公告:

sagat 超级元老 发消息
有刷、有感無刷(無感無刷不討論)我都有在用,我來說說我在攀爬車上用過的經驗。

我不講理論,純就實際使用上的經驗來講。

1.功率(扭力):由於攀爬車(不管仿真或強爬)其實不需要很大的功率(扭力),

爬不上去的情況幾乎都不是因為馬達不夠力,所以在這一點上,無刷沒佔到便宜,

兩個幾乎算平手。

2. 防水:這一點明顯有刷贏了。

3. 耗電:理論上,無刷效率高,所以省電一點,但是同樣由於攀爬車原本就小功率,

即使有刷隨便都能玩一個小時以上,所以無刷又沒佔到什麼便宜。

我認為幾乎算平手。

4. 拖煞:強爬需要拖煞,但是仿真爬不見得需要,有些玩仿真爬的甚至認為拖煞是缺點。

拖煞強弱或許跟電調有關,但是一般來說,無刷系統的拖煞是強過有刷的。

這一點算是無刷贏。

5. 低速線性:感覺差不多,主要取決於電調,我也遇過有些有刷電調的線性很差的。

6. 價錢:顯然是有刷贏。

7. 功能:一般來說,都是無刷電調的功能多,但是那些功能(除了拖煞以外)攀爬車也幾乎用不上。

這一點算無刷小贏。

8. 爽度:我認為無刷贏。(都花了大錢了,不爽行嗎?)

無刷系統在其他大腳、競速車上面,幾乎是趨勢了,

但是無刷的主要優點(大功率、高扭力)卻不是攀爬車迫切需要的,

而無刷的缺點(難防水)卻是攀爬車很容易遇上的,

所以兩者說起來是各有優缺點,

如果你要玩水,那建議有刷比較容易搞定,不玩水的話,就選你喜歡的吧。

暫時想到這些,希望大家理性討論。

sagat  有感無刷裡面有感應霍爾元件。  发表于 14-1-26 15:12
th1103th  防水无刷才赢。。。。无刷根本没有裸露的线头暴露  发表于 14-1-26 11:52
火焰 论坛元老 发消息
顶起  总结的很好  兄弟不是大陆人么?还都是繁体字

sagat  谢谢,两种字体我都可以打啊。  发表于 14-1-25 21:25
老F 超级元老 发消息
{:soso_e113:} 版主好久没在这里发言了

sagat  呵呵,最近比较忙一点。  发表于 14-1-25 21:28
CS西瓜 金牌 Fans 发消息
分析透彻
无刷在仿真攀爬上使用的某些缺点 有感无刷正好可以补足
不过仿真攀爬玩的就是个心情 何谓心情 就是自己玩起来 能够满足自己 开心就好

sagat  没错,玩的开心最重要。  发表于 14-1-25 22:47
tanmx30 金牌 Fans 发消息
前排留名,俺是有刷控,哈哈,没别的,就因为有刷便宜,最便宜的150一套妥妥的,上点档次的1千左右也拿下了,同档次的无刷怎么也得X2吧

什么?你说手绕?俺玩仿真的,要手绕有个鸟用啊

sagat  没错,玩仿真不太需要手绕,不过手绕真的比较强劲。  发表于 14-1-25 22:48
mltjsk 论坛元老 发消息
版主回归了       排排坐起
sammiandy 论坛元老 发消息
你终于出现了,都快成口水区和二手区了

sammiandy  老桶比你还罕见!  发表于 14-1-25 23:43
sagat  虽然我不是本版的板主,但是希望大家理性讨论。  发表于 14-1-25 22:58
iGamex 超级元老 发消息
每个人都有自己的玩车方式,就像女人,有的喜欢有肉感的,有的喜欢苗条的,某办法唉。顶下难得一见的版主 。

sagat  是的,自己玩的开心最重要。  发表于 14-1-26 00:06
xiaolansz 初级 Fans 发消息
好文。看完,感觉有刷赢面大些,玩攀爬还是上有刷啰。

sagat  没有说哪个比较好,我自己就是一台有刷一台无刷,可以依自己的需求选择。  发表于 14-1-26 00:07
千里之外 论坛元老 发消息
不错,顶起