公告:
ninib 元老 Fans 发消息

下午公园草地玩车,冲坡翻车后,baja突然失控,声音尖锐,突然全速冲刺,控立即刹车,但随即失灵。我当时吓蒙了。有几个人围观。大人反映快躲开了,但立即把个5岁小女孩铲了起来,摔在地方,小女孩当时哭的没气了,全身擦伤,幸好没大碍,赔了家长500元。到底什么原因还没检查。帖子我会继续跟进。说明失控原因。
回到家了,故障查明如下:
车发动着放在板凳上面,开控和接收,然后向后拉油门扳机,油门舵机摆臂不规则左右摆动,通过拉杆会使化油器油门半开或者全开,然后向前推刹车扳机,可以刹住,但松开后,舵机还是持续跳动。说明下,情况是一会好一会坏。也就是一会跳动,一会又不跳了,舵机是1256,控是4PKS。
请教高手原因。

谢谢楼下兄弟们的回帖,看有兄弟说是4PKS原因,我刚也测试了,换了MT4 和4PL,还不行,故障依然如上所述。
原因不外乎,舵机,控,接受电池,电子干扰,化油器故障。
现在已经排除了接收电池电压,电子干扰,控的原因。
具体还请高人来解答。

wow7156  我之前有一次这样 是因为舵机臂扫齿时不时卡位造成  发表于 12-10-7 18:53
京乐  首先希望你以后一定要找人少的地方玩 陪人家500算是万幸了 ... 我觉得舵机的可能性比较大 找个朋友换个舵机试试看就知道了...  发表于 12-10-7 11:06
tyb19851126 论坛元老 发消息
啥控?还有附近有木有干扰 ??失控是大问题呢!
johnnieyan 终极 Fans 发消息
。。。你失控保护是不是设置成油门了。。
大爱LSD 金牌 Fans 发消息
兄弟啊 人多不能玩啊!下次有人围观就走开去玩吧,幸好那个小女孩不严重……要不然你就惨咯
woaini135896. 论坛元老 发消息
真悲剧啊,看看什么原因告诉我们下
tiyubu204 元老 Fans 发消息
上网买个遥控熄火吧。。。很便宜的。。。现在出国产的了,以前killer bee很贵,现在很便宜,我刚买个。。。首先玩车要确保安全,该备的都要备好,玩前检查电池,控,舵机,操起来爽不是?PS,我觉得你应该首先检查接受与发射电,其次检查舵机有没有滑齿。最后检查控的设置,是不是失控保护设置在油门上了啊?
bassas 论坛元老 发消息
太悲剧了,同情楼主,女孩够惨。
换个遥控器吧,据我所知4PKS失控的案例不止一个,何况是BAJA,太危险了。
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
哥们 玩车安全第一   还是去没人的地方玩 最好  失控最多车有损坏 不至于伤人
tiyubu204 元老 Fans 发消息
killer bee 直接通过第三通道或者第四通道让发动机熄火,比控制舵机臂给力多了。原理就是个继电器连接在发动机关车那个开关上,接通第三通道,发动机直接熄火。其实你根本不用换控,4PKS已经还能给力了,什么控都不能保证百分百不是空,但是哥们,你舵机真应该换了。7955不错哦,有事情企鹅874864309聊吧~