公告:
未了NERV 论坛元老 发消息
觉得太长的朋友可以直接拉到下面看红字部分结论。

我先叙述一下整个事情经过:今年3月,我的KEYENCE套装出现问题,当时邮寄给老蔡那边让他帮我测试一下,测试后发现是电调损坏,于是联系【漂移中国】保修事宜,因为没出保修期,卖家同意帮我返修,但是来回运费等一切费用我自己承担,我同意了,至此虽然电调坏了很郁闷,但是还是抱着积极的心态,哪想到闹心事由此而至。

=================================================================================================

此时,电调在老蔡手里刚帮我测试完,我拜托阿达直接将损坏的电调连带【开关,连接线,感应线】一同邮寄给【漂移中国】,并且拍了照片发给我,我确实看到【开关,连接线,感应线】插在电调上,然后邮寄给了【漂移中国】。

【漂移中国】收到后,我让他们测试电调,对方回复确实损坏了(如果没有开关等附属设备,那你们是怎么测试的?),要返回日本维修,并答应我1-2月后可以修好,此时是3月中旬。

期间我耐心等待。时间发展到5月初,我眼看约定的时间快到了,于是联系商家,商家回复我还没有消息,我一想跨国维修,确实时间不好掌控,再等等好了。

等到5月末,到了所谓的1-2个月时间的极限,我再联系商家,还是说没消息,这个时候我就有点生气,当初话是你说的,你做不到为什么要给出承诺?

【这期间我一直保持着大概一周一个电话,催促商家履行职责。】

等到6月的时候,我已经忍无可忍,已经超出期限1个月之久,联系商家,商家还是一副不紧不慢的样子,反复表示说东西已经送去维修,什么时候能回来他说了也不算。

那我想知道,作为一个消费者的弱势群体,我东西发给你了,不找你找谁?去日本找KEYENCE吗?那我还要你干什么!

这期间我经常打电话联系商家,商家经常和我说,哎呀我现在不在店里,明天就帮你查,然后回头给你打回去,答复你。但是实际上呢?一!个!电!话!都!没!有!每次都必须我第三天打电话催,才说哎呀忙啊怎么样的忘记了!这就是【漂移中国】的经商之道!

一直到6月末,在我反复的催促下【漂移中国】终于对我说了实话,原来我的电调并不是我发一会去他就发回日本返修,而是发给香港伟高模型,在伟高那里等了3-4周才发出!并美其名曰,帮我节省运费,统一发回日本!

作为一个消费者我要有起码的知情权,到底是直接特快发回日本还是等着省运费你连个招呼都不打就敢擅自决定?谁给你的权力!至此我已经对【漂移中国】彻底失望了!你根本没有把消费者放在眼里!

等到7月初,我发现就算加上3-4周的延误期,电调也该回来了,继续打电话询问,结果呢?老板说还没回来,并且让我耐心等待。说得轻松,你来等试试看?中间老板甚至告诉我你要想问,就直接给香港打电话,他们甩手不管了!

直至7月14日,【漂移中国】第一次主动联系我,说电调维修要收取480元的维修费,我不想再产生什么波折,第二天打款给他,没有任何不信任你们和犹豫吧?

中间还是磨磨唧唧,直到7月22日我才收到电调,顺丰到付,至此该给你们的钱我有没有拖欠一分钱?!

答应客人1-2个月,实际上呢?4个多月!然后在中途还总是和我说什么三禾维修要半年,我这已经算好的了。请问我修的是三禾吗?当初1-2月的期限是我自己要求的吗?都不是那你说个毛啊!

理论上,事情到了现在应该已经结束了,这次维修让我非常不愉快,但是也没有产生什么矛盾,因为我觉得做生意不容易,大家互相体谅也就算了,现在电调也回来了,该怎么玩继续就是了。

但是结果呢?又起波澜。

============================================================================================

收到电调之后,我发现并没有附带当初邮寄过去的【开关,连接线,感应线】,用过KEYENCE的人都知道,K用的是小号特殊插头,普通的根本没法匹配,于是我再次联系【漂移中国】,要求解决问题,这个时候我没有多想,只是觉得发回来的时候可能忘记了,找到补发给我就是了,商家答应寻找。

这一找就是整整三天!你们店可真大啊,然后询问我当时邮寄回来的时候有没有什么包装,我说是直接插在电调上的,老板说好,那我再找找【至此,老板都承认是我一起发过去了!】。

然后就又没下文了,我反复打电话回去,老板才说,那我给你一个好盈的开关吧,你自己改装一下。

到这里我就忍不住了,劳资修K你给我个好盈,插头不通用不说,还要我自己改装,你在逗我?于是我坚持必须原厂,老板无奈,赔了我一个原厂开关,并且说这是他自己的,赔给我了,那么请问,我的东西就不是自己的了吗?东西发给你了我问你要有错吗?请问你有什么好委屈的?

此时我还是被假象所蒙蔽,看老板楚楚可怜,我提出感应线就不用陪给我了,我自己有,我想的是大家各退一步,海阔天空。

东西收到之后我发现,老板是真的只发过来一个开关,并没有发连接线,那么让我怎么用?不还是和当初一样么?

注意,此时再联系【漂移中国】,老板突然开口不承认收到【开关,连接线,感应线】了,并反复暗示我是老蔡那边没有将东西发给他,你这个时候改口,是当我傻吗?再说当初我亲眼看到照片上,线都插在电调上邮寄过去,然后你告诉我没了,被快递吃掉了?如果真没有,那你之前怎么测试的?怎么不早说,现在想起来了?

为此我还特意去找了一下当时的聊天记录,可惜的是因为重做系统旺旺的聊天记录已经没有了,再说,此时8月已经距离事情发生过去5个月之久,这么久的时间你又突然跑来问我要证据?那你耽误我5个月的玩车时间怎么说?

于是我联系了阿达,反复确认东西发了过去。这一点我相信达哥可以为我证明。

于是,今天中午,我最后一次打电话给【漂移中国】,希望事情能够得到解决,那么我得到了什么答复呢?
我太忙,你自己上淘宝上找,反正这个东西你自己要用,我也不是很着急。

我就呵呵了,追问老板你的意思是这个问题你不准备解决了是吗?老板回复我:东西我没有收到,我给你开关已经是仁至义尽了!

整个事情到此基本结束了,中间包含了我480元维修费,N次的快递费,无数的长途电话费。

无数次老板答应我第二天查询完了回复我的空头支票,没有一次兑现。

耽误玩车时间5个月,和忠涛约好的活动没有一次可以进行!直到绯色放假回家我们俩也没有一起玩上车!这个责任你怎么负?这个时间你怎么赔偿?

一个原装连接线,80元,维修的500我出了,这80我也出得起,但是我咽不下这口气!自己弄丢了顾客的物品,让顾客自己承担损失?有这样的道理?

这就是【漂移中国】,一个以缺货著称的漂移商家,今年三月我和绯色试图在他家购物,结果呢?这个没有,那个没有!气的我们俩直接换了店购买。没有货你挂链接干嘛?你当模友都是傻子?

经过这次事件,我发现【漂移中国】不仅是缺货,商业道德也缺的厉害,每次沟通都用表面上“良好的”态度让人产生错觉,相信【漂移中国】确实在为你着想,实际上呢?虚与委蛇,能拖就拖,不将消费者的利益看在眼里!事情发生至今,长达5个月,中间数次都有朋友劝说我,去发个帖子曝光他们,我都忍住了,我相信了他们,我以为这件事情能够得到完满的解决,事实证明,我就是个SB!

结论:我的电调出现问题,送到【漂移中国】返修,【漂移中国】在答应1-2月修好的情况下,用了4个多月才完成(还是在我的催促下),态度消极,数次隐瞒事实,拖延时间,该收的钱一分不少,在【开关,连接线,感应线】丢失之后,拒绝承担责任,出尔反尔,严重影响了我玩车的时间和心情!至今已经5个月,突然改口说没有收到物品,并且毫无歉意,拒绝解决问题和赔偿!

事已至此,我把【漂移中国】看得非常清楚,作为一个天然弱势的消费者,我只能说:发誓决不去【漂移中国】再购买任何产品,并希望大家能通过我的亲身经历看清楚,这是一个什么商家!希望不会有更多的新入模的朋友被他家看似巨大的存货量欺骗,选择真正让人放心的卖家!为什么长久以来论坛总是有关于【漂移中国】是非的帖子,而别的店就没有?难道是我们大家都在污蔑你?!

人在做,天在看,【漂移中国】怎么样,经历过的模友都明白。一个不懂诚信经营,不敢担当责任的卖家,我相信你一定会越做越好的,呵呵。

====================================================================================================

针对【漂移中国】16L的回复,我一点一点说:
1.积极沟通:你怎么给我积极沟通的?哪次不是我主动打电话询问进度?哪次你说了第二天查询完了给我回电话你真回了?哪次不是需要第三天我再次打电话确认?

2.插头我一开始为什么说自己解决?因为当时我没发现KEYENCE是特制的小插头,我说自己解决那是出于人情,觉得你们也不容易,你现在来歪曲事实?这就是你病了,以为是感冒然后说我自己吃药解决,结果发现是癌症,然后你还吃药解决?别逗了,这叫出尔反尔?

3.什么叫提出无理要求?我除了要求把我当初邮寄给你的开关,连接线,感应线还给我,我还要求什么了?我甚至连感应线都放弃了,对不对?你这也好意思说我是无理要求?

4.因为你严重误解了我们站在客人角度想方设法的解决该问题的诚意和行动!! :我怎么误解的?你把伟高电话给我让我自己打就是你站在客人角度吗?你告诉我发给我了结果过了三天我没收到打电话给你你告诉我忘了也是你站在客人角度吗?!你当我是傻?我只是体谅你!

5.我认可你们的服务才和你们协商:东西已经发给你们了,难道我去找别人协商?注意你的逻辑!

6.成成加码:同第三条,我的要求一直都是电调修好,东西不少的返还给我!我加什么了?

7.我相信你也是个爱好者,所以我也一直在和你协商解决,但是同时,你是一个商家,你这个身份就注定了你不能把自己当做一个纯粹的爱好者,这是你当初自己的选择,要为自己的选择负责。

8.就像我之前跟你说的那样:我们不会像别人那样说:这个东西绝对怎么怎么样 这种话,原因很简单,这样就彻底没意思了! 这严重不符合我们内心的商业准则和商业道德。:我就问一句话,你敢不敢说这个东西你没收到!如果没收到,怎么不早说?如果收到了,为什么又出尔反尔?我不在乎有没有意思,我只关心你负不负责,你有没有诚意解决问题!

我反驳完了,恳请指出我错在哪里,谢谢掌柜的。

PS:你说我发帖子绑架大众的想法,那你可以看看大家对贵店的反馈,公道自在人心。
PS2:还有朋友指出漂移中国存在盗用视频行为,把别人的视频打上自己的水印和地址!

cctv80155 超级元老 发消息
= =  虽然以前在深圳呆过,也接触过XX中国,有优点也有缺点,为了李老板你的生意能做的更长久,我小马就大言不惭的跟你说几点提点意见吧,说的很片面,但也代表了很多人对你们的看法,应该值得你参考。

1.首先是你这个店给人一种很不专业的感觉,但又时时刻刻在故意宣扬自己很专业。这一点也许骗骗新人可以,但谁都有脱离新手的那一天,到时候,你就很难在别人心里留下一个好印象。所以我觉得不要吹捧自己有多专业,多大规模,而是要脚踏实地,先提供好热忱的服务和积极的态度,即使不专业别人也不会怪你。

2.漂移中国通过自己的关系和努力,为深圳宝安区提供了一个免费玩车的场地,这是李老板的功劳大家看在眼里,也算是为RC漂移尽了一份大心。但不要借着场地急于去宣传商品,拉人下水,不光这一点,深圳的另一家店铺的各个方面都是值得你学习的,也许它并不像你们整天抛头露面,门户上大势宣传,甚至很多人都不知道这家店叫什么名字,但口碑在同行里是数一数二的。

3.客服响应速度真的是非常差,我早期有到你店里问过东西,和大家说的一样,半天不理人,说多了不耐烦,缺乏基本的待客之道。货物也是,基本上一问就是没货,我主动问是否需要预定,接下来要么就是不理,要么就是不清楚。其实我做过生意我也知道,确实现在的生意不好做,也累,也忙,不赚钱还得养家糊口,但服务就是核心竞争力,如果这点基础都没有打好,整天宣传自己的规模又有何用呢?

4.渠道问题,你们代理MST,可能MST的货出得相对好一些,服务也好一些,这几年MST的努力也让不少人转变了对MST的看法,这个毋庸置疑是你们的优势。但一些其他商品,例如keyence,你们在卖之前其实就应该想好相应的对策,而不是出问题时以渠道问题当理由推三阻四。前几天又看到你们的广告,写的是streetjam、yokomo中国总代理商,不知道是不是真的(我表示高度怀疑),如果真的是代理商,你应该明确指出作为代理,你的优势在哪里?不要老是把所有光环罩到自己头上,光环是大家给的,是大家认可的才行。
极地之冰 元老 Fans 发消息
是的。顶一下。他们家就是挂着东西说缺货。。。哎。已经无话说了。

未了NERV  谢谢支持,缺货中国嘛,过一会他们的账号就要过来发图片说存货量多么巨大之类的,发一大堆图片。  发表于 13-8-14 14:37
未来晗 论坛元老 发消息
顶下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!确实“呵呵”呵呵

未来晗  支持楼主  发表于 13-8-14 14:52
未了NERV  谢谢支持  发表于 13-8-14 14:51
cyk505264810 长老 Fans 发消息

在他家买东西,下单之后百分之五十的东西都没货,我也觉得楼主说得对,没货你做链接做什么?撑门面有用么?显示你们工作人员很有空做链接吗?呵呵!每次要买的东西都要截图给客服,问有没有货,呵呵!我已经很久不在漂移中国买东西了,都没货买个JJ。

未了NERV  谢谢支持,我觉得这家店不诚信,缺货但是链接不下架这种事被人骂了多少次?从来不改!  发表于 13-8-14 14:53
绯色之门 论坛元老 发消息
该收的钱已经收了,为啥还这么不负责任?漂移中国能不能有点责任心。耽误了那么长时间不说,返回的东西还缺。!在此我表示对漂移中国强烈的谴责

未了NERV  谁也没想到会发生这么恶心的事情  发表于 13-8-16 12:01
tao12500  …怪我当初不该怂恿你换轴车。一直用DRB我估计这五个月专心练技术比第一次见面要好不止一点点  发表于 13-8-16 05:38
未了NERV  谢谢绯色!就像你说的,别人退魔是因为工作忙,我们俩差点退魔却是因为失望!  发表于 13-8-14 14:55
初夏 超级元老 发消息
深表同情~~~               

未了NERV  谢谢初夏!  发表于 13-8-14 14:56
JoeRain 长老 Fans 发消息
这"XX中国"已经不是第一次被曝光了,还是很多新人被蒙骗撞上去啊.

未了NERV  谢谢提醒,只是这个电调购买时间是去年十月,当初还没发生这么多事情  发表于 13-8-14 15:02
super森 论坛元老 发消息
对于这种事情,深表同情。涨记性了,下次看见呵呵就行,用行动证明就是啥也不买。

未了NERV  谢谢支持,这次真的长记性了。  发表于 13-8-14 15:19
kyolwj84j13 论坛元老 发消息
對于這個店(應該不算是店,算是個圖片店),領教過一次表示怕怕

未了NERV  哈哈,图片店,心情突然好多了  发表于 13-8-14 15:22
unclemud 论坛元老 发消息
哎。。。还好我只在他家买过几次小配件和一个车包。其他东西也是问了说没货,没货你挂在上头勾引我呢?你妹!

unclemud  不过他家有一个很好的功能,就是查货号,然后去别家有现货的买,哈哈!  发表于 13-8-14 15:26
未了NERV  谢谢支持,他家怎么样,都看在眼里  发表于 13-8-14 15:22