公告:
精彩视频
amphibia 中级 Fans 发消息

刚刚入蛇仔s100 pan car 1/10,跟大家分享一下:

一句话总结:当地有场地的话,pan car绝对比四驱电房适合新人。装好下场就能玩。顺滑度远超电房。高手不在探讨之列。装完下场以后,我有很大冲动卖掉Xray T3电房和蛇仔747油车,专心玩pancar,这个车就是这么好。

s100在深圳nsr那里买的。店主阿尉基本神马零件都备现货。非常方便。这里还要感谢nsr的阿晓阿尉提供那么好的电越和平跑场地。深圳模型发展离不开愿意投资场地的各位场主。当然也不能忘记krc阿健的场地。都好同志。

也要感谢刘老师,老游,涛哥,阿呆哥,发哥,驻场的那个车手哥哥以及昨天帮我烙电调的那位眼镜哥哥和小平同志,其他比如香港同胞杀手就不感谢,光顾着泡妞。

s100塑料零件水口比较多,感觉精度没有xray高,但是仔细去除水口后相当完美,安装本身没有公差问题。唯一kingpin稍微比套筒粗一点点。我用1000号砂纸打磨后完美塞入。

几个自己DIY地方:
1. 二楼板后面两个立柱不能直接宁在电池固定架上,否则二楼版前面两颗螺丝和后面两颗螺丝偏差2毫米公差。我的解法是把后面2个立柱拧在电池固定架偏外侧的两个单独螺丝位。你可能听不太懂,但是你安装时就会明白我的意思。
2. 我的电池是格氏5300mah,因此立柱不够高,我弄了几个大直径避震活塞垫在立柱下面,用12mm的沉头螺丝固定,正好。
3. 后避震需要内卡环钳。我没有,强行用螺丝刀捅进去,弄了15分钟,我建议新玩家购买前让卖家把这部分装好,再发货。否则你肯定抓头。另外1.5mm,2mm,2.5mm螺丝刀务必买hudy偷轻那款。否则你早晚会后悔。hudy在螺丝刀上秒杀任何其他品牌。这三把螺丝刀不买hudy一定后悔。
4. 电池居中,电调在右侧,接收在左。因此左右重量偏差存在。需要用配种找平。但是我没找平,下场也很完美。
其他没有什么安装问题。

初次下场感觉:
1. NSR场地非常平,就我新手而言,此车秒杀所有电房的感觉。特别是没有任何需要调教改装之类。直接下场就完美跑。
2. pan car非常省电。好盈v2.1电调甚至连风扇都不用。跑10分钟,电压仅仅从8.4v下降到8.0v。估计猛跑最少12-15分钟。
3. 另外我的一个怪癖纠结就是非常讨厌橡胶轮胎转动时公差动平衡偏差,就是看着轮胎高速旋转式有抖动,包括电房和电越。但是这个pancar的轮胎因为是海绵,完全不抖动,完美,满足我的洁癖。

PS后记:
买这个车要自备这个型号的英制法兰轴承,即一边大一边小的轴承。尺寸是6.35 x 9.525 x 3.175,刘老师帮着量过。记住是英制法兰轴承。

此车装配需要3个这种轴承,我建议买S100之前自己先淘10个放在那里。
maxlim72 论坛元老 发消息
喜欢,高兴就好。一定要参加在NSR举办的百乐杯的LM比赛哦!在用什么车壳呢?
小天 超级元老 发消息
没图                        
garwin 超级元老 发消息
一起玩了一天车帮顶。。
你说要的法兰轴承是什么尺寸的啊?
束简HE 超级 Fans 发消息
局部!!…………很不错
jj2006 金牌 Fans 发消息
good ar .pancar 確實簡單好玩
garwin 发表于 13-12-28 20:11
一起玩了一天车帮顶。。
你说要的法兰轴承是什么尺寸的啊?

不知道你是哪位。给个提示。

买这个车要自备这个型号的英制法兰轴承,即一边大一边小的轴承。尺寸是6.35 x 9.525 x 3.175,刘老师帮着量过。记住是英制法兰轴承。

此车装配需要3个这种轴承,我建议买S100之前自己先淘10个放在那里。

garwin  就你旁边那个,,我还真有2个多出来  发表于 13-12-29 20:59
maxlim72 发表于 13-12-27 14:04
喜欢,高兴就好。一定要参加在NSR举办的百乐杯的LM比赛哦!在用什么车壳呢?

protoform Sophia GT壳。正在入手blitz TS02E的铲壳。
maxlim72 论坛元老 发消息
amphibia 发表于 13-12-28 23:29
protoform Sophia GT壳。正在入手blitz TS02E的铲壳。

玩LM 吧。。。这些竞速壳不可以参加比赛的。

其实我在乎  Sophia GT壳就是这个车种的比赛用壳  发表于 13-12-29 15:27
其实我在乎 超级元老 发消息
1/10 pancar有单独的组别,在北美地区室内地毯场很流行的样子,车壳也是限定的200mm宽度双门跑车式样:http://www.rcfans.com/portal.php?mod=view&aid=9026

maxlim72  所以这个比赛没有限定LM车壳,看到都是全部一样的车壳。。这比赛也渐渐少人参加了  发表于 13-12-29 18:29