公告:
精彩视频

老鸟回归!设备的疑惑

查看: 7189|回复: 20|   [复制链接]

davidwyd 终极 Fans 发消息
重谢风筝兄!
如果有机会去北京一定请吃饭哈哈
潜水的大侠要出来冒泡啊
谢谢rave大佬推荐!!!!!
好心情哈哈
回复 rave1010hk 的帖子

充电器和电池完全没有头绪啊

回复 davidwyd 的帖子

你有指针式游标卡尺,已足够用了,在模型车上來说,卡尺一般用途只是量量车胎、螺丝、底板等,最精细也只是量微米(um)级的垫片,所以指针式游标卡尺已非常足够用了。
我只是为了测量样版零件精度,才需要用到三丰的数字卡尺,平常出去玩车我也是用普通上工的游标卡尺,被人偷了或掉到地上也不心痛!

工具还有ARROWMAX、XCEED等品牌可以选择。

防静电/恒温电烙铁一般只适合做精密电子零件焊接用,在模型车上來说炫耀多于实际用途。模型车一般只是焊焊插头、电调线,最精细也只是焊舵机线!电烙铁只需要用普通电烙铁,60W足够了,如果想多点用途,可以选调温30-200W的电烙铁,焊接好不好最重要焊线、焊膏的质量,及焊咀的外型,焊电调线最好用扁而斜的焊咀,焊舵机线用尖细焊咀。日本Goot及白光的电烙铁价值比好,国产黄花也不错,如果用上合金焊咀,导热快又耐用。

充电器--国产双天的也不错。
锂电--在外国售卖的锂电,都要通过安全认证,所以售价都要比国内贵。

多谢RAVE兄,回答非常详细,RAVE出品必属精品!

唔知兄台工具用的是什么品牌的呢
还有条车尺大概需要哪几个?什么品牌?
不知你的电池,电调,马达,充电,及舵机的选择是什么?
本人还有支DX3R,打算先用着,等KO-PRO K.I.Y降价了什么的再升级再说,我想3R的反应应该够快吧

对,在美国买电池实在太贵了(买了的话我车架都没预算了哈哈)

唔知在中国要怎样把电池带回美国?(我朋友帮我带,广州出发)
仲有充电器两个的话(B6加双天?具体型号真的不懂啊),是分开用两个火牛吗?还是用一个电源?
暖胎器有无好推介?
具体产品具体型号不方便论坛发,麻烦PM我一下(我要快点买才行不然朋友这个月31号要出发,我要电池来玩车啊哈哈)
电池就是1:10电越,电房用的,电调暂定可能V3

rave1010hk  本人对电车不太专业,只能给你实际及实用建议。  发表于 12-7-10 13:33
davidwyd  问题太多,过于繁琐,还请RAVE兄多多见谅  发表于 12-7-10 13:06

电池:航空条例最多只能随身帶两块上飞机,不可以寄行李仓,,,,电池建议你还是在美国买巴!
充电器:买双天N61e比较实用,买一个20A以上的电源可以了。
暖胎器:GT
电调:V3   ok的!

我用ARROWMAX 工具。
调车尺我有用:HUDY 及 XCEED
电池好杂:IP、SMC、TEAM POWERS、LRP、ORION、无品牌的都有用
电调:HOPPYWING
马达:JET、HOPPYWING
充电器:DUALSKY N6Ie
舵机好杂:FUTABA、SAVOX、SANWA、KO 都有用
图中一大埋是我现在用的工具及设备。

davidwyd  多谢!  发表于 12-7-11 16:33
自顶一下........

一般电房比赛是2S还是3S啊

有必要买70C吗,还是60C其实已经足够?