公告:
zhxp84 中级 Fans 发消息
冷睿 发表于 13-4-16 15:42
应该用3.2不锈钢焊条,防锈

恩 谢谢提醒,明天我就去找找

今天把轮边减速器的大齿轮的轴做好了,由于大齿轮的孔内径是8毫米的,而我的轴承内径又是5毫米的。本来准备让车间用车床帮我加工的,无奈车间的生产任务太紧,我需要等待。不想耽误工期了,苦思......。今天想到一好办法,特地写出来和大家分享,希望对大家有帮助。
       首先我们要准备工具,电钻(最好是调速的)平锉刀,卡尺 ,台钳,打磨用的砂布。
        将要加工的毛料紧固在电钻的钻头夹上,打开电钻,开关用绑带什么的固定,用锉刀打磨,打磨的自己需要的尺寸,中途停机用卡尺量量。我是要5毫米的直径 ,我一般用锉刀打磨的5.15左右,然后用砂布打磨。如果你的手巧,能自己打磨出一个球头。
       这就实现的车床的基本功能,当然精度肯定比不了的。

这是我们要准备的工具

这是我们要准备的工具

把电钻固定在台钳上,注意 不要夹太紧,别把电钻挤坏

把电钻固定在台钳上,注意 不要夹太紧,别把电钻挤坏

这是要加工的毛料,直径8mm的铜棒

这是要加工的毛料,直径8mm的铜棒

加工好的成品,精度比照片上高,我的相机镜头可能变形

加工好的成品,精度比照片上高,我的相机镜头可能变形

装上齿轮

装上齿轮

少煒  这方法,我也干过,只不过我用的是台钻加工铝管  发表于 13-6-16 22:47
找回密码 元老 Fans 发消息
楼主diy高人啊,膜拜
找回密码 元老 Fans 发消息
楼主diy高人啊,膜拜
wu20102043 论坛元老 发消息
车要有重量才能扭腰的...
lightingmcqueen 高级 Fans 发消息
期待更新  挺有意思 啊
头像被屏蔽
定时器 中级 Fans 发消息
各位高手多多支持
wu20102043 发表于 13-4-19 02:20
车要有重量才能扭腰的...

当初选错车型了,猛士是四轮独立悬挂,带轮边减速器,这样的结构注定不能有夸张的扭腰效果。如果选择前后桥结构的北京勇士车能达到扭腰效果。
定时器 中级 Fans 发消息
好像很厉害的样子!