公告:
精彩视频

HPI4.6尼龙防滚架

查看: 4039|回复: 23| [复制链接]

習慣有袮q 长老 Fans 发消息
各位请问HPI4.6有没有必要装尼龙防滚架。装了会影响起步速度或抬头困难吗?我就是担心装了没之前暴力了,速度减弱了•求装过的朋友帮忙,谢谢
北纬36度 论坛元老 发消息
为了保护车架,还是装吧
头像被屏蔽
LHWO 论坛元老 发消息
我的5.9 装了QL 也是一样翘头!不影响!

LHWO  我从来没使用过壳子!车没到架子先到的!直接上架子,所以还有个5.9的壳子想处理掉!  发表于 13-4-19 13:45
rine_wu  那你的发动机比没装之前温度怎么样的?  发表于 13-4-19 11:53
gaolichuan 金牌 Fans 发消息
不必要装, 还难看.
原配的发动机防滚架装上,加上车壳的保护作用, 就足够了.

从没见老外玩4.6装什么防滚架的.
我再举个例子, 本来车子翻的时候壳子蹭不到石头, 就算蹭到了, 壳子是软的, 冲击力很快就分散卸掉了, 最后可能在壳子上留道印, 其他啥事没有.  但是如果你装个山寨防滚架, 加高了车的外形, 本来可以滑过去的情况变成了重重的磕上去, 防滚架把冲击力全盘接收然后传导到车身上本来不该受力的部位, 那你说是增加了对车身的保护还是加大了伤害.
fanolito 金牌 Fans 发消息
gaolichuan 发表于 13-4-19 10:20
我再举个例子, 本来车子翻的时候壳子蹭不到石头, 就算蹭到了, 壳子是软的, 冲击力很快就分散卸掉了, 最后可 ...

加了车壳,散热大大减弱。hpi发动机的散热本来就很渣滓。
fanolito 发表于 13-4-19 11:23
加了车壳,散热大大减弱。hpi发动机的散热本来就很渣滓。

可以在前挡风上挖个洞增加空气流通帮助散热.

我的4.6在20度气温下带壳玩基本上在110度以内, 还没挖洞.

fanolito 金牌 Fans 发消息
gaolichuan 发表于 13-4-19 11:30
可以在前挡风上挖个洞增加空气流通帮助散热.

我的4.6在20度气温下带壳玩基本上在110度以内, 还没挖洞. ...

车壳应付平面傻跑和小跳跃没问题,但是飞大坡就不一定了。
yrd15879980512 论坛元老 发消息
gaolichuan 发表于 13-4-19 10:20
我再举个例子, 本来车子翻的时候壳子蹭不到石头, 就算蹭到了, 壳子是软的, 冲击力很快就分散卸掉了, 最后可 ...

哥们,我来补充点

原本自带的发动机保护,软的一B!!!找个师傅照样子做个金属的,活自己diy加固!!!原厂的暴力翻车一定会砸扁刚头!!!
第二,关于架子
清冷架子确实加高了重心,为什么还有人用适应未能全面保护,暴力翻车不会损内部,当然外形扣分,比起壳子
同样一个弯道,带了架子,重心加高一定会比没架子容易翻车!!话说回来,大脚车你妹那么容易感觉,4.6不加宽,翻车很简单,你感觉不出来!!!

架子的还个好处,增加散热,车壳就像个被子盖在车上,开了孔,脆弱不少,还要粘胶带,很多人干脆架子省事呵呵

欢迎指正