公告:
精彩视频
Nicvic 论坛元老 发消息

應該不是很多人懂ARC R10,有興趣的可以搜索一下,是一部台灣車!
這裡原來也有鏈接http://www.rcfans.com/portal.php?mod=view&aid=8283

最近廣州都下雨,只能不斷拆裝拆裝車子,簡單發下貼吧

好吧,我承認,我封邊技術是過關的{:soso_e120:}

車架主要部件如下,金屬原色我的最愛呢。

齒輪差速,好順滑,不用打磨,即裝即用,跟我現在跑的X牌有得比,還不側漏

頭直濕,配彈簧鋼杯,十字開槽,耐用哈
IMG_3668.JPG IMG_3670.JPG

哎喲,不記得拍中軸和中皮帶輪的照片。簡單說說齒比咯,內齒比是2,前後是38T,中皮帶輪是19T。省略省略。。。。。

油壓,唯一不滿意的就是原廠的氣肺太肥,不好調。我比對過,可用TRF或者XRAY的代替,尺寸最適合的是XRAY,但我手上有一套孖星的多出,用上吧,看圖對比尺寸。

罐油,吸奶

調整回彈,鎖蓋

既然筒身沒杯士邊,那我用土方法量度蓋子收下去的位置咯,四支都控制在28MM,完事。

轉向部分,雙柱的,轉向橋我怎麼搖都沒晃動的虛位,而且轉動時候很順,軸承很給力。

彈簧鋼材料的CVD,類似於孖星的,有彈簧防止關節裡的PIN飛脫,很輕盈的感覺,C-HUB口大,拆裝CVD很方便阿。

組裝好的懸掛,看形狀好似孖星吧?不過是不通用的。膠料材質很堅,球頭順,虛位控制得當。

防傾桿部分,那個塑料座一片式,有卡位方便固定在波箱上,不會左右移位,懸掛那一端,調平衡也方便,在TCX上見過這樣的設計,挺好的。
IMG_3698.JPG IMG_3699.JPG IMG_3700.JPG

好了,等裝回避震上去,等設備阿,我的10.5T幾時到阿。

好吧,最後就是求神,放晴去玩車!!!!!{:soso_e176:} {:soso_e176:} {:soso_e176:} {:soso_e176:} {:soso_e176:}

HPI  幾時去試車啊,焦焦  发表于 12-12-4 02:06
Nicvic  臂碼那個粗壯阿!  发表于 12-12-3 13:32
elfchi 金牌 Fans 发消息
R10的零件在台湾相对是便宜点,而且神奇的耐撞,
本人樱花ZREO跟XI都改用R10的C座跟转向杯,
以前撞断C座的力量最近都平安无事,不过都直接断原装A臂…

elfchi  还有R10的A臂跟樱花不通用,不然早换了…  发表于 12-12-3 14:26
elfchi  车架原本就有了…直接换口袋可承受不了,这车在台湾很好买倒也不紧张会买不到…未来有机会真有打算要搞台来玩玩,在台湾除了田宫,就R10的零件最齐全最好买了…  发表于 12-12-3 13:54
Nicvic  為什麼不全套換呢?或者直接換車。  发表于 12-12-3 13:50
elfchi 金牌 Fans 发消息
elfchi 发表于 12-12-3 13:47
R10的零件在台湾相对是便宜点,而且神奇的耐撞,
本人樱花ZREO跟XI都改用R10的C座跟转向杯,
以前撞断C座的力 ...

车架原本就有了…直接换口袋可承受不了,这车在台湾很好买倒也不紧张会买不到…
未来有机会真有打算要搞台来玩玩,在台湾除了田宫,就R10的零件最齐全最好买了…
louis-wei 论坛元老 发消息
期待焦焦试车测评捞面的话我都入手架~~~
alkymt 论坛元老 发消息
这样放毒不好

Nicvic  睇黎套哥俾我毒親。。。。哈哈  发表于 12-12-3 14:34
zhumian-123 终极 Fans 发消息
决定出来体试车过程