公告:
越野王 RC 新手 发消息
       本人在2年前买了baja,终于了却了儿时的梦想,买了人生第一台真正属于自己遥控车.其实说来很辛酸,很多80后和我一样,当年为了向家长要玩具不知挨了多少打,当然不怪父母,主要是家里经济条件不允许,不能和城里孩儿比.
       大学毕业以后辗转了很多地方和工作单位,最终在武汉定居,通过自己和老婆几年的打拚,在武汉已经买了2套房子和一辆车,而且儿子即将在3个月以后出生,不仅感叹万千.我完全没有炫耀的意思,因为我不是富2代也不是官2代,只是感叹这些年在大都市打拼的酸甜苦辣,风风雨雨走到了今天,实属不易.
       买车的时候,由于自己对油动车情有独钟,喜欢油车的声浪,太性感了,激发男人每一滴肾上腺激素.电车直接pass掉了,本人喜欢猛地,所有甲醇小鸡巴卵子车也排除了,身下的只剩下汽油车了.加上预算不能太高,只能敲定国产的汽油车了.于是在网上找呀,终于了解国产汽油车比较大的几个牌子是若凡,km,当时也没多想,就一冲动买了个最低配的260,从此以后开始了我的折腾生涯.
        刚开始自己也是个菜鸟,遇到了新手所遇到的所有问题,比如淹缸,油针调不准,离合器弹簧断裂等等问题,刚开始真有些不知所措.说句实话,国产车的毛病确实多,但是自己动手能力强的话也还是蛮有乐趣.毕竟价格摆在那里啦.自己也是一步一步在老车友的带领下,从一开始解决调油针,再到后来拆离合器换弹簧.一步一步就是自己动手换悬挂,化油器,气缸,差速器,我的车子已经被我反复拆成零件状态很多次,所以我今天可以谦虚地说自己算是半个老鸟了.
        关于国产车,很多人说质量差,其实如果不是国产车拉低了价格,我都不知道像我这样的预算不多的菜鸟何时能玩上自己的汽油车,所以我要感谢若凡,km这些国产车.当然预算充裕的兄弟另当别论.而且我自己也是从最低配的260a,一路升级,我升级的钱可以买当初2辆260A了,有人说我吹牛,其实自己玩车玩多了,也就入魔,入魔的过程就是一路升级的过程,因为你在玩得过程,一旦某个部件坏了,你就会拼命找比他更强的部件替代他,于是乎现在我的车子很少看到当初260 的影子了.
       说起升级,最开始还是从火花塞和化油器开始,因为刚开始总有启动困难的时候,听别人说换进口的火花塞子和化油器会改善,于是果断升级成华博罗+ngk的标配,确实整车的性能要稳定很多,也许是自己的心理作用,但是毋庸置疑NGK的火花塞子确实质量要稳定很多.后来玩得的越来越疯,车子总是翻滚倒扣,原装的塑料的防滚架抗不住,果断换装那个白色尼龙的防滚架,从此以后再也没断过,接着继续折腾,把离合器换成了8000转并换装了全金属的支架,再也不用担心离合器支架被烧熔.再往下玩就对车子的动力性不满了,直接换装29cc的气缸和活塞,并加装了2个增压的气罐,并采用了2代支配者的动力提升管,动力确实猛了很多,这些都是国产件.其实对于那个增压的气罐,我实际上对于车辆动力提升是持怀疑态度.经过1年多的使用,确实对车辆的遥控性能越来越不满意,果断更换了进口的4pls控和全套舵机.以及全金属的转向机构,让转向更流畅.总之现在我的车再也不是当初那个菜鸟的260,而是根据自己玩车过程,一步一步改进下来,尽管其中用到很多国产件,但是整车性能有了质的飞跃,当然关键的电子系统如果预算够的话还所以要用进口件.
       只说那么多吧,因为不可能把2年来玩车的所有经历都写出来,下面给大家传几张我的图片,希望大家能认识我,以后玩车一起玩.

折腾

折腾

拆差速器

拆差速器

差速器内部结构

差速器内部结构

曲轴箱和活塞

曲轴箱和活塞

手术台上的靓车

手术台上的靓车

肢解状态

肢解状态
男人不能太短 终极 Fans 发消息
不错,帮顶,一个男人的心路历程
男人不能太短 发表于 14-3-16 01:30
不错,帮顶,一个男人的心路历程

呵呵,多写了一点,谢谢兄弟.
自由如风 论坛元老 发消息
每个老鸟在变成老鸟前都是爱折腾的菜鸟。。。
折腾并且快乐着.
xm8877022 超级 Fans 发消息
写的很好,申请加精华,都是过来人。看多了都是泪
呆牛 终极 Fans 发消息
支持玩油车的兄弟         
胖仔兜兜 元老 Fans 发消息
菜鸟折腾中。。。字数字数
哈哩卤鸭 终极 Fans 发消息
写的很真实很好,都是自己亲身经历,火前留名
哈哩卤鸭 发表于 14-3-17 21:01