公告:

wyx0124 元老 Fans 发消息

今天太晚了,先来几张效果照,都是用手机拍的,明天再重新发改造的过程,大家一起静改动,欢迎入群探讨:298093890

4.jpg 2.jpg 3.jpg 1.jpg

改车是个很有趣的过程,看到群里的大老爷们都在改自己的攀爬、军卡、巴士、轿跑、坦克、船只,看着真让人兴奋不已,想想1/87的卡车MAN,4x4的、6x6的、乌拉尼克、长轴距的巴士、各种坦克,这些东西们在床上、桌上、沙盘上动起来时是多么兴奋,还有船模。
    改车,费时、费力、费脑、费钱钱、还有不少的烂尾,能坚持下来的无不是自己喜爱的精品。

这次改的是青岛社1/24的HILUX,都是看了论坛群里的各位牛人,让人兽血沸腾,不得不动手,谁叫咱都那么喜欢小车呢!以前是玩飞机,老没场地,下定决心改玩爬爬了。
     现在还是开始说说改车的过程吧

[ 1.jpg 2.jpg
              在论坛上看到有人买这车就跟风买了,费用真不少。不过好在仿真,玩爬爬的,那个不在乎仿真呢
          桥都是一步一步自己琢磨过来的 ,从一开始的全ABS棒到现在可全用黄铜制作。在这要提醒大家下,要购买铜的时候,尽量购买的是黄铜,强度比紫铜好,焊接也非常容易,紫铜不易焊接。
         桥做得多了就知道桥其实很好做的
        这对桥是准备做1/32幽灵的桥,现在就是因为用的是紫铜,焊接不过关,卡住了,只有等了,等啥,就不知道。
       传动轴不用说,也是一步一步改进的,最后的传动轴是用2mm、3mm的黄铜管做的,万向节是也是改进了不是,多亏了群主的1/87的爬爬,偷偷的学了。
3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
底盘的做法是我想大家也知道,跟1/10的差不多,看看轮距、轴距、要多长的桥就可以了,麻烦点的就是如何固定桥啊、弹簧减震啊什么的,这些都得看底盘,动手能力也不能小视。
这分动箱简单吧,我个人是觉得简单,做好后包起来就可以了,里面的齿轮一定得卡紧不然会打滑,相信大家是知道的,怎么做不懂再问吧。
这电机安装在车头(N20电机),仿真嘛,还有舵机,一些位置,该切割的就得狠心下手,要是后悔了,那就再说吧
这是车头的所有东西了一股脑的往里塞,为了仿真不露线头,用的是30A电调,天7的接收。其实还有1/87的电调,还带前大灯和刹车灯呢,没买,也就没用上了,那电调可是小的不得了。
来张侧面
这就是里面的布线了,灯的布线不在里面。
这一盖,就看不到什么线头了,好吧,车斗里有,这是为了方便充电而延伸出来的,不用为了充电而拆车。
桥我好像没说。桥是用ABS做的壳内是2mm紫铜管,建议大家用黄铜管,用塑料伞齿,这伞齿大小一般,群里有位牛人自己建模设计了更小的伞齿,现在群里估计有不少的人在等着出成品呢。
    ABS的桥壳是够用的不用怕硬度不够,最怕的还是传动轴,传动轴不管怎么做还是会出问题(爬的太爆了)。整车最脆弱的,个人觉得是传动轴。

初步完成图,已经很像了。
刚完成时的地盘,还不少是用ABS方管做的转动轴,
后面的屁屁,里面有弹簧安装的方式。
看得还是蛮清楚的。
未喷漆前的细节比较看得出。
这是什么不用我说了吧 ,用ABS管做的,做的还不够精细。
前保险杠,仿真什么都要有。
全装上了,不喷漆的效果还是不错的,当时做起来后群里反响好像还不错。

喷漆的图就没了,还有好多的图片也没了,做前后桥的细节图啊,灯的布线啊,传动轴的制作啊,好像主要的也就这些,把图弄没了,接下来做了1/32幽灵时我尽量把做的时候细节拍下,好让大家参考参考。

喷好的前后桥,谁看出来在这是用ABS板材做的桥。哈哈

看图

灯光效果

灯的效果还是值得表扬的。

还有一张,这是喷好后的底盘,有啥疑问!

有一组试车视频,在喷漆前录制的。

细节不多,偷懒了不少。欢迎入群交流:298093890!人数有限,先进先享受!

justchillin 论坛元老 发消息
棒!我没有玩儿过小车,不过这个真的很酷。
锈头钉铛 论坛元老 发消息
漂亮,这些个小灯光,真过瘾
blueempty 论坛元老 发消息
改的漂亮啊,话说这个桥是啥桥啊,很搭24的小壳子

=风之子=  木哈哈哈  发表于 13-9-24 10:35
blueempty  妈蛋给自己点悬疑怎样啦。你妹的  发表于 13-9-24 10:29
=风之子=  明显那是自制桥~~~  发表于 13-9-24 09:55
zj-bing 论坛元老 发消息
改得不错哦,学习了,特别是灯光和电子设备的的摆布,还保留了内饰,就是不知道用的什么桥,行走姿态怎么样?
hbxzfliuji 金牌 Fans 发消息
此贴必火,前排留名
ligen5201314 论坛元老 发消息
小小车, ,帮顶了、 、、、
=风之子= 论坛元老 发消息
楼主用的是这个车壳么?

=风之子=  难怪骚扰了没理我~~~你妹  发表于 13-9-24 10:37
blueempty  Q不在,俺在总公司。。上网而已,不上Q  发表于 13-9-24 10:36
=风之子=  靠 看来我得去你QQ刷屏嘲讽  发表于 13-9-24 10:33
blueempty  这么抽象的壳子只有你会选啦。。。。  发表于 13-9-24 10:31
blueempty  你看ZJ也问了哪个问题,你去嘲ZJ啊,你妹的。。。  发表于 13-9-24 10:30
=风之子= 发表于 13-9-24 10:12
楼主用的是这个车壳么?

差不多 不过我是用这个 1.jpg

=风之子=  哦 谢谢啦  发表于 13-9-24 10:22