗?(2个废盘相聚10米左右,连续绕个50来圈没什么问题)
②正确的过弯是临近时减速,入弯时恒速,出弯时加速吗?
③有的时候高速过弯出现直接漂移过去的情况(有人通过,不减速,装X大家懂的)请问这种漂移在赛道上可行吗?
④用tt01练习,直道跑直线的情况基本没有,需要不断修正,请问如此修正养成的习惯会不会对日后操作高级车架造成不利影响?
小弟倾心于竞速,打算每天练习2排电的基本功,坚持下去。有了过硬的基本功才能有出色的临场发挥。但求高手们指导下正确的练习方向。
另外,小弟打算下学期每月选一个周末去上海军体练车,有没有南京的朋友一起?(小弟在南京东南大学读书,探访学校内各个模型社团,至今没有找到和我一样入魔的@@,一个人玩很无聊,只能拉着女朋友去练车...真的很期待那种几个车友一起,赛车追逐的场面..)

已经入手樱花S,打算慢慢全部OP掉(学生预算有限,悲催),打算用tt在学校练习,樱花跑赛道。希望自己能早日通过量的积累以达到质的飞跃~!
华丽丽的大猫猫 超级 Fans 发消息
占个沙发,问题留给楼下的解答
chopin8674 论坛元老 发消息

真心求助求指导,关于车轮晃动与基础练习。

1、车轮晃动有两种可能,一是轮毂变形,二是轮轴杯变形。这样的缺陷在TT01车架上是通病。毕竟是有刷时代的产物,上无刷大动力承受不住这样的强度。
2、跑不直因为车架虚位太大,有些前辈说可用垫片解决,自己没试过
3、头单没有用过,如果竞速基本上没见人用头单。
4、我和楼主一样把一台普通樱花OP到顶,入了417以后一直没下过地,所有零件全新。本来想下场跑,看看417再看看樱花,心情大好,准备出掉。樱花不是不好,只不过需要更多心思去打理,适合高手。不然跑起来很奇怪。
5、楼主的练习手段很可取,也可尝试买个VRC玩玩,VRC和真车手感不太一样,但至少可以练习稳定性。反正我用过以后觉得对我帮助挺大。
不用担心不好操控的车把手练坏。我原来一直拿TT01瞎跑街拉曲线躲避各种1:1,结果发现和车场那么多1:10在一起跑一点也不害怕了
以上言论纯属个人观点,如有不妥还请有识之士批评指正来车场亲力亲为爆我菊花

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
RANKS 超级元老 发消息
你在东大?东大宿舍区可是有南京最快男的。

电房杀手  南京一哥?不就是你么  发表于 12-5-17 09:38
RANKS 超级元老 发消息
我们这周末去上海军体比赛。有兴趣一起去吗?下个月开始雨季了。
回复 RANKS 的帖子

虽然很想,但这周够呛可以去,快到月底穷学生没米了@@,留个联系方式呗~~~
回复 RANKS 的帖子

求介绍求认识啊哈哈~~
zhangzy 论坛元老 发消息
假期可以来找你
78562058 金牌 Fans 发消息
回复 chopin8674 的帖子

现在要暴你只能直路尾不刹车自杀袭击了 哈哈
chopin8674 论坛元老 发消息
回复 78562058 的帖子

牙哥现在都不惜得爆我,在后面紧贴然后用言语刺激我让我自己上路肩翻车