公告:

传记-94123冰凌特别版

查看: 20031|回复: 63|   [复制链接]

BOSS302 高级 Fans 发消息

首先感谢各位看官大爷不辞辛苦点进来看我这新人发的贴子,不妥之处望见谅。。。
       我在去年想起来玩1:10,于是我找我小学模型队的老师,他给我推荐了94123,所以去年过年左右买了94123PRO。从出了开车什么都不懂的新手到现在略知一二得玩家也过了半年了,此贴只是换手机存照片时候看到心血来潮写的,仅此庆祝我的车子经历跨国旅行没有损坏。。。

第一天拿到车拆封来一张照片
原厂壳山寨扫把佬Impereza
装灯玩玩顺便练练手
我肯定不要这种山寨壳了,就当练习壳吧,虐起来不心疼~
第一次买了竞速胎,抓地力强多了,在木地板试了一下轻轻一踩油门狠狠撞上衣柜把我自己吓到了。。。
第一次做壳,2012 Ford Mustang Boss 302,不懂怎么做,自己瞎折腾的。居然用了透明胶。。。现在想回来真是煞笔,搞得漏漆漏的一塌糊涂。。。
效果实在渣,纯屌丝壳
完全不懂步骤,喷好没多久一激动就撕了保护膜。。。
出门牌照必不可少遗憾没有软件,利用没用的上课时间手绘比例失调的车牌(别觉得我是不学习的小混混ToT只是在这样的环境下呆不下去了,连老师讲课都完全听不懂了。与其浪费时间不如干点有意义的事情)
人生第一壳基本完成~
我不会告诉你我怀疑有些地方油漆还没干透。。。
完成后第一次在小区里溜达,试了试高的扰流板,后来觉得不合适,这车还是适合原装扰流板,尽量贴合车身的。这个概念来自HWC一位改装大师,说过野马的车一般不适合高扰流板。
第一次用ace的镍氢4200电池,够劲,能玩好久,比原装2000强多了!
第一次见识到模型这比玩具强大得多的避震系统
在自己的城市发掘出一个公园很适合玩漂移,地面不太损耗轮胎,道路曲折,道路以外草地缓冲区,再也不怕失控狠狠撞墙了~
全车的精髓,碟刹组件。这个找了好久,忍痛花大价钱买的。我不是炫富买的土豪金,因为没有灰色的,红色的卖完了,只好买这个颜色。。。我觉得可以没有灯,没有扰流板,没有花哨的贴纸,不能没有这个~
装好以后的效果,车的气质瞬间提上来了,虽然是辆123。。。
因为受不了原装电镀蓝的轮毂搭配这黄黑的车壳,决定把轮毂喷成黑色的。
第一次晚上出门溜达,小区门口漂漂逗逗猫,灯光还不错的嘛~
第一次夜漂的代价是撞墙,这个壳子第一次掉漆。因为是油漆店买的7块350mL的廉价漆,附着力较差,一撞就掉。。。当时没舍得买田宫35块100mL的油漆现在后悔死了,我现在这里田宫100mL的要60~70不等。。。
当年搞得一些模友人心慌慌的电池爆炸事故,我自己瞎搞了一个防爆装置。。。但其实不会爆的,发现了这个事实以后就没用过了。
车到手没几天因为没经验把车架得很高,然后一转身撞到车子就砸下去了,断了一根车壳柱。。。用透明胶随意捆扎了一下。现在我一亲戚的帮助下用铁质套管固定了,毕竟是浙江大学机械工程系教授嘛,这些懂的比我多得多了。。。
家里凌乱的工作台。呃。。。其实就是霸占了家里使用率很低的沙发而已。。。
暑假在杭州,突发奇想改成后驱车玩,拆传动轴太费劲,于是拆了前轮狗骨
第一次尝试取消扰流板支架来贴合车身,当然没有固定,只是摆着试试效果,感觉不错
从未认真清理过的车子,好脏。。。
第二天白天出门试后驱结果因为太难操控甩尾甩过头车子前后反转却因为速度减不下来车位撞上墙角,保险杠凹进去是弹性变形,推出来了,可是原装扰流板是塑性变形了,弄不出来了,悲剧。
当天果断做一块新的扰流板装上
贴纸多做了几张,前挡也贴上一个吧
第一次锁差速,用的方法是猛塞餐巾纸,效果挺好。
对了之前说的碟刹组件没传效果图,现在补传一张,怎么样,很赞吧?
避震漏油了,其实六月就开始漏了,到八月漏的非常严重才发现,后来想回来估计是调硬度时候不小心把上盖旋松了所以就漏了。。。
第一次和其他车子一起玩,横滑杭州,恰巧和我一样是金华的老红那天也在杭州就也一起来了,照片里那骚红的尾灯就是老红的车子,壳子好像是S15吧,没记错的话。
之后因为无法忍受所在城市教育体系的乱象作为一个有志向的好青年和有思想的好家庭我和家人义无返顾地做出了倾家荡产去留学的决定,我登上这架飞机,离开了罪恶的学校,去往一个更为先进的地方。。。
到了没几天发现了一家模型店,于是购买了新的轮毂给竞速胎用,漂移胎替换老的。这里的人和中国不一样,他们推荐使用26mm宽的轮毂和24mm宽的轮胎,说是免调Camber。我还是第一次听说这么奇怪的方法。。。
新的轮毂上街跑一圈,感觉就是不一样!
有了牌照制作软件我就新做了一块牌照,效果好的多了!
因为保险杠中间是V形的,牌照我选择挂在中间偏左。这样就好多了~
这天使眼是我的得意之作,认为效果真的很漂亮!不过估计再也不会弄灯光了,实在是蛋疼,我就弄了尾灯大灯远光灯已经累半死了,下一个壳我买了Ford Mustang GTR,是不装灯的壳子~
那天车壳抬高了一格,搞得像拉力一样。。。玩着玩着还下雨了,返回途中雨停了,继续回去玩又下雨了,老天你逗我!?无奈只好返回。。。
车架轴距改短!这之前大家看图片有没有发现车壳车架轴距不配套这一点呢?就是后轮明显太过于靠近轮框后侧,用竞速胎时候猛踩刹车就会擦到,这是因为众所周知94123这特立独行的260mm轴距,而主流车壳车架轴距都是255mm,造成了94123车壳的蛋疼问题。记得我发帖问过如何改短轴距,得到的答复是锯底板二楼板缩短车架,但是我认为这不可行因为我觉得这肯定会损失很大的车架强度,工程塑料也好什么材料也好,不可逆破坏之后肯定会掉下一大截强度。不过后来我从其他地方着手,几乎接近极限,将轴距缩短了5mm。不过前后对比照片被我弄丢了,所以也没法展示了抱歉。。。劳烦大家仔细看图吧,而因为我论坛等级低图片我都是压缩过的又比较糊,这个我真没有办法,抱歉了各位。接下来的照片都是改短之后的了,大家应该可以看出车壳轮框吻合了许多。

之后为了增加一点特色,作为我个人标志吧,就是车壳上的线条,我决定如果是我的壳一定有这标志,至少在小范围内,这个标志一定是我的车~
刚那是半成品,现在这是完成态,是贴纸,在超市的汽车用品区买的,应该防水,所以不怕小雨和擦洗车壳。
这张照片呢,是装逼耍帅用的,但不是炫富,因为地下那个苹果的盒子是iPone 4S的盒子,不是5S更不是土豪金。。。更何况现在家里穷的叮当响没什么可炫的,悲剧。。。
第一天下雪时候出门溜达两圈回来就这样了,于是我把车子放在空调出风口上哄了一个下午。。。
这样的轮毂是不是别有一番风味呢?中间没结上是因为刹车碟产热所以结不上。
那天晚上猛然发现出去跑因为各种颠簸各种撞小雪堆各种失控漂,前面的牌照不见了,天色太晚出门打手电找了一圈因为冻半死所以回家,第二天在我的祈祷下雪化了,放学回家路上终于找到了,不过可惜在丢失的那天晚上我已经重制了一块,捡回来的就当备用吧,万一又丢了的话。。。希望不要。
新买的壳子附的贴纸,这是反光的HPI标志,只有两个,其他都是白色通常版。鉴于新壳没有灯光不会晚上出门肯定都在大白天然而白天反光贴纸就不够炫了所以贴在现在的壳子上了,不知效果会如何。
现在大概是这个样子了
看到有些车主喜欢将扰流板边上的垂直翼改变形状以配合车身,我这两片是给下一个车壳的扰流板做的,但因为暂时没用,就装到这辆车上先试试,感觉。。。还过得去吧,你们说呢?
总有一种看上去变大了的感觉
你们帮我参谋参谋,这个适不适合我这种,我自己还是拿捏不定。。。
有一天看之前积雪一塌糊涂的车架的照片时候脑袋上方叮地冒出来一个灯泡,于是我就装了这一套简易防尘组件,虽然自己都没有什么信心。。。
之后效果是有啦,但是真的没有想象中够劲就是了。。。
那么我的94123PRO-冰凌特别版到现在为止就是这样了,各位看官大爷评价一下吧~

我个人不习惯五笔,用的拼音加速输入法,错别字什么的请别在意吧,谢谢。。。
lese救世主 论坛元老 发消息
不妥的地方是没有沙发
戴维 论坛元老 发消息
顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

lese救世主  我x。你。你出现啦,12月开始我到金华上班了,不来迎接一下?  发表于 13-11-30 15:40
胡先生 高级 Fans 发消息
RC精神 让人敬佩!
Spartankoko RC 新手 发消息
牛人 玩123玩到如此境界 不得不让人佩服
Neee 元老 Fans 发消息
顶了~~~正能量~~~~~~~~~~~~
一只孟加拉虎 RC 新手 发消息
还不错,这车历程多啊
lese救世主 发表于 13-11-26 10:33
不妥的地方是没有沙发

感谢观看!现在已经完结了