公告:
疯子 论坛元老 发消息
前言:我又来班门弄斧。
说是技巧,但其实也谈不上技巧,因为太多人都早已知道,但我还是给新手朋友们提一提,尤其是喜欢这款车的朋友。

晒新壳:

我承认,很脏。

这张图体现了波箱下封油的重要性(这是后担,前担保持得更好。)

整体拆分,更省时,保养时思路更清晰,提高效率。

更换接收机背后规整天线的胶带,换上心情垫片。保养的时候不光是检查零件的变形情况,磨损情况同样很重要,比如轴承,比如齿。轴承坏了就直接换新,我更换了转向柱、波箱中传动伞齿、轮座的其中少部分轴承。

整体装回。我更换了前后防撞、尾翼支架。

千万不要轻视避震器,必须维护才能保持车的性能。

拆避震筒之前,千万千万要先扫除表面的泥沙!否则一旦有异物落入,寿命大大减少,而且还莫名的漏油。

这个避震下端不用盖帽,而是卡簧。有朋友曾反映这个卡簧难装,那请用卡簧钳。不过我只是用一把镊子,也很轻松(镊子越往下握住就越硬越有力,毫无问题)。O圈若有破损或膨胀过渡,请毫不犹豫的换掉。

原厂设定不适合我,前40后30暂时适合我。注意不同结构的避震,安装方法是不同的!这款避震帽是带有排油孔的,要用相应的方法安装。

避震防尘套不要忘记,直接套住脚再装避震托盘(有一些款式是不套脚的)。

IMG_0319 s.jpg
关于中差的灌油,也方便。上一张我的老图片,相信一眼就能看懂。

完成,就这么简单。

我省略了很多图片,掐掉了很多过程,比如中差灌油啊、清洗啊、上螺丝胶啊、虚位的调整啊之类之类,因为之前很多高手帖子中已经很详细的教过我们。那么我就精简了很多,只写出一些更加容易忽略的地方,供大家参考。

PeterWong612 论坛元老 发消息
太漂亮了车壳!   这个车壳是???
疯子 论坛元老 发消息
PeterWong612 发表于 13-8-20 00:16
太漂亮了车壳!   这个车壳是???

我是用T8T的车壳喷的。{:soso_e183:}
Mr.Green 金牌 Fans 发消息
骚!T8TE的壳子!怎么没上0度的轮毂? 再问下兄弟那粉色的接合器螺母哪弄的?!{:soso_e102:}
疯子 论坛元老 发消息
Mr.Green 发表于 13-8-20 00:19
骚!T8TE的壳子!怎么没上0度的轮毂? 再问下兄弟那粉色的接合器螺母哪弄的?!

{:soso_e183:}
0度的轮毂也有,只是最近一直在用1/2的。
接合器螺母的颜色我很喜欢,本身也挺好用的,不贵,之前淘宝的。

疯子  哈哈,多个n吧  发表于 13-8-20 08:50
Mr.Green  CHANNEL .... 香奈尔??? 我晕 名牌啊!  发表于 13-8-20 00:31
疯子  正是!  发表于 13-8-20 00:29
Mr.Green  CHANNEL 是吧 嘿嘿 找到啦  发表于 13-8-20 00:28
wjr_yzy 长老 Fans 发消息
恩换壳是对的。还是T8TE的车壳比较帅!比原来帅多了。这下可以出去拉风下了
roy821030 金牌 Fans 发消息
我最近领悟到的,拆得越多,发现的问题就越多
疯子 论坛元老 发消息
wjr_yzy 发表于 13-8-20 03:49
恩换壳是对的。还是T8TE的车壳比较帅!比原来帅多了。这下可以出去拉风下了

确实啊,不过其他壳更加帅呢!
疯子 论坛元老 发消息
roy821030 发表于 13-8-20 07:17
我最近领悟到的,拆得越多,发现的问题就越多

有道理。不过也要目的明确。
好些人玩得是多,但还是经常张口闭口就问你xxx车要用多少号的xxx油?哈哈。。。开个玩笑了
xxxxxjack 论坛元老 发消息
有意进ST PRO的学习了~~~~~