本帖最后由 爱小车 于 12-11-17 22:17 编辑 今天终于抽空再次缓慢安装。 碰到一些需要注意的问题以及一些比较有用的小技巧在这里跟大家说一下 。 由于我要针对高抓竞速比赛装车,所以更换了高含碳的转向杯以及前三节棍。BD7原厂配的CVD非常耐用,一般玩家使用已经足够了。但是对于竞赛来说,三节棍相对在弯道中可以让前轮更安定,从不计成本只追求性能的角度来说是必用的。正好手头有SPEC-R的新款BD用三节棍,于是装上试试。SPEC-R的设计是用弹簧扣箍住PIN,很好的设计,与YOKOMO原厂三节棍相比SPEC-R的这个关节可能会更耐用一些,狗骨端的小PIN偏细了一点,与头直杯的间隙较大,建议厂方改成2.1mm。另外车轴这端的PIN孔位置略微靠外了一点,需要0.05-0.1的垫片。 这里有一个小技巧和注意事项。仔细看锁转向杯的两颗螺丝,银色的那颗是转向杯下方用的,螺纹是英制的,和上方的球头螺丝不同,所以建议大家在安装时,先将螺丝在转向杯上垂直拧入,将螺纹处理好,然后再安装入C座。并且要注意转向杯方向,最好标一下左右,尽量不要把攻了英制螺纹的孔又用到上方去,这样螺纹容易滑牙。 转向杯与拉杆球头之间加垫了1mm垫片,调整BUMP STEER特性。简单的说就是避震被压缩时,这根拉杆与水平方向的角度会变化,从而影响到当时转向的特性。我基本调到未装轮子时,拉杆呈水平。 前部基本完成。 今天碰到的问题来了。费了大概一个小时处理,结局是圆满的。由于油压板使用了定位销,而且精度相当高,所以我一开始锁上前油压板后,发现底板前方左侧略微有抬起,这对于我来说是无法接受的,于是查找原因。发现,原来是我波箱底部上螺丝时没有完全上紧,导致固定波箱上盖时两片波箱略微有不平行,前侧宽度偏大了一点,这样定位销与油压板也就无法非常精准顺畅的契合,并将底板微微的拉起。再重新锁好波箱底部螺丝后,并检查前后波箱内侧的宽度一致(大约是22.0-22.1mm),问题解决,油压板可以很顺畅的推入定位孔并固定。提示大家这两个固定螺丝还是用铁的比较好。 开始做油压了,但没来得及做完,下图是今日最后的进度。。 |
今日再接再厉,完成了最后的所有任务,并且赶在天黑前下地跑了一排电。 先给大家把装车及最终调试的部分讲完再慢慢发表驾驶的感受。 BD7的全新二楼板设计将二楼板和马达座固定的一颗螺丝移到中央位置,不仅使得扭动更均衡,而且可以更确保车架的平衡性。 中央这颗螺丝下面我垫了0.1mm垫片。 最终组装完成后的前部。油压用了450号油,HPI银弹簧。DOWNSTOP 6.5(A臂外侧下),对应DROOP约3mm。 最终组装完成的后部。油压用了450号油,HPI银弹簧。DOWNSTOP 4.0(A臂外侧下),对应DROOP约4.2mm。 整车装完后照片。 在下地之前,是需要认真做一些检查和调整设定的工作的,在这里我简单的介绍一下几个步骤,希望给大家一些有用的帮助。 1.检查所有金属件的固定螺丝是否上紧了。 2.焊完电子设备后,仔细检查一遍接线是否正确,然后上电,确认电变的程序以及设定。 3.如果刷了新的电变程序或者安装了新的接收机,需要先将接收机和遥控绑定,然后电变对中位(注意新车的话在遥控上开一套新的模式,确保各项参数归为默认值)。 4.检查舵机的左右方向是否正确,如不对请在遥控上改正。 5.将舵机臂置于合适的中位角度,调整舵机臂推杆,让转向柱上的转向臂平行于车架中线。然后上调车尺,将左右两侧的转向拉杆调到适合的长度并且两侧的束角相同。 6.调节遥控器上的左右舵量,以转向杯物理最大转向角度为参考临界值。 7.上调车尺开始调整各设定数据,详细步骤已有很多介绍,不再重复了。 8.准备下地前,先将车子架在维修台上低速的试一下油门和方向。 9.套上车壳并检车一下是否碰擦,调整好后就可以下地了。 今日第一排电就感受到BD7与BD5W的差别,车子的整体特性更转,但是后轮的安定性极佳。非常满意,等有机会再好好试车。 装车贴到此结束,谢谢大家捧场。 那个谁,是不是该 精 一下? |
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