公告:

kfhuagz 元老 Fans 发消息

之前说用不锈钢管自制拉杆,上星期休假回家休息,一直没上图,现在给图大家看看怎么样。

6mm直径的不锈钢管,两头用杆端轴承,第一幅图是130和120mm的已经拧上拉杆头,第二幅是准备做110长度的拉杆的,已攻M3内丝,还没上拉杆头。

补充:第一幅图选的那种杆端轴承因为头比较大,在SCX10车架上靠中间底座一端装不上去,要装上去就得把轴承壁磨薄一点,还有要么就是改底座和换球头,改底座比较麻烦,所以磨轴承壁和换球头比较实际,磨轴承壁的话每支拉杆的成本就是杆端轴承4.5元X2个+不锈钢管约5元+M3的20MM不锈钢螺丝约0.1元,总共是14.1元。如果换杆端轴承为下面这种球头,每换一个球头成本增加2.5元,两头全换了整支拉杆也就是20元不到的成本,这样的不锈钢拉杆价钱可谓十分低廉,而且质量绝对不会比任何名牌拉杆差!!!

上图的杆端轴承据商家说材料是铸铁,所以潮湿环境下可能会生锈,下面这种是铝不会生锈但硬度较低,考虑到拉杆碰撞也大多集中在杆身上,两端硬度要求不用这么高,所以建议大家要搞的话还是用下面这种球头比较好。下面这种球头我已经在TB拍了,等到货再换上给大家看看效果!到此自制拉杆也算基本完工了,应该还算是成功的吧。

kkkkk 金牌 Fans 发消息
不错   第一次沙发  嘻嘻
cjq 超级元老 发消息
:em11::em11::em11::em11:
锈头钉铛 论坛元老 发消息
相当不错啊~~~~
wanglinjun 终极 Fans 发消息
好强!我自己也做了4跟但是攻丝都断了!气人啊!

kfhuagz  不锈钢拉杆制作难度就在攻丝上,攻丝搞定了其他就不是问题。  发表于 12-6-12 21:46
wanglinjun 发表于 12-6-12 12:25
好强!我自己也做了4跟但是攻丝都断了!气人啊!

要自己攻丝别用国产304不锈钢,要么用国产303,304只能用进口的。
wanglinjun 终极 Fans 发消息
我都没信心了!断了我一根进口的丝锥!钱啊!还是用铝的吧
Wulin0321 长老 Fans 发消息
非常漂亮啊~新手学习了!感觉难度和水平距离相差很远,继续成长ING~
Wulin0321 发表于 12-6-12 13:37
非常漂亮啊~新手学习了!感觉难度和水平距离相差很远,继续成长ING~

大哥,说新手我比你还新吧?而且这个不锈钢拉杆只是借用别人的想法,攻丝那里我也搞不定,还是找朋友帮的忙。
小迪 论坛元老 发消息
成功了给我做一份 呵呵

猪猪侠  我靠,我也想要!!  发表于 12-6-26 09:20