公告:
精彩视频
xiuluo530 元老 Fans 发消息
QQ图片20130628231015.jpg QQ图片20130628231020.jpg QQ图片20130628231028.jpg QQ图片20130628231031.jpg 在去玩车的路上就说今天有种不祥的预感,结果电调烧了,着火了。。。幸亏当时人不多,没怎么丢人
写出来就当参考吧,留个资料

事情要从端午节开始,一班人一起玩车,我为了照相让别的兄弟玩我的车,玩了许久,我听他们很惊讶说冒烟了,结果是我的车,立即关闭电源,但是电调很烫,过了一段时间,开机试试,竟然还能通电,估计是只爆了电容。

回家拆开确实爆了电容,只是没空修,返厂也担心会修出更大的毛病或者长时间回不来,或者直接不回来。。。因为听说是这样,但其实是自己多想吧,找了我们圈里技术最好的电子达人咨询并维修,因为此人技术就是好~~~玩坏车的兄弟帮我跑腿去送修的,而且承诺花多钱听着,所以这才是兄弟~~~~但是只焊了两只电容,电子达人说没问题

结果修好后很多天并没试电,今天晚上聚会玩车,通电一切正常后跑了几圈也没问题

但过了一段时间,玩了会儿平跑,然后再次玩G3,跑了两圈,啪一声不动了,我想,坏了,可能烧了,结果没一会儿烟就冒出来了,哇靠,我赶紧跑过去,几秒钟火就出来了,我还去吹,当时心里想,别炸啊,电池别炸啊。。。。幸运的是火灭了,不知道是吹灭的还是自己灭的。。。因为G3的防滚架基本上是罩着车的。。。估计是自己灭的。。。我吹也吹不到那个位置。。。。

火灭了,等了一会儿,小心翼翼拆下电池, 因为电池两节3S的插头和并联插头全部脱焊,电池的外皮也化开大洞,电池本来在端午节就玩鼓了。。。唉。。。这下真知道这种无奈的感觉了。。。。

现在总结一下,估计还是因为电容的问题造成了电调的潜在问题。之前玩的很暴力,电调完全无压力。幸运的是电池没有爆,车架和电机保住了。所以留下资料供其他模友参考吧

最近想买新车的,这下没戏了,不买了,太倒霉了。。。。

昨天还有个模友PM我G3电调怎么样,我还说很好,一直玩没什么问题,,,,

想买个2手的,想了想还是买个新的吧,便宜不了100,200的,不如买个新的,如果坏了还能保修或者认倒霉也认的心甘情愿。。。

nan713916  你错了,一郎是可以刚好放下的,只需下盖后边开个小口。我就改了1515+一郎,我的电调和楼主一样也是自己燃起来了,电池都烧扁了。  发表于 13-6-29 18:42
xiuluo530  G3的另一个设计硬伤暴露出来,一狼150A太大放不下,速龙的有感不能用。。。只能用原装,好在原装便宜,对我来说也足够了,娶了媳妇就不能嫌弃小毛病~~~~  发表于 13-6-29 11:30
宅宅宅 超级元老 发消息
好危险啊亲,天热别玩车了。

xiuluo530  以前感觉电调烧了绝对是恐怖中的恐怖,现在感觉电池没爆就是幸运中的幸运。。。。  发表于 13-6-29 01:59
lunzhihui RC 新手 发消息
顶顶顶顶顶顶         
头像被屏蔽
小强xiaoman 元老 Fans 发消息
节哀     这个车架找个新媳妇
Metal 终极 Fans 发消息
白菜出个飞神10大脚http://www.rcfans.com/forum.php? ... 5346&extra=page%3D1 去看看吧  另有福利http://www.rcfans.com/?fromuid=201116 看不看由你

宅宅宅  我去,福利个p,骗人点击宣传链接给自己刷分,鄙视。  发表于 13-6-29 02:11
hhff 元老 Fans 发消息
换新的吧
,,,,,,,,,,,
vision 超级元老 发消息
HW ESC著火不是罕見. 安心換新東西吧~~檢查電池沒問題嗎?

xiuluo530  应该是电调问题,电池虽然鼓了,但是并没有暴力玩,而且是电调少了  发表于 13-6-29 11:37
s235310241 超级 Fans 发消息
感同身受过。曾经带着大E去海边玩。开到水里了。。。盐水。。。当时打开就烧掉了。  不过烧电调对电池和车子是没有任何影响的的。除非你烧到附近的东西了。。这只是电调主板上的焊处安全熔断而已。但介于楼主烧到电池了,那就另当别论了。不过楼主放心,是没有其他内伤的。
jingtianllk 论坛元老 发消息
兄弟请节哀,赶紧换上一狼吧,原装的动力我是不大看好!

xiuluo530  一狼太大了。。。。。  发表于 13-6-29 11:44