公告:
精彩视频
dzhang 论坛元老 发消息

2012全国车辆模型锦标赛注定是具有划时代意义的一届全国赛~因为这是全国赛第一次在正规赛道上举行,因为这是全国赛第一次部分采用IFMAR规则,因为这是民主投票决议形式第一次出现在全国赛上,还因为这是第一次参加全国赛的蓝牙只差一步登上领奖台~

照例首先感谢北京丰台体育中心丰体模型车场的纪老师,小王及所有工作人员的辛勤付出,没有你们就没有这么高规格,高水准的全国赛。

这不光是一届全国性的比赛,更是一次全国各地RC同好的大爬梯~来自黑龙江的天生和博文;来自山西的千哥;杭州的一哥和1.5哥;上海的马达王,爱小车,小胖,广州的峰爷,香港的棍王,志哥和Alex,还有四川,湖南的朋友,再加上北京本地的车手,可谓热闹非凡~

八月十八日,晴转雨。上午排位赛,下午一轮预赛。由于赛前认真的试了两天车,加上对TCX一年多的浸淫,在排位赛开始前确定了车架设定以及动力搭配。尤其是车架设定,已经相当稳定,只需要根据不同的赛道抓地力选用适合的轮胎,内胆以及处理轮胎的方式就可以了。
    排位赛并不是看单圈而是看5分钟的成绩,于是稳定的跑完五分钟,成绩排在棍王,马达王,爱小车之后,位列第四。
    下午天气突变,下起雨来,而且从毛毛雨渐渐变成小雨,赛道全湿了,好在赛道积水前雨势变小,但第一轮预赛还是在湿滑的地面进行的。。。因为是最后一组下地,所以一直观察着场地上正在进行的而其它组别的比赛,最终在雨胎和Sorex 28度轮胎之间选择了后者。因为觉得没有积水,还不需要利用雨胎的排水特性。由于是临时决定,所以在下地前不到一分钟才换好轮胎,匆匆的涂了胎水就开始了比赛。事后证明即使只有三十秒钟胎水作用时间,但仍然是一个超级正确的决定~比赛开始后只是觉得比干地稍稍有些滑,只要手法柔和些,准确些就完全可以控制车子并保持正常的姿态,于是始终跟在小车哥的后面,以第二名的成绩收车。下来后观察轮胎,发现非常干净,可是其他人的轮胎上面就粘了蛮厚的一层块状物,应该是糖水和油车的残留在遇水后结成的,这样的轮胎一定是滑到不可控的。我的轮胎因为涂了不沾尘而且隔离性很好的胎水而避免了粘到任何东西~第一天的比赛结束了,意想不到的好成绩为后面的比赛打下了良好的基础。

八月十九日,晴。预赛日。经过所有参赛选手的投票表决,预赛由原先的四轮改为六轮,并采用IFMAR的积分规则,每轮积分制,六取三。听说过往届全国赛的一些情况,比如,大多是学校操场,塑胶跑道什么的,轮数非常少,间隔还很长。这么看来,这次丰体的全国赛真是超值之选,且不说什么成绩,就是能跑爽~
    我是个不会比赛的人。平时怎么跑都可以,只要一比赛,不是因为运气不好,就是因为各种紧张,各种心理变化导致线路垃圾,圈速垃圾,成绩垃圾。。。这次赛前对自己的要求就是调整心态,稳定发挥水平。在五轮预赛中,状态稳定,基本每轮都是第三或者第四收车。这样,顺利进入决赛A组,我车壳上的号码贴从排位赛开始就没有换过,始终是4号车。前面依旧是,棍王,小车和马达。

八月二十日,晴转阴转小雨。决赛日。A组决赛三轮,三取二。由于早上一直是晴天而且采用了几天来同样的地面处理方法,所以抓地力上乘,我的车架也就没有什么需要调整的,只是从新灌了一下避震便开始了决赛第一轮的比赛。
    决赛第一轮,第四位发车,直路尾提前收速,内线入弯,占据了有利位置,成功变为三车。我知道我前面的这些顶尖高手是宁可让速,让位,也不愿在发车阶段有任何碰撞的,所以手上突然凶残了一下,高速杀入接下来的第二个弯,在弯中一肩膀扛飞了马达王,当时哪里知道谁是谁,直奔第三个弯杀了过去,导致当天接下来的几个小时中,马达王始终以他特有的幽怨的眼神看我。。。出了第三个弯后发现我前面只有小车哥,后面可能是因为碰撞的原因,在一定距离内无车,顿时觉得菊花清爽,周身通畅,奋力向前。。。不知小车哥是不是一人带队,形单影支,圈速并不快,使我有机会离他越来越近,肾上腺素迅速分泌,心跳加速,眼中只有菊花一朵~正在这关键的时刻,操控台上不知道谁在抖,还贴在护栏上,弄得整个护栏都在抖,我的肚子习惯顶在护栏上,于是我也抖了起来。。。本来就紧张兴奋加上突然抖了起来,车子马上感觉到了,为了让我放松,马上在高速进入S弯后打着滚翻了出去。。。公助很麻利的把车捡回来,在这个过程中,我视线内只有一道光闪了一下,再无其他,于是赶快重返赛道,奋力向前。可是跑了两圈后发现前面没有比较接近的车辆,后面居然也没有。。。于是决定把肚子还是顶回到栏杆上思考一下。。。我是被套圈了?他们都在我前面?刚才那一道光难道是8辆车排着队过去的。。。决赛第一轮在思考人生中结束。。。下来一看成绩,我是第三名~原来在我翻车时闪过去的那一道光是棍王。。。后来还闪过了小有失误的小车哥。。。强大哦~
    决赛第二轮,大家发车的时候都很小心,跑的也都遵规遵据。为了防止有人再抖,我没有再把肚子顶在栏杆上,虽然稍有不适,但也正常发挥了水平,顺利完赛,还是第三名。马达王和棍王在前面斗得不亦乐乎,我知道前面在发生着什么但是看不到~最后棍王以微弱优势获胜~
    两个第三名到手,开心不已。决赛第三轮开始前,天空开始零星的掉起了雨点,接下来是文艺表演时间,最炫民族风集体舞,你们懂的。。。前奏响起,我瞟了一眼演出阵容,当时就大声的质问她们:你们来地球的目的是什么?!无奈伴凑音乐过于大声,盖住了我的质问。。。然后是领导讲话,请到了亚太区车模协会的主席和秘书长,算是很够等级的了~最后是集合照相等活动,大家基本都没有什么时间弄车子,活动结束后,第三轮很快就开始了~可能是过于放松的缘故,发车后走线稍微激进了些,第二个弯就被连扛带撞的弄进了草地里,出来后发现车子很别扭,也不只是哪里出了问题,索性停了车,站在控台上面看小车和马达斗车~突然发现控台上下各种摄像机照相机,各种拍。。。心里骂了草字,你们前两轮怎么不来拍。。。马达应该也是在发车时出了些状况,落到比较靠后的位置上,一顿狂追,超了几部车后,追到第二的位置,但距离小车太远,只能二位收车,小车稳定的拿到第一~

最后成绩:TQ,A1棍王,小车,马达。我延续了四号传奇,对自己的表现很满意,车架设定正确,动力搭配合理,操控方面也是正常发挥了水平,重要的是,运气始终不错,至少没有什么倒霉的事情发生~

这次全国赛,本土作战的北京选手们表现优异!小夫在油车两个项目中都登上领奖台,电车A组中有三位北京选手,楂哥依旧稳定而犀利,前卫则被评为进步最快新人~另外,B组中大部分为北京选手,开宇,郁南,小王,刘洋等。开宇和郁南的B1争夺战精彩纷呈,最终开宇在最后一圈抓住郁南的小失误成功超车,拿下B1。超新人孙可,跑车次数屈指可数,依然勇猛的拿下D1,别问我D组有多少人,反正D1也有奖状~哈哈哈。。。

Team HB这次也是最强势的团队,A1,A4,A6,A8,A9,A10加上B1,B2,斩获颇丰~

以下为一句话点评,请自行对号入座:
-比赛前夕喜得贵子的,虽然你没有出现,但还是要在这里恭喜你!
-装修,办港澳通行证的,一天都不出现有点儿说不过去~
-给我一件紧身衣T恤衫的某全国总代,你灌我的,我一定会灌回来~
-在我断片儿后把我扛回家的另一总代,谢谢你和你老婆~
-上海最不称职的代理,不是我不请你,实在是你走的太匆忙。。。
-杭州1.5哥,记得有时间了多辅导一下杭州模型爱好者~
-没分清北京站和北京西站的,下次一定要分清楚哦~
-起步就被爆断二楼的B1,你确定你以后会锁二楼?另,你丫吃内肉包子是我的早点。。。
-非得用紫胆的,都说了不行你还用。。。
-企图自己去吃肉,把老婆仍在宾馆吃桃子的,你真不是个好人~
-不间断供应肉夹馍的,你们是大家的哥,大家的嫂子!
-青少赛和全国赛都参加的,你是北京未来的希望~
-把老婆送出国后来参加比赛的,你辛苦了~
-在赛道上到处乱跑的,当你开始走直线的时候,我突然觉得少了很多乐趣~
-报了名没有来的兄弟们,只能说你们错过了一次非常好玩的聚会~

A组颁奖

A组颁奖

TCX 全国赛设定表

TCX 全国赛设定表

nankey 超级元老 发消息
给我一件紧身衣T恤衫的某全国总代,你灌我的,我一定会灌回来~
zhei事儿得组队,只要不死,下次必须得有我

起步就被爆断二楼的B1,你确定你以后会锁二楼?另,你丫吃内肉包子是我的早点。。。
迄今为止,尚未因为没锁二楼而扫齿,哈哈哈
nankey 超级元老 发消息
这是历史字数最多的一次吧?板凳
头像被屏蔽
E47085 超级元老 发消息
有比赛的视频吗?上次LZ来上海出差,有幸见过跑车。
影子千 超级元老 发消息
总觉得这帖子意犹未尽。
tyuka 金牌 Fans 发消息
楼主文笔不错,看的蛮爽
前面是典型的官方稿。后面是标准的流水账。
无论如何,恭喜北京一哥。好赢杯无法同组了。
润ye 论坛元老 发消息
很好看               
dzhang 论坛元老 发消息
谢谢LS的兄弟们~

被点到了,不自觉认领的,以后玩车必上墙,上墙必内伤~金属件全变形,传动系全扫齿~哈哈哈哈哈。。。