公告:

2WD电越讨论

查看: 5816|回复: 18| [复制链接]

davidwyd 终极 Fans 发消息
目前跑过朋友的TLR22几次,车子的稳定性很好,在干燥的低抓场地比较甩,弯心比较大
DEX210感觉指向性很好,车身稳定性较佳,在mid motor configeration 相对没有22稳定,但是已经很好,个人觉得基本是完胜TLR22
但是B4.1 +8 和RB6都没有跑过,不知道有没有跑过的朋友来讨论一下?
别的品牌比如说x-factory的x-6和cougar sv等车如果大家有也来说说吧,不过实在是很冷门啊...
低抓条件下后置电机的表现远好于中置,因此也是ae为什么一直没有放弃后置的原因,这样的情况也和北美的场地沙尘多,抓地力比较低有关。4 gear可以有降低重心的作用,也算是一项改进。个人在喜欢4wd的同时严重喜欢风格更为粗犷自由的2wd
B4.1世界版听说增长轴距后性能一如既往的稳定,性价比最高
rb6目前很火,不过如果在意价格就可以不考虑了,差不多可以买上面最便宜的车两台了,京商的避震太优秀了,其它方面也没有什么很大的缺点。
至于X-6好像架构有点老了,vega和atm都有不错的套件推出
cougar sv还是欧洲多一些,性能也优越,各类版本都快超京商了
还有db1,也是不错的套件,代价太高,要用到两台车的零件
田宫trf201,性能中规中矩,加上其它厂家套件有不错的战斗力

曾神  很專業的研究  发表于 12-11-20 18:19
crusaderlyf  db1好像国内只有香港一位师兄有买到,不知道跑起来怎么样,以欧洲的场地条件来说应该是很好的  发表于 12-11-20 17:45
davidwyd  不知道DB1跑起来如何 我想过DEX210买散件改用碳底,价格还可以接受 但是玩RB6的人说重量并无明显问题,我想对我而言除了空中表现不好说以外我的动力应该不会受重量影响太大 纠结啊  发表于 12-11-20 14:16
Jack.Ma 高级 Fans 发消息
上面的師兄可否講多一些rb6的資料,因我也想出不是價錢的問題,是想知道多些資料先决定例如行走狀況,好吾好跳因他用金屬低板,還想知道比起其他廠有什麼過人之處?

davidwyd  同样想法  发表于 12-11-20 14:16
yuhanbaby 论坛元老 发消息
不知道最近刚出的禾宝 骇客H2 PRO版性能如何...

davidwyd  等评价了哈哈 不过北美地区haobao的配件供应跟不上,车架也非常难弄到 看设计应该是偏向于22的车性,但是小弟才疏学浅,不能下定论  发表于 12-11-20 14:18
crusaderlyf 发表于 12-11-19 19:23
B4.1世界版听说增长轴距后性能一如既往的稳定,性价比最高
rb6目前很火,不过如果在意价格就可以不考虑了, ...

欧系车除了cougar以外配件都跟不上
但是courgar有是fixed configeration, 如果买mid motor的话我还要换电池(都是长电啊xD)
值得为了courgar去换电池吗?而且这里没有地毯场跑,如果是dex210跑中置马达设定,且尾部没有配重的话,转弯稍微犀利些的话给一点点油门便会spin out,所以光是mid motor其实挺担心的

bo68674  讲到电BUGGY阿JOHO就来了!  发表于 12-11-22 09:46
davidwyd  嗯,所以如果珠差维护得好会没问题对么? 对了,如果是RCI那样的场地,但是湿度很高(跑起来不会扬尘,土色为深棕色近黑色,跑一段时间后轮胎会轻度粘泥),不知适用中置否  发表于 12-11-21 12:53
joho  珠差打滑是非常超級有影响!  发表于 12-11-21 11:12
davidwyd  不知如果加上68G配重会不会有改善? 还有我试的哪部210可以明显感受到珠差打滑很厉害,不知有无影响?  发表于 12-11-20 18:54
joho  若果中置一点油门便会 spin out, 用回後置吧.  发表于 12-11-20 17:20
zch 论坛元老 发消息
想玩2wd没有场地

davidwyd  自己弄一个哈哈  发表于 12-11-20 18:52
beckham 超级元老 发消息
小弟觉得LZ就这样评判这些车不是非常合理

就算是同一台车 在改变了setup以后 也会发生

很大的变化 也许LZ所述的车换到其他场地 或者

单纯改变下layout 可能感觉就是截然相反

所以小弟认为 在可变量很大的情况下是无法单纯

评判一台车的

davidwyd  不好意思当时比较急躁哈哈 可能是因为在rctech上讨论,不少人说TLR22就算是mid motor车性都是比较钝,加上自己的主观意念, 才下了这样的定论,不知师兄对这几台车的看法如何,小弟洗耳恭听  发表于 12-11-21 06:17
T8buggy 终极 Fans 发消息
Team C 兩駆車加入

davidwyd  结构好像和4.1比较接近,价格不错,不知道跑起来如何?  发表于 12-11-21 12:48
davidwyd 发表于 12-11-19 22:23
欧系车除了cougar以外配件都跟不上
但是courgar有是fixed configeration, 如果买mid motor的话我还要换 ...

若果是后驱仍是最佳方案,那好像AE B4.1 +8应该算是最佳的方案了。
210最近听说胶件质量不好,JOHO兄跑过不少TD的车,可否反馈下实际情况?因为小弟实在是没有钱全OP一台210,想过直接买改装件,然后按照官方的说明书来组一台:8racing 碳纤底板,exotek的金属转向,碳纤电池板,蝴蝶架,tersrey的垫片和避震筒,revolution的金属 suspension block和后配重(68kg),其余用回td原厂,可行吗?
对了lrp的球头套可以上210不?