公告:
精彩视频
yemaxm 中级 Fans 发消息
我的樱花想换那个48p,80T的大齿为64P的,据说64P的齿可以和田宫配,如此我的马达齿可以和田宫通用,因为我已经有很多田宫规格的马达齿了

不知哪位换过?可行吗?换成64p的应该是多少齿?

谢谢!
tustar0058 终极 Fans 发消息
可以换的,借YST整理的资料给你看看,反正就是换跟你现在齿轮大小相同或者接近的就行,但是马达齿也要跟着换

tustar0058  田宫齿的模数跟英制的非常接近,但是有细小的差别,还是不要混用。  发表于 13-5-7 22:29
tustar0058 发表于 13-5-7 22:26
可以换的,借YST整理的资料给你看看,反正就是换跟你现在齿轮大小相同或者接近的就行,但是马达齿也要跟着换 ...

谢谢,如此看来相当于64p的107齿以下均可,直径不会超过,影响安装

tustar0058  例如48P84T大齿换64P113T大齿是最接近原齿比的,但是没有64P113T大齿的话,那就改选112T的,因为它与113T大齿的直径最接近。  发表于 13-5-7 22:41
tustar0058  要按你现在的齿比的齿轮T数来换算直径的,乱换会改变齿比,影响电直设备。  发表于 13-5-7 22:37
tustar0058  田宫齿的模数跟英制的非常接近,但是有细小的差别,还是不要混用

楼上的朋友说的也对,毕竟公制英制仍然是有差别的,我记得64p是0.97??,和0.4公制仍然有差别,传动起来肯定不顺畅

那么继续求助:

1.有哪位兄弟换过64p的大齿,但是用田宫或者是HSP的马达齿匹配吗?

2.有卖公制模数,0.4模数的大齿给樱花用吗?

谢谢
yemaxm 发表于 13-5-7 22:34
谢谢,如此看来相当于64p的107齿以下均可,直径不会超过,影响安装

现在大齿是80T,假设马达齿是20t,传动比就是4:1

如果大齿换成100T,马达齿如果是25t,传动比就一样了

对吗?
tustar0058  例如48P84T大齿换64P113T大齿是最接近原齿比的,但是没有64P113T大齿的话,那就改选112T的,因为它与113T大齿的直径最接近。  

0058兄,应该是两个考虑:

1,齿轮的直径,不能比原来大,以免影响安装

2,大齿的齿数和马达齿的齿数比例,换成了64p有,要保持一致,即传动比

对吗?
48p 80T的齿轮直径是43.39mm,我用0.4的模数算了,106个齿以下即可,即106T

看来,如果可以找到,要配田宫或者HSP马达齿的话,还是要直接买模数0.4的大齿,不要64p的英制模数的大齿
yy浪丫 元老 Fans 发消息
改64p有好处,声音小不少,我就直接改了110t 30t,大了点,建议100t就可以
yy浪丫 发表于 13-5-8 03:04
改64p有好处,声音小不少,我就直接改了110t 30t,大了点,建议100t就可以

谢谢,今天买了107T的齿轮,看看效果,不理想再换田宫的大齿
JS/He 高级 Fans 发消息
路过学习