公告:
精彩视频

老鸟回归!设备的疑惑

查看: 7140|回复: 20|   [复制链接]

davidwyd 终极 Fans 发消息
首先是一些工具的问题需要玩YOKOMO/HB等(也就是公制螺丝)的1:10后驱电越,电房,以及油房
迟些会进军1:8油越/电越
请问需要哪些工具?(1.5?2.5?)买哪个品牌的好一点呢?要考虑性价比
有用电动螺丝批的必要吗(基本不玩短卡),若果要,需要买哪些批头呢?电动螺丝批有什么好推荐?
调车尺,1:10的所有车种是通用的吗,除了HUDY以外,还有什么高精度的好选择呢?P.S.问个蛋疼的问题,那个调车台既心情又高科技呢?
电烙铁需要多少瓦的? 我看了两个电烙铁,不知道够用吗?
1.黄花N0.907 恒温电烙铁无铅焊接 60W 黄花907电烙铁
2 安泰信 AT936b 防静电无铅恒温焊台 调温电烙铁 936b
我现在有个B6,没有10仔电池,请如果需要支撑一天(10am-5pm),需要买多少排电池,什么型号?(可PM我)充电器如果不够的话,是买海波,A6,还是别的什么呢?不知道锂电可否从中国带去美国,高人请回答
目前电房觉得BD5MXI,TCXX(快有了吧!),417X都挺好的,不知选哪台?沥青场地(reedy的那个),当然是低抓的咯
麻烦各位大侠回答一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呼叫风筝,马达王,蓝牙,曹哥,永哥,yst,小车等各种神级人物!!!!!
顺便问个,万用电表和游标卡尺需要吗?哪个好?
急急急,我要赶紧X宝代购让人帮买了,麻烦中国才有/便宜的特别说明一下,米国工具电池比较贵

该贴已经同步到 davidwyd的微博
华丽丽的大猫猫 超级 Fans 发消息
沙发竟然没人要,我来了,坐着围观
顶起来,帮帮忙啊
nankey 超级元老 发消息
呀,本来只是路过,被点名了……

首先是一些工具的问题需要玩YOKOMO/HB等(也就是公制螺丝)的1:10后驱电越,电房,以及油房
迟些会进军1:8油越/电越

我只了解电房,1.5,2.0,2.5,3.0是常用的,而HB和yokomo我印象中只有1.5和2.0,另外两种用不到。其余的车种我不了解,不好瞎说。套筒方面,要用到5.0和7.0貌似。调节扳手印象中不是4mm就是3mm

请问需要哪些工具?(1.5?2.5?)买哪个品牌的好一点呢?要考虑性价比

品牌我觉得能叫上名字的都不赖,牙牙新入的那套HB挺好,之前见过的TRF,HUDY甚至VP和hiroseiko以及TMC和EDS都挺好

有用电动螺丝批的必要吗(基本不玩短卡),若果要,需要买哪些批头呢?电动螺丝批有什么好推荐?
电动螺丝批貌似只有牧田的那个口碑比较好。

调车尺,1:10的所有车种是通用的吗,除了HUDY以外,还有什么高精度的好选择呢?P.S.问个蛋疼的问题,那个调车台既心情又高科技呢?

说实话,能托付心灵的只有hudy了。其余的没用过不评价,不排除有价廉物美的产品,但这东西算是衡器了,买好点也是应当的。

电烙铁需要多少瓦的? 我看了两个电烙铁,不知道够用吗?
1.黄花N0.907 恒温电烙铁无铅焊接 60W 黄花907电烙铁
2 安泰信 AT936b 防静电无铅恒温焊台 调温电烙铁 936b

这俩我都没用过,性价比比较高和比较常见的是各式Goot,仅供参考。

我现在有个B6,没有10仔电池,请如果需要支撑一天(10am-5pm),需要买多少排电池,什么型号?(可PM我)充电器如果不够的话,是买海波,A6,还是别的什么呢?不知道锂电可否从中国带去美国,高人请回答

物流问题不知道。如果没有意外的跑,我个人觉得应该有4条电池,每条电池每天两个循环,这样比较安逸,所以充电器不能太差,两路,每路能有8A+的电流最好,所以根据各家供货情况,目前只有TP那个红色的20A双路最值得选择。还波浪的20A双路太大个了。0615dou很棒,可惜停产,有二手的收一个也很棒。电池方面国内两极分化严重,找好的目前只有DS较为有规模,飘逸级别的就各种品牌百花齐放了。本以为SMC还不赖,可惜两年了,只觉得失望。

目前电房觉得BD5MXI,TCXX(快有了吧!),417X都挺好的,不知选哪台?沥青场地(reedy的那个),当然是低抓的咯

车架还是看设定吧,看看当地谁家配件供货较好,玩的人较多。以这个为前提挑一两个型号备选。别买当地太冷门的车,日后很郁闷。

麻烦各位大侠回答一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呼叫风筝,马达王,蓝牙,曹哥,永哥,yst,小车等各种神级人物!!!!!
顺便问个,万用电表和游标卡尺需要吗?哪个好?

万用表说实话EP用到的机会很少。游标卡尺必备,找个大厂的普通型号,别选数字的。

急急急,我要赶紧X宝代购让人帮买了,麻烦中国才有/便宜的特别说明一下,米国工具电池比较贵

遥控大猫  嗯 Yokomo的工具就两把 特别心情 良心厂家  发表于 12-7-9 16:22
韩雪立  虽然没看懂什么意思不过 感觉很NB样子!  发表于 12-7-9 14:21
davidwyd  顺便问一下,需要暖胎器吗?  发表于 12-7-9 00:31
回复 nankey 的帖子

谢谢!别选数字的?
数字的我觉得好难掌握,用过几个朋友的,没有特别舒服的,刻度式的就很好用了。

暖胎机看天气吧,北京夏天我是不带了,但是春秋冬我都有用,区别较大。

遥控大猫  数字木有指针好用的  发表于 12-7-9 16:24
davidwyd  总感觉数字的精度高些  发表于 12-7-9 06:56
davidwyd  数字的不会是直接标示吗? 我有个指针式的  发表于 12-7-9 06:55
顶起来,求教!
数字式的不会更精确些,一定是你得错觉,指针的少见,也贵,就普通的最方便了

zhangzy  赞同,买过一只数字的,每次都要调零,很麻烦。还是用最普通的那种  发表于 12-7-9 15:07
华丽丽的大猫猫 超级 Fans 发消息
我也有把数字的,感觉活动的地方会有虚位的,误差就从这里出来的,现在也只能当做量对称用了
回复 davidwyd 的帖子

数字卡尺的精确度、、、、一分钱一分货!

图片中为数字卡尺首选,,,日本三丰牌。

davidwyd  现在有把老的555指针式游标卡尺,三丰的比较贵,不知道是应该就用555的呢,还是买把三丰的普通游标卡尺  发表于 12-7-10 12:07
davidwyd  请问RAVE兄,工具最具性价比的,风筝兄说的那几个中,哪个比较好? 还有电烙铁需要用防静电/恒温/调温的吗?多少瓦才足够?60W?  发表于 12-7-10 12:06
韩雪立  三丰的 卡尺 确实心情!  发表于 12-7-9 17:10