公告:
zhangzy 论坛元老 发消息
先说结论:从本次实验结果来看,电调开机时所发出的 滴滴 自检声是由电机以及电调共同发出的。在电调能从接收机获得正常信号的前提下,电调会不会响取决与电调的某两个特定输出端之间是否通路(连上马达也算通路)。马达会不会响取决于电调的两个特定接线柱是否与马达连接

由于本人只在一套设备上进行了实验,所以结论不一定具有普遍性,各位fans可以自行回家试验,如有不同情况,欢迎回复指出。
如果你对这个结论有疑问,或者有兴趣了解本人是如何得出这个结论的,请往下看

在开始实验之前,我觉得有必要说明下本人所使用的设备
接受:R604FS
电调:好盈SC8 150A
电机:豹子3660 四级

首先,在一切接线正常的情况下,电调开机,会发出两声 滴滴
拆掉电调的一个输出端,可能响也可能不响,取决与你断开哪根线。在我的实验中,只有断开某一特定端口才能继续响(特定端口是针对电调说的)而且,这个端口与转子的位置无关。声音与正常状况下相同
将三个输出端全部断开,当然是不会响的。

下面,
将电机与电调完全断开后,把电调的输出端短路。多次试验发现,当将某两个特定接线柱短路时,会发出声音,但该声音与正常情况下不同。不过就音色,响度来判断,我相信这个声音来自于电调内部,而不是导线或是其他接入电路的导体。

此外,在正常接线状态下,当限制转子运动时,音色会发生明显变化。由此发现,转子是声源之一

到此试验结束。由试验现象应该很容易得出开头的结论

除此之外,我认为该实验也否定了之前帖子中出现的两个命题:
1充当导体的尖嘴钳,镊子等物体在高频电流下会发出明显声音
2 电调中没有发生设备

以上既为本人试验的过程及结论,欢迎大家提出疑问,讨论,交流。

此外,本人对最早的帖子中武断的言论表示抱歉。
MINI老虎 长老 Fans 发消息
沙发啊哈哈啊
zhangzy 论坛元老 发消息
MINI老虎 发表于 12-8-29 15:30
沙发啊哈哈啊

你倒是说点什么呀
MINI老虎 长老 Fans 发消息
说什么啊!开控。开电调,听音乐。。。GO
han350998417 超级元老 发消息
说什么啊!开控。开电调,听音乐。。。GO
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小铁 长老 Fans 发消息
lz有心之人啊   
王小禅 高级 Fans 发消息
首先楼主确实有心,并且细致。

我手里的一台环奇727短卡,有刷版,配原控。

按照正常步骤开启,只要一跑起来就会发出.....滴。滴。滴。滴。滴。的叫声(停下后就无声,之前一直认为是正常情况,但在坛子潜水看老手下地跑,都没有发现有这响声。

开贴咨询过,但得到的回复是“原控很垃圾,与接收链接不佳、调试不好导致滴滴滴异响”还有一个控不在目前住所,所以一直没有换控尝试,但是任我怎么调试遥控、车子叫声依然不断,目前听着已经很烦躁了,今天看见楼主的帖子有一些启发,我判断是电调的声音,后面准备上一段视频,还请楼主帮忙鉴定一下。谢谢!