公告:
精彩视频

2012丰体全国赛感受

查看: 4461|回复: 15| [复制链接]

jetta_lx 长老 Fans 发消息
首先要感谢丰体赛车场举办这次全国赛,从而给我了这次的参赛机会。丰体赛车场自从成立到现在也成功举办了大大小小的多次比赛,可以说是一次比一次完善,这次全国赛更加的可以用完美来形容了。在此我代表所有参赛的车手感谢为本次比赛付出辛勤劳动的工作人员、裁判员,你们辛苦啦!另外特别表扬一下裁判员里白总最给力最严格最公正,判决的时候太有范了{:soso_e116:} ~~

在此次比赛之前我是一直跑stock 13.5的马达,直到上次比赛完毕才改用MOD的动力,直接上了个4.0,由于动力的加大,控制的手法和stock也完全不一样,在赛前头几天的练习中也是各种转圈,导致无辜的山楂被圈入车祸当中,俩车真是损失不小,(撞的楂哥因为没配件直接回家了~~)特此对楂哥表示深深的歉意。

因为我用的车也是TCX 并且在今年4月加入了TEAM HB BEIJING,所以这点转圈问题在众多队友的帮助中还算个屁呀,尤其牙哥一顿指导,调整电调设置,慢慢的适应了。让我深深的感受到这次比赛中我取得的成绩和团队的力量是分不开的,我相信在团队中互相帮助才能共同发展,愿TEAM HB BEIJING能够带动更多的队友和北京热爱模型的朋友,成为北京电动房车第一队。

好了开始说说比赛了,在第一天的排位赛前我又请牙哥帮忙看看车辆的状态,牙哥根据赛道的情况认真的指出几点需要调整的设定,调整完毕后连试车的时间都没有就开始排位赛了,就这样我心里揣着只小兔兔走上了控台,排位赛的分组是随机分配的,看了一下控台的赛员,发现我这组的高手较多,压力也又增大了几分,发车后发现高手们跑车的稳定性很好,我基本上也是游着车河在跑车,基本没有外界的因素导致失误,顺利跑完本轮比赛,下来后牙哥恭喜我进入预赛的A组,高兴的我直接回修车位偷偷记下牙哥指出几点需要调整设定。(都忘记看比赛成绩了~~呵呵)

下午的第一轮预赛要开始了,难道老天爷不喜欢看比赛吗?下起了小雨,地面全部淋湿了,基本所有赛员都在为轮胎的使用而发愁,我更是一头雾水,雨战的经验基本=0,心里想着放弃,手里也按照平常的方式处理着轮胎,并且和排位赛一样还是使用36R+FXII胎水。幸运的是A组排在最后跑,通过前3轮的比赛地面也干了不少,但是还是要比正常地面抓地力差很多,开赛后我一直是在最后小心翼翼的跑着,油门也比正常的时候要缓和许多,个人感觉抓地力不足但是还算比较平均,只要限制油门放慢车速还是可以控制的。但是同台竞技的赛员可没有排位赛的稳定,各种漂移和碰撞,我竟然超过了好几位选手,并且没有碰撞的跑完这轮比赛。下来后冲到成绩发布区坐等自己的成绩,最后以12圈5‘12秒位居第4,对我来说真是难以置信。这时才想起来回去看看我的赛车,发现轮胎比较干净,估计是我为什么会感到一个稳定的抓地力的原因。后来通过和牙哥聊天分析雨战发现很多选手的轮胎附着了很多胎泥导致抓地力全部丧失,甚至无法完赛。看来不同的地面轮胎的处理方式还是非常讲究的。我也算是歪打正着了。也是因为有了这个第4名的成绩让我进入决赛A组奠定了巨大基础。尽管在第二天的5轮预赛中我都是在本组后几名的成绩完赛,最后还是以第10名的成绩进入A组。

进入A组的心情我都不知道怎么形容,(我在想想怎么形容 哈哈 回头在写)虽然是A10,但是在我心里这个成绩太意外了也太超水平发挥了。楠叔更是暗中较劲{:soso_e151:} ,每轮预赛下来后都要和我对比一下成绩,最后还是以2分的差距落入B1,其实楠叔除了第一轮的雨战成绩落后的多一点,其他5轮预赛成绩都是和我不相上下,甚至好过于我。我还是比较幸运的,形容词就是幸运吧

第三天的决赛,我进入A组后其实心里也基本稳定了许多,因为其他A组的选手的水平都是高我不少,我也不奢望着能在比赛中超过他们,只要稳定的跟随其后在我心目中就算胜利。牙哥 阿志都是这么和我说的,A组对于我就是一个经验的积累,能够给我一个亲身于全国高手同台竞技的机会,看看人家稳定的路线,看看人家细腻的操控,胜过各种奖杯~~~

A组的比赛还是比较激烈的,从决赛的失误中明显看出大佬们也比预赛中暴力的许多。我的TCX在预赛和决赛中也基本没有什么太大设置改变,除了更换轮胎都是以维护为主。我是也本着稳定和熟悉的设定路线完成所有比赛,值得庆幸的是所有轮次的比赛全部完成,没有一场退赛。最后3轮决赛都是以13圈5’03 5‘11 5’22跑完,最终取得A9的成绩。

从来没在这里唠叨过这么多,可能还是进入A组的喜悦促使了我,虽然是A组垫底的选手,但是那种感觉和同台竞技的经验完全胜过了垫底两个字。最后再次祝愿TEAM HB BEIJING 在牙哥的带领下成为北京电房第一队,所有队员更多互帮互助 共同进步。
最最最后期待一下TCXX{:soso_e154:} ~~~~~~~~~~~~
jetta_lx 长老 Fans 发消息
自己坐沙发 哈哈:em11:
郭与凡 终极 Fans 发消息
沙发被lz自己占了,来个板凳坐,顶了。
jims4235 终极 Fans 发消息
哈哈,不错哦,加油加油
Chasel 金牌 Fans 发消息
继续加油!!!

TCXX后天从工厂出货,预计9月初抵达中国

nankey  本年度最感动新闻,没有之一  发表于 12-8-23 05:18
kwy  为什么带给我惊喜的总是你?!  发表于 12-8-22 16:32
tjchen2008  tcxx 大概要什么价格?  发表于 12-8-22 16:05
Chasel  嗯!一定快马加鞭,赶得及的话,说不定可以人肉快递带给你们。  发表于 12-8-22 15:26
jetta_lx  加快速度,火箭运输~~~~~~~~~~~~哈哈  发表于 12-8-22 15:18
E47085 超级元老 发消息
北京的高手很多哦
kwy 元老 Fans 发消息
先顶再看~文章大概很精彩
火腿猪 终极 Fans 发消息
写的不错。。。。。。
321go 超级元老 发消息
恭喜恭喜{:soso_e113:}
影子千 超级元老 发消息
负责任的说,如果你和郁南一组,你的菊花将不保

影子千  哈~~~郁南纠结了整场预赛,你要好好安慰人家  发表于 12-8-23 22:14
jetta_lx  必须不保,但是一定要用屁股堵住他的去路~~~~~~  发表于 12-8-22 22:05