公告:
sy3chy 金牌 Fans 发消息
如题了,今天在LSR逛逛偶然看见这个金属的差速壳,细细一看,发现居然是FID的。不知道有没有人用过,质量如何,原厂的losi差速壳是塑料的,现在拆装了2次壳子上有一个螺丝拧不紧,而且从一开始就轻微漏油,现在越来越严重了,DS的中差从去年圣诞节以后就没有在TGN上出现过了。。很是蛋疼。。

sy3chy  塑料的,前中后都是塑料的,中差和后差最容易出问题,我的车玩了4个月后差还没出现过问题,前面没拆开过,中差刚买回来就有点漏油。  发表于 13-4-19 02:22
王浩磊23  原厂是塑料的?我咋感觉是铁的  发表于 13-4-18 14:27
火云鞋绳 终极 Fans 发消息
沙发,楼下解释
biebie 论坛元老 发消息
纯金属的东西我感觉国内国外差别不是很大,国内的加工精度和表面处理已经非常不错了,只要材质上(无非就是6061和7075)不缩水,我感觉都差不多。真正差别大的是尼龙件和胎皮,谁用谁知道
fzdgz123 金牌 Fans 发消息
biebie 发表于 13-4-18 09:52
纯金属的东西我感觉国内国外差别不是很大,国内的加工精度和表面处理已经非常不错了,只要材质上(无非就是 ...

金属的东西本来主要看的就是热处理和材质,
FID的东西你也用过,知道质量的吧。材质上我亲身体验 国内的7075比不上国外的7075 价格上有百分之20-30的差距, 国内的7075最多和国外的6061在一个水平上。谁用谁知道。。。。。哈哈
biebie 论坛元老 发消息
fzdgz123 发表于 13-4-18 10:34
金属的东西本来主要看的就是热处理和材质,
FID的东西你也用过,知道质量的吧。材质上我亲身体验 国内 ...

同样标号的差别有这么大?好奇ing,不过TR的6061 6mm前二楼板的结实我是见识过的,车头都撞得稀巴烂了,二楼板一点问题都没有,注意,是一点变形都没有。反正国内的传动件我是不会再用了,受力不多的结构件可以考虑一下。
biebie 发表于 13-4-18 11:55
同样标号的差别有这么大?好奇ing,不过TR的6061 6mm前二楼板的结实我是见识过的,车头都撞得稀巴烂了,二 ...

国外的7075 你用裁纸刀是刮不动的,国内的,,唉简直无法说!而且膨胀系数不稳定,一块材料,几个地方热变形都不一样!老受伤了。。。
biebie 发表于 13-4-17 21:55
同样标号的差别有这么大?好奇ing,不过TR的6061 6mm前二楼板的结实我是见识过的,车头都撞得稀巴烂了,二 ...

你FID配件用的咋样?差速壳这个地方不受力,如果精度过的去我就买一个,最主要不图好看,一解决漏油,二解决原厂塑料拆装数次螺丝拧不紧的问题。
买一个吧 没多钱!这个地方的东西 应该可以用!!
fzdgz123 发表于 13-4-18 00:24
买一个吧 没多钱!这个地方的东西 应该可以用!!

好的,谢谢你!